domingo, 26 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Almofadinhas de Queijo Brie, Presunto e Ervas Aromáticas

Ingredientes:

2 folhas de Massa Filo

1 Queijo Brie

5 fatias de Presunto

1 colher (sobremesa) de Tomilho fresco

1 colher (sopa) de Salsa picada

Azeite q.b.

1 folha de papel vegetal

Instruções de Preparação:

1. Comece por retirar a casca do queijo brie, se preferir e gostar não retire a casca, coloque na misturadora o queijo, as fatias de presunto, o tomilho, a salsa e misture tudo muito bem até ficar tipo pasta, não muito, de forma a que consiga sentir pedacinhos de presunto.

2. Estena as duas folhas de massa filo sobrepostas e corte-as  em formato de rectângulos, rendem 8.

3. Recheie as almofadinhas com uma colher de sobremesa com a pasta do queijo, de seguida dobre a folha de dentro por cima do recheio, pincele com um pouco de azeite, dobre a segunda folha sobre o embrulho, vire as pontas por cima e leve ao forno pré-aquecido nos 150 graus, cerca de 10/15 minutos. Ou até que a massa fique douradinha.

 

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Sopa Fácil de Couve-Flor

Ingredientes:

40 g de manteiga ou margarina

1 cebola média picada

1 couve-flor média

1 l de caldo de galinha

1,75 dl de natas

1/4 de colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-preta

2 colheres (sopa) de queijo ralado(facultativo) ou 2 colheres (sopa) de coentros e hortelã picados

Instruções de Preparação:

1. Leve a lume moderado uma panela grande com a manteiga e deixe derreter. Junte a cebola e deixe amolecer durante 5 minutos. Entretanto, separe a couve-flor em raminhos e corte estes em pedacinhos.

2. Junte a couve-flor e o caldo de galinha à cebola. Tape a panela. Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer durante 10 minutos, ou até a couve-flor ficar cozida.

3. Junte as natas, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Sirva e polvilhe cada prato com um pouco de queijo ou em sua substituição, os cheiros picadinhos.

 

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Bacalhau Corado com Lombardo e Puré de Batata

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

4 postas de bacalhau demolhadas

1 kg de batatas

1 couve lombarda pequena

1 pimento vermelho

2 cebolas

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

2 coheres (sopa) de manteiga

50 g de margarina

60 g de farinha

1 dl de leite

3 ovos

Sumo de ½ limão pequeno

Azeitonas q.b.

Noz-moscada q.b.

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Coza o bacalhau juntamente com os ovos lavados. Reserve a água de cozer, deixe amornar o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente. Lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as em água temperada de sal, depois tire a pele e passe-as no passevite. Junte a manteiga, o leite e o sumo de limão, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem.

2. Arranje o lombardo retirando o talo, corte-o em juliana muito fina, leve a cozer “al dente” em água temperada de sal e escorra.

3. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, polvilhe com a farinha mexendo sempre, regue depois com 7 d de água de cozer o bacalhau aos poucos e mexendo sempre até obter um creme grosso. Retire do lume e reserve.

4. Descasque as cebolas e os alhos e pique-os. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-os aos cubinhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o pimento e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o bacalhau e a couve, envolva, regue com o molho, polvilhe com coentros picados e rectifique os temperos.

5. Disponha o puré de batata à volta do pirex, junte a mistura de bacalhau no meio, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 180 graus até ficar douradinho. Sirva decorado com os ovos e azeitonas.

 

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Medalhöes de Vitela com Molho de Morango

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 cebola ralada

1 chávena (chá) de vinho tinto

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de vinagre

10 morangos

6 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de pimenta doce em gräo

4 medalhöes de vitela cortados da espessura de dois dedos

Sal q.b

Instruções de Preparação:

1. Pique a cebola. Retire a parte verde, lave e bata os morango no liquidificador, ou passe-os com a varinha mágica.

2. Numa panela, misture a cebola, o vinho, o açúcar, o vinagre e leve ao lume para que ferva e reduza pela metade. Desligue, junte os morangos e leve novamente ao lume para cozer, desta feita, em banho-maria. Adicione 4 colheres (sopa) de azeite e bata com um garfo. Junte a pimenta e apague o lume, mas mantenha o banho-maria aquecido.

3. Tempere os medalhões com sal e frite-os no restante azeite bem quente, um de cada vez, durante 3 minutos de cada lado.

4. Coloque os medalhões numa travessa e cubra com o molho de morangos. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

 

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Tarte de Queijo e Chocolate

Ingredientes:

275 g de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha com fermento

400 g de queijo creme

100 g de manteiga derretida

4 ovos

200 g de tablete de chocolate

5 colheres (sopa) de leite

Manteiga q.b.

Instruções de Preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus.

2. Forre uma tarteira com papel vegetal e unte-a com manteiga.

3. Coloque o açúcar numa tigela com a farinha e o queijo creme e mexa.

4. Junte a manteiga derretida e mexa novamente.

5. Junte os ovos e 100 g da tablete de chocolate ralada e envolva tudo muito bem.

6. Disponha na tarteira e leve a meio do forno a cozer, durante 50 minutos.

7. Retire do forno e deixe arrefecer.

8. Entretanto, parta o resto do chocolate e derreta-os em banho maria juntamente com o leite. Mexa bem, até estar tudo derretido.

9. Desenforme a tarte já fria para um prato e decore-a com o creme, deixando cair o mesmo com uma colher, fazendo riscos. Sirva.

Notas: 1. Se quiser, pode reduzir a quantidade de açúcar.

2. Se preferir, em vez de derreter o chocolate com o leite em banho maria, pode fazê-lo no microondas.


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