espinafres com Ovos estrelados
Ingredientes (para 2 pessoas:)
1 saco médio de Espinafres já arranjados e lavados
1 ou 2 ovos por pessoa
• Azeite qb
1 dente de Alho
Sal
pimenta
Instruções de Preparação:
1. Leve o azeite ao lume numa frigideira com o alho picado, junte os espinafres (atenção que diminuiem bastante).
2. Junte um bocadinho de sal e pimenta.
3. Quando os espinafres estiverem cozinhados, abra os ovos para dentro da frigideira. Polvilhe a gema com pimenta. Sirva com pão torrado ou tostas.
Sugestão: Se desejar, pode Colocar uns bocadinhos de queijo ralado por cima das gemas.
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Sopa de Maçã e Queijo
Ingredientes (para 4 pessoas:)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
Salsa q.b
4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em cubos
Sal e pimenta q.b
800 ml de caldo de legumes
100 g de cream cheese
Instruções de Preparação:
1. Refogue o azeite, a cebola, a salsa e a maçã. Tempere com sal e pimenta.
2. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até os ingredientes ficarem cozidos.
3. Desligue o lume e misture o cream cheese.
4. Espere arrefecer e coloque esta sopa no liquidificador até formar um creme.
5. Volte à panela, aqueça e sirva em seguida.
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Solha no Forno em Cama de Batata
Ingredientes:
Postas de Solha q.b.
Batatas cortadas em rodelas q.b.
1 Cebola cortada em rodelas
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Sumo de 1 limão
Sal q.b.
1 Cubo de caldo de peixe desfeito
Hortelã da ribeira q.b.
100 g de margarina
Instruções de Preparação:
1. Tempere as postas de solha com sal, alho em pó e o cubo de caldo de peixe, e deixe marinar no mínimo 1 hora.
2. Cubra o fundo de uma travessa com azeite, disponha as rodelas de batata e salpique com umas pedrinhas de sal.
3. Por cima das batatas coloque as postas de solha e regue com a marinada do peixe.
4. Por cima espalhe as folhinhas de hortelã da ribeira e a margarina em pedacinhos. Leve ao forno e vá verificando a cozedura. Acompanhe com arroz de espinafres.
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Bife do Vazio com Café
Ingredientes:
3 Bifes da Vazia
3 Pacotes de natas gordas
3 cafés expresso fortes
20 cl. Whisky
Óleo e Azeite para corar (pouco)
sal q.b.
Pimenta Branca q.b.
Instruções de Preparação:
1. Tempere os bifes apenas na altura de os cozinhar, com sal e pimenta moída na altura.
2. Core os bifes num pouco de gordura de azeite e óleo em partes iguais (nunca só margarida)
3. Deite o Whisky e flameje-o ou deixe ferver para evaporar o álcool.
4. Depois de arder tudo e o molho ter reduzido, retire os bifes e reserve-os.
5. Junte o café e as natas, colocando um pouco de sal fino.
6. Deixe reduzir o molho e deite-o sobre os bifes.
Notas: Os bifes de vaca não devem ser bem passados.
A frigideira deve estar bem quente
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Tarte de Baba de Camelo Merengada
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
sumo e raspa de 2 limas
Para o Merengue:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Instruções de Preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus.
2. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada sem tirar o papel vegetal que cobre a massa.
3. Bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura volumosa e reserve.
4. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, junte o sumo e a raspa das limas e bata bem.
5. Coloque esta mistura na tarteira e leve ao forno cerca de 25/30 minutos (faça o teste do palito).
6. Para o merengue, bata as claras em castelo bem forte e depois envolva o açúcar aos poucos.
7. Deite esta mistura num saco de pasteleiro e decore a seu gosto com o merengue.
8. Leve a forno quente (apenas a parte de cima) cerca de 5 minutos para ganhar cor.
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