Mini Muffins de Chouriço, Queijo e Azeitonas
Ingredientes:
Ppara a Massa:
1 chávena e meia de farinha de trigo
1 ovo
1 chávena de leite
1/4 de chávena de azeite ou óleo de soja
Uma pitadinha de sal
Uma pitadinha de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o Recheio:
1 chávena de queijo moussarella ralado
1 chávena de chouriço picado
1 chávena de azeitonas pretas picadas
• Sal (apenas se necessário pois o chouriço já é salgado)
Instruções de Preparação:
1. Misture num recipiente todos os ingredientes secos e noutro os líquidos.
2. Depois de misturar bem separadamente, junte tudo e mexa levemente com um garfo. Reserve.
3. Junte todos os ingredientes do recheio e adicione e misture delicadamente à massa.
4. Distribua em forminhas de muffins.
5. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo e seco, porém não deixe que cozam demasiado para que os muffins não fiquem secos.
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Sopa de Courgettes (com Abóbora e Pinhões)
Ingredientes:
3 courgettes
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta q.b.
1 chávena de água quente
100 gr de abóbora
1 dente de alho esmagado
1 punhado de pinhões (cerca de 20 g)
Instruções de Preparação:
1. Parta as courgettes às rodelas e depois ao meio (meias luas). Lave e reserve.
2. Num tacho ou numa frigideira deite 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
3. Junte as courgettes, mexa e deixe ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos).
4. Tempere de sal e pimenta.
5. Coloque as courgettes e o molho que se formou, no liquidificador.
6. Bata bem até que se forme um creme.
7. Acrescente a água (apenas se for necessário) até obter a espessura pretendida. Não convém que fique muito fina.
8. Entretanto, leve ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixe refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia. Junte os pinhões, envolva e deixe ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar.
9. Deite a sopa num prato e no centro, coloque a abóbora com os pinhões. Sirva de imediato.
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Filetes de Peixe Gato com Queijo e Béchamel da Felícia
Ingredientes:
500 ml de molho béchamel de compra (Pode também ser caseiro)
4 filetes de peixe gato
1,5 dl de vinho branco
Sumo de limão q.b.
3 dentes de alho pisados
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta moída na altura q.b.
Sal q.b.
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
150 g de queijo mozzarela ralado ou outro semelhante
Noz-moscada ralada q.b.
Instruções de Preparação:
1. Ponha os filetes num pirex e tempere com sumo de limão, os alhos pisados, um pouco de sal e o vinho. Deixe neste tempero cerca de 30 minutos.
2. Leve um pirex a forno quente durante 15 minutos. Retire do forno e reserve.
3. Entretanto refogue a cebola na manteiga. Junte este refogado ao béchamel. Espalhe o béchamel sobre o peixe.
4. Polvilhe com um pouco de noz-moscada, o queijo parmesão ralado e por último o queijo mozzarela.
5. Leve novamente ao forno para assar e gratinar. Sirva acompanhado com arroz de manteiga.
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Peru com Molho de Soja e Nozes
Ingredientes:
3 bifes de perú partidos em tiras fininhas
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha maisena
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 colher (chá) de açucar amarelo
1 pimento vermelho cortado em tiras finas
nozes partidas a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em pedaços largos
1 dl de vinho branco
Instruções de Preparação:
1. Numa tigela, misture o molho de soja, a maisena, o vinho do Porto, açúcar e sal q.b. Envolva a carne nesta mistura.
2. Numa frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e salteie as nozes. Retire do lume e reserve.
3. Na mesma frigideira, deite mais azeite e salteie a cebola e o pimento, sem deixar amolecer. Reserve juntamente com as nozes.
4. Aqueça o restante azeite (outra vez na mesma frigideira.) e frite os pedaços de perú até começarem a alourar.
5. Baixe o lume, junte o vinho branco, deixe levantar fervura e junte as nozes e os legumes.
6. Deixe apurar um pouco e sirva quente. Pode acompanhar com arroz.
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Fim do Mundo
Ingredientes:
5 folhas de gelatina
6 ovos
1 lata de leite condensado
3 pacotes de natas
1 pacote de bolacha Maria
Instruções de Preparação:
1. Bata as gemas com o leite condensado.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, entretanto bata as natas e junte ao preparado dos ovos.
3. Escorra as folhas de gelatina, desfaça-as num pouco de água quente e junt ao restante preparado.
4. À parte bata as claras em castelo e esmigalhe as bolachas, juntando tudo ao preparado inicial.
5. Coloque numa taça e leve ao frigorífico.
6. Para decoração pode ralar umas bolachas e espalhar pela superfície do semifrio.
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