sexta-feira, 3 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

espinafres com Ovos estrelados

Ingredientes (para 2 pessoas:)

1 saco médio de Espinafres já arranjados e lavados

1 ou 2 ovos por pessoa

• Azeite qb

1 dente de Alho

Sal

pimenta

Instruções de Preparação:

1. Leve o azeite ao lume numa frigideira com o alho picado, junte os espinafres (atenção que diminuiem bastante).

2. Junte um bocadinho de sal e pimenta.

3. Quando os espinafres estiverem  cozinhados, abra os ovos para dentro da frigideira. Polvilhe a gema com pimenta. Sirva com pão torrado ou tostas.

Sugestão: Se desejar, pode Colocar uns bocadinhos de queijo ralado por cima das gemas.

 

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Sopa de Maçã e Queijo

Ingredientes (para 4 pessoas:)

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

Salsa q.b

4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em cubos

Sal e pimenta q.b

800 ml de caldo de legumes

100 g de cream cheese

Instruções de Preparação:

1. Refogue o azeite, a cebola, a salsa e a maçã. Tempere com sal e pimenta.

2. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até os ingredientes ficarem cozidos.

3. Desligue o lume e misture o cream cheese.

4. Espere arrefecer e coloque esta sopa no liquidificador até formar um creme.

5. Volte à panela, aqueça e sirva em seguida.

 

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Solha no Forno em Cama de Batata

Ingredientes:

Postas de Solha q.b.

Batatas cortadas em rodelas q.b.

1 Cebola cortada em rodelas

Azeite q.b.

Alho em pó q.b.

Sumo de 1 limão

Sal q.b.

1 Cubo de caldo de peixe desfeito

Hortelã da ribeira q.b.

100 g de margarina

Instruções de Preparação:

1. Tempere as postas de solha com sal, alho em pó e o cubo de caldo de peixe, e deixe marinar no mínimo 1 hora.

2. Cubra o fundo de uma travessa com azeite, disponha as rodelas de batata e salpique com umas pedrinhas de sal.

3. Por cima das batatas coloque as postas de solha e regue com a marinada do peixe.

4. Por cima espalhe as folhinhas de hortelã da ribeira e a margarina em pedacinhos. Leve ao forno e vá verificando a cozedura. Acompanhe com arroz de espinafres.

 

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Bife do Vazio com Café

Ingredientes:

3 Bifes da Vazia

3 Pacotes de natas gordas

3 cafés expresso fortes

20 cl. Whisky

Óleo e Azeite para corar (pouco)

sal q.b.

Pimenta Branca q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tempere os bifes apenas na altura de os cozinhar, com sal e pimenta moída na altura.

2. Core os bifes num pouco de gordura de azeite e óleo em partes iguais (nunca só margarida)

3. Deite o Whisky e flameje-o  ou deixe ferver para evaporar o álcool.

4. Depois de arder tudo e o molho ter reduzido, retire os bifes e reserve-os.

5. Junte o café e as natas, colocando um pouco de sal fino.

6. Deixe reduzir o molho e deite-o sobre os bifes.

Notas: Os bifes de vaca não devem ser bem passados.

A frigideira deve estar bem quente

 

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Tarte de Baba de Camelo Merengada

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada

1 lata de leite condensado cozido

6 ovos

sumo e raspa de 2 limas

Para o Merengue:

3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

Instruções de Preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus.

2. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada sem tirar o papel vegetal que cobre a massa.

3. Bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura volumosa e reserve.

4. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, junte o sumo e a raspa das limas e bata bem.

5. Coloque esta mistura na tarteira e leve ao forno cerca de 25/30 minutos (faça o teste do palito).

6. Para o merengue, bata as claras em castelo bem forte e depois envolva o açúcar aos poucos.

7. Deite esta mistura num saco de pasteleiro e decore a seu gosto com o merengue.

8. Leve a forno quente (apenas a parte de cima) cerca de 5 minutos para ganhar cor.


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