Croquetes de Salmão
Ingredientes (para 24 croquetes:)
1 l de leite
2 colheres (sopa) de farinha
30 g de manteiga
150 g de salmão fumado
ovo batido
pão ralado
sal
azeite para fritar
Instruções de Preparação:
1. Numa frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha, refogue por um minuto. Mexa continuamente e aos poucos, adicione o leite até incorporar todo o leite.
2. Tempere com sal (e pimenta se quiser). Leve a cozinhar 10 minutos.
3. Junte o salmão picado e misture. Retire a massa para um prato e deixe arrefecer.
4. Com uma colher, faça porções, formando os croquetes. Passe por pão ralado, ovo batido e por pão ralado novamente.
5. Coloque o azeite numa frigideira e frite os croquetes em lume médio até dourarem. Sirva com salada verde.
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Sopa Deliciosa
Ingredientes (para 8 pessoas:)
350 g de batatas
1 alho francês
200 g de abóbora
2 ramos de aipo
2 corgettes
2 cebolas pequenas
200 g de cenoura
3 alhos inteiros
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Faça o mesmo com as cebolas, os alhos, as cenouras, e a abóbora.
2. Arranje o aipo, a corgette (eu ponho com a casca) e o alho francês. Lave tudo muito bem.
3. Numa panela grande coloque tudo a cozer com água até cobrir os legumes, tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Depois de tudo cozido passe com a varinha e coloque o azeite. Se necessário junte um pouco de água. deixe em lume brando mais uns 3 minutos.
5. Depois dos 3 minutos está pronto a servir.
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Bacalhau com Broa em Cama de Alheira
Ingredietes (para 6 pessoas:)
1 kg de bacalhau demolhado desfiado
350 gr de espinafres (ultra congelados)
2 Alheiras sem pele
1 Broa de milho
6 dentes de alho
Azeite
2 cebolas médias cortadas em meia lua
Sal q.b.
Instruções de Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 8 / 10 minutos.
2. Depois do bacalhau cozido, retire-o e deixe arrefecer.
3. Numa frigideira leve as cebolas cortadas em meias-luas com 2 dentes de alho picados com um pouco de azeite ao lume até alourar.
4. Entretanto retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços e leve-as a cozinhar um pouco em lume brando. Caso seja necessário, acrescente um pouco de azeite.
5. Numa outra frigideira leve os espinafres com 2/3 dentes de alho bem picadinhos e azeite, em lume brando 2 /3 minutos.
6. Numa picadora, pique bem os alhos juntamente com a broa.
7. Num tabuleiro/travessa de ir ao forno, faça uma cama, espalhando bem no fundo as alheiras. Por cima da alheira, espalhe o bacalhau desfiado. Por cima do bacalhau coloque a cebolada. Cubra o bacalhau com os espinafres. Cubra tudo com a broa. Regue tudo muito bem com azeite.
8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante alguns minutos. Quando a broa estiver douradinha, retire.
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Bifanas à Zé do Pipo
Ingredientes (para 4 pessoas:)
4 bifanas
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
1 cebola
5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
Instruções de Preparação:
1. Tempere as bifanas com sal, pimenta e o sumo de limão.
2. Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, junte as bifanas e deixe cozinhar rapidamente de ambos os lados apenas para ganharem cor.
3. Retire e coloque num pirex.
4. Descasque a cebola, corte em meias luas finas, deite na mesma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macio.
5. Tempere de sal e pimenta e retire do lume.
6. Barre as bifanas com metade da maionese, cubra com fiambre e coloque por cima a cebola.
7. Espalhe o resto da maionese e cubra com as fatias de queijo.
9. Vai ao forno pré aquecido a 180 graus durante 15 minutos. Acompanhe com puré ou batata frita.
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Sobremesa Grande Família
Ingredientes:
24 biscoitos champagne
350 ml de leite frio
350 g de açúcar
175 ml de água
6 gemas
6 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
0,5 litro de leite
2 colheres ( chá) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
700 ml de morangos doces e maduros picados
Morangos para enfeitar
Raspas de chocolate para enfeitar
Instruções de Preparação:
1. Molhe cerca de 24 biscoitos champanhe em leite frio (cerca de 2 copos americanos) e cubra o fundo de um tabuleiro grande e retangular.
2. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa. Deixe amornar, junte as gemas, o amido de milho e o leite.
3. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e acrescente a manteiga ou margarina e a essência de baunilha.
4. Coloque metade deste creme sobre os biscoitos.
5. Cubra com os morangos picados e, por cima, faça nova camada com o resto do creme.
6. Cubra com mais morangos cortados em metades e decore com algumas raspas de chocolate.
Nota: Se preferir substitua os morangos por outras frutas macias (pêssegos, manga, nectarina, framboesa, etc.)
Dica: Esta receita pode ser dividida pela metade
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