Embrulhos de Carne
Ingredientes:
Para o recheio:
Carne picada
Molho Béchamel
Queijo ralado
Orégãos
Pimenta
Sal fino
Para a Massa:
Folhas de massa filo
Manteiga
Instruções de Preparação:
1. Misture a carne picada com o molho béchamel, o queijo e os temperos.
2. Desdobre as folhas de massa. Na bancada, estique a primeira folha e pincele com manteiga derretida. Sobreponha a segunda folha e volte a pincelar com manteiga. Sobreponha uma terceira folha e pincele novamente. Corte as folhas ao meio, de forma a obter dois quadrados, e recheie no centro. Pincele a margem com manteiga derretida, para unir, enrole e dobre.
3. Disponha num tabuleiro untado, ou forrado com papel vegetal. Pincele os embrulhos com a restante manteiga e leve ao forno a 180 graus, cerca de 15-20min. até ficarem dourados.
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Sopa de Beterraba
Ingredientes:
1 Courgete grande
Meia Couve Flor
1 Beterraba
1 Cebola
2 Alhos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Instruções de Preparação:
1. Arranje, Lave e Corte todos os Legumes.
2. Coloque na Panela e encha de água APENAS ATÉ TAPAR OS LEGUMES. Acrescente o Sal.
3. Tape a Panela e deixe cozinhar cerca de 1 hora.
4. Quando os Legumes estiverem cozidos, triture bem (até ficar um creme bastante aveludado). Se for preciso, acrescente água.
6. No fim, coloque um fio de azeite e mexa.
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Gratinado de Maruca
Ingredientes:
400 g de postas de maruca
Sumo de limão q.b.
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.
1 fio de azeite
4 bananas
4 fatias de fiambre
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Para o Molho Branco:
400ml de leite
40 g de margarina
40 g de farinha
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.
Instruções de Preparação:
1. Comece por retirar a espinha central às postas de maruca.
2. Corte-as a meio e depois em pedaços com 1,5 cm de espessura (poderá, opcionalmente, usar as espinhas para fazer uma sopa).
3. Tempere-as com sal, pimenta branca, sumo de limão e regue com um pouco de leite.
4. Deixe marinar por 2 horas ou, se possível, de um dia para o outro.
5. Passe os pedaços de peixe por farinha, sacudindo bem o excesso.
6. Aqueça o azeite e, quando quente, aloure os filetes de ambos os lados e em lume médio.
7. Disponha-os de seguida, num tabuleiro cerãmico fazendo,assim, a primeira camada do gratinado.
8. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare o molho branco.
9. Ao mesmo tempo, descasque as bananas corte-as ao meio e novamente ao meio no sentido do comprimento.
10. Sobre o peixe, adicione fatias de fiambre e cubra com o molho que preparou, alisando a sua superfície.
11. Adicione os pedaços de banana, lado a lado, e cubra, abundantemente, com o pão ralado.
12. Leve ao forno a gratinar cerca de 15 a 20 minutos. Sirva com arroz de passas.
Preparação do Molho Branco:
1. Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver.
2. Num outro tacho derreta a manteiga em lume brando, e junte a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau.
3. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos.
4. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar.
5. Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até ficar ligeiramente espesso.
6. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco.
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Tirinhas com Molho de Café e Bacon
Ingredientes (para 2 pessoas:)
4 bifes da pá fininhos cortados às tirinhas
uma chávena (café) de bacon
50 g de margarina
uma pitada de pimenta
uma pitada de tomilho
uma pitada de noz-moscada
uma colher (chá) de café
metade de um pacote de natas
• uma pitada de sal (Poderá não pôr, porque o bacon já é salgado o suficiente)
Instruções de Preparação:
1. Tempere a carne com o tomilho, o sal, a pimenta e a noz moscada.
2. Aqueça uma frigideira até ela cantar e ponha a margarina.
3. Quando esta derreter, ponha a carne a fritar em lume brando, para que os sucos da carne subam e se misturem com a margarina.
4. Acrescente o bacon antes da carne estar toda pronta.
5. Depois de estar pronta, ponha as natas e misture com a margarina, que está cheia dos sucos da carne. Acrescente a colher de café e misture.
6. Deixe estar mais 5 minutos e apague o lume.
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Pecado de Chocolate com Suspiros e Coco
Ingredientes (para 8 pessoas:)
4 folhas de gelatina
água
2 dl de leite de coco
2 dl de Creme Culinário Vaqueiro
200 g de Vaqueiro
250 g de chocolate
2 ovos
60 g de açúcar
Mais ou menos 100 g de suspiros
coco ralado
Instruções de Preparação:
1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
2. Misture o leite de coco com o Creme Culinário Vaqueiro e leve a lume brando.
3. Entretanto corte a Vaqueiro em pedaços e parta o chocolate em quadrados. Abra os ovos para uma tigela, junte-lhes o açúcar e bata até com uma vara de arames até estarem cremosos.
4. Quando a mistura de leite de coco e Creme Culinário Vaqueiro começar a ferver, retire do lume e adicione-lhe a gelatina escorrida, a Vaqueiro e o chocolate e mexa com a vara de arames até o preparado estar homogéneo. Junte à gemada mexendo sempre.
5. Coloque os suspiros numa forma de mola e esmague-os grosseiramente com a palma da mão. Por cima deite o preparado de chocolate e leve ao frigorífico até prender.
6. Na altura de servir, salpique com coco ralado, tire o aro da forma e coloque no prato de serviço.
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