domingo, 2 de agosto de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Camarão á Grega

Ingredientes (para 8 pessoas:)

500 g de camarão pistola limpos (sem casca, cabeça e rabo)

Sumo de 1 limão

Sal

Pimenta do Reino

3 ovos

Pão ralado

Meia Cebola picada

2 Dentes de Alho picados

Palitos de Churrasco

Mussarela em bolinha ou em pedaços

Azeite

Instruções de Preparação:

1. Tempere o camarão limpo com o sumo de limão, um pouco de sal e pimenta do reino. Misture bem.

2. Numa panela, coloque um fio de azeite e leve a cebola e o alho para refogar.

3. Em seguida, acrescente os camarões (com o tempero e tudo) e deixe poucos minutos no lume, apenas até ficarem rosados. Desligue o lume e reserve.

Montagem dos espetos:

4. Bata com um garfo três ovos numa travessa. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.

5. Pegue num espeto e Intercale um camarão e uma bolinha de mussarela, no total terá que ficar 2 camarões e 2 mussarelas por espeto.

6. Em seguida, passe o espeto pronto pelo pão ralado de modo a que fique totalmente coberto. Logo após, passe pelo ovo. Escorra o excesso. Passe mais uma vez pelo pão ralado. Dê uma batidinha no espeto para retirar o excesso de pão ralado. Repita este processo nos restantes espetos.

7. Depois de prontos, é só fritar em óleo.

Nota: Para acompanhar este prato nada melhor que uma saladinha.

 

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Creme de Nabiças com Alho Francês

Ingredientes:

2 l de água

4 batatas médias

4 cabeças de nabo

1 alho francês pequeno

1 cebola média

folhas de nabiça q.b.

sal q.b.

um fio de azeite

Instruções de Preparação:

Num tacho, deite a água e deixe ferver.

2. Quanto estiver a ferver junte todos os ingredientes cortados em bocadinhos e deixe cozinhar.

3. Depois de cozinhados passar a varinha mágica para ficar um creme.

4. Tempere com sal e um fio de azeite e deixe levantar fervura. Está pronto a servir com tostas se gostarem e um bom vinho.

 

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Filetes de Linguado com Molho de Espumante e Funcho

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 kg de filetes de Linguado (podem ser congelados)

500 g de miolo de Camarão

1,5 dl de Espumante

1 pacote de Natas light (pode substituir por leite)

1 colher (chá) de Maisena

1 colher (sopa) de Funcho fresco

1 colher (chá) de Salsa

1 dl de Azeite

1 Cebola picada

Sumo de 1 Limão

3 dentes de Alho picados

Sal e Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tempere os filetes com o sal, a pimenta e o sumo de limão e deixe a marinar cerca de 2 horas.

2. De seguida, refogue a cebola e os alhos no azeite, junte o espumante, as natas e os camarões, tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar os camarões e assim que estejam cozidos retire duas porções para um prato, (deixando ficar a terceira porção no molho).

3. Junte a farinha maisena ao molho e com a varinha mágica triture tudo muito bem, acrescente os camarões que reservou, o funcho e a salsa, deixando ferver cerca de 5 minutos.

4. Disponha os filetes num tabuleiro de ir ao forno, regue com o molho e leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus, aproximadamente 20 minutos.

 

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Peru Gratinado com Espargos

Ingredientes:

1 coxa de peru fatiada

Mistura de 3 Queijos

fiambre

1 molho de espargos

Alho em pó q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Mistura de 5 Especiarias q.b.

Azeite

Manteiga

Limão

Instruções de Preparação:

1. Tempere o peru com alho, sal, mistura de 5 Especiarias, pimenta e sumo de limão e reserve durante 1 hora.

2. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e frite a carne.

3. Entretanto coloque a cozer durante 3-4 minutos os espargos temperados com sal. Escorra-os e reserve.

4. Coloque a carne já frita na assadeira cobrindo-a com fiambre e queijo. Leve ao forno até gratinar o queijo.

5. Num tacho, coloque uma colher de manteiga, salpique os espargos com pimenta e deixe saltear. Sirva quente, acompanhado com arroz branco.

 

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Mousse de Limão com bolachas de Manteiga

Ingredientes:

2 limões médios (sumo e raspa)

3 folhas de gelatina

150 g de açúcar

1 colher (sopa) de farinha Maizena

3 dl de leite

7 dl de natas

7 colheres (sopa) de açúcar

bolachas  de manteiga q.b. (se forem das tipo argola ainda fica melhor)

Instruções de Preparação:

1. June as gemas com as 150 g de açúcar e a farinha maizena.

2. Bata até ficar cremoso.

3. Coloque a gelatina de molho.

4. Numa panela, junte o leite, a raspa e o sumo de limão e leve ao lume até levantar fervura.

5. Junte o leite à mistura de gemas devagar, mexendo sempre.

6. Leve esta mistura de novo ao lume (brando), acrescente a gelatina e deixe engrossar, mexendo sempre.

7. Retire do lume e deixe arrefecer (vá mexendo de vez em quando).

8. Bata as natas com as 7 colheres (sopa) de açúcar até formar um creme espesso e consistente.

9. Depois da mistura estar fria encorpore as natas até obter uma massa homogénea.

10. Reduza as bolachas a uma espécíe de farinha.

11. Em taças individuais, preencha metade da taça com creme, coloque farinha de bolacha e volte a cobrir com mais creme.

12. Cubra as tacinhas com mais farinha de bolacha.

13. Leve ao frigorífico até ficar bem geladinho.


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