terça-feira, 28 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Mini Muffins de Chouriço, Queijo e Azeitonas

Ingredientes:

Ppara a Massa:

1 chávena e meia de farinha de trigo

1 ovo

1 chávena de leite

1/4 de chávena de azeite ou óleo de soja

Uma pitadinha de sal

Uma pitadinha de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

Para o Recheio:

1 chávena de queijo moussarella ralado

1 chávena de chouriço picado

1 chávena de azeitonas pretas picadas

• Sal (apenas se necessário pois o chouriço já é salgado)

Instruções de Preparação:

1. Misture num recipiente todos os ingredientes secos e noutro os líquidos.

2. Depois de misturar bem separadamente, junte tudo e mexa levemente com um garfo. Reserve.

3. Junte todos os ingredientes do recheio e adicione e misture delicadamente à massa.

4. Distribua em forminhas de muffins.

5. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo e seco, porém não deixe que cozam demasiado para que os muffins não fiquem secos.

 

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Sopa de Courgettes (com Abóbora e Pinhões)

Ingredientes:

3 courgettes

1 cebola grande

4 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta q.b.

1 chávena de água quente

100 gr de abóbora

1 dente de alho esmagado

1 punhado de pinhões (cerca de 20 g)

Instruções de Preparação:

1. Parta as courgettes às rodelas e depois ao meio (meias luas). Lave e reserve.

2. Num tacho ou numa frigideira deite 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.

3. Junte as courgettes, mexa e deixe ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos).

4. Tempere de sal e pimenta.

5. Coloque as courgettes e o molho que se formou, no liquidificador.

6. Bata bem até que se forme um creme.

7. Acrescente a água (apenas se for necessário) até obter a espessura pretendida. Não convém que fique muito fina.

8. Entretanto, leve ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixe refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia. Junte os pinhões, envolva e deixe ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar.

9. Deite a sopa num prato e no centro, coloque a abóbora com os pinhões. Sirva de imediato.

 

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Filetes de Peixe Gato com Queijo e Béchamel da Felícia

Ingredientes:

500 ml de molho béchamel de compra (Pode também ser caseiro)

4 filetes de peixe gato

1,5 dl de vinho branco

Sumo de limão q.b.

3 dentes de alho pisados

2 colheres (sopa) de manteiga

Pimenta moída na altura q.b.

Sal q.b.

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 cebola grande picada

150 g de queijo mozzarela ralado ou outro semelhante

Noz-moscada ralada q.b.

Instruções de Preparação:

1. Ponha os filetes num pirex e tempere com sumo de limão, os alhos pisados, um pouco de sal e o vinho. Deixe neste tempero cerca de 30 minutos.

2. Leve um pirex a forno quente durante 15 minutos. Retire do forno e reserve.

3. Entretanto refogue a cebola na manteiga. Junte este refogado ao béchamel. Espalhe o béchamel sobre o peixe.

4. Polvilhe com um pouco de noz-moscada, o queijo parmesão ralado e por último o queijo mozzarela.

5. Leve novamente ao forno para assar e gratinar. Sirva acompanhado com arroz de manteiga.

 

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Peru com Molho de Soja e Nozes

Ingredientes:

3 bifes de perú partidos em tiras fininhas

4 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (sopa) de farinha maisena

3 colheres (sopa) de vinho do Porto

1 colher (chá) de açucar amarelo

1 pimento vermelho cortado em tiras finas

nozes partidas a gosto

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média cortada em pedaços largos

1 dl de vinho branco

Instruções de Preparação:

1. Numa tigela, misture o molho de soja, a maisena, o vinho do Porto, açúcar e sal q.b. Envolva a carne nesta mistura.

2. Numa frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e salteie as nozes. Retire do lume e reserve.

3. Na mesma frigideira, deite mais azeite e salteie a cebola e o pimento, sem deixar amolecer. Reserve juntamente com as nozes.

4. Aqueça o restante azeite (outra vez na mesma frigideira.) e frite os pedaços de perú até começarem a alourar.

5. Baixe o lume, junte o vinho branco, deixe levantar fervura e junte as nozes e os legumes.

6. Deixe apurar um pouco e sirva quente. Pode acompanhar com arroz.

 

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Fim do Mundo

Ingredientes:

5 folhas de gelatina

6 ovos

1 lata de leite condensado

3 pacotes de natas

1 pacote de bolacha Maria

Instruções de Preparação:

1. Bata as gemas com o leite condensado.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, entretanto bata as natas e junte ao preparado dos ovos.

3. Escorra as folhas de gelatina, desfaça-as num pouco de água quente e junt ao restante preparado.

4. À parte bata as claras em castelo e esmigalhe as bolachas, juntando tudo ao preparado inicial.

5. Coloque numa taça e leve ao frigorífico.

6. Para decoração pode ralar umas bolachas e espalhar pela superfície do semifrio.


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