Folhadinho de Expinafres com Queijo de Cabra
Ingredientes (para 4 pessoas:)
1 Embalagem de Massa Folhada (cortada em quatro)
400g de espinafres frescos (podem utilizar congelados)
Queijo de Cabra q.b (usei buchete)
Azeite q.b.
Sal
Pimenta
Ovo para pincelar
Instruções de Preparação:
1. Salteie os espinafres com o azeite sal e pimenta em lume alto. Para evaporar o máximo de liquido. Ao fim da cozedura não devem ter molho (se tiver, tem que escorrê-los).
2. Estenda a massa folhada e corte-a em quatro quartos.
3. Coloque em cada, quarto, um pouco de espinafres e por cima o queijo de cabra.
4. Delicadamente junte as três pontas da massa e solde os lados. Pincele com o ovo.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 a 20 minutos.
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Creme de Espargos
Ingredientes (para 4 pessoas:)
205 g de espargos de conserva
Água dos espargos
100 g de farinha de arroz
Parte branca de 1 alho francês cortado em rodelas
700 ml de água
60 g de manteiga
Meio cubo de caldo de galinha
80 ml de natas
2 gemas
Sal q.b.
Instruções de Preparação:
1. Corte as pontas dos espargos e reserve.
2. Numa panela, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer. Depois da manteiga quente, junte o alho francês e deixe refogar sem alourar.
3. Entretanto, dissolva a farinha na água. Ao refogado, junte os espargos, a água dos espargos e o meio cubo de caldo de galinha. Tempere com sal e junte a farinha dissolvida na água. Mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
4. Entretanto, misture as gemas com as natas. Se necessário, acrescente água na sopa.
5. Passados os 5 minutos, passe a sopa com a varinha mágica. Deixe ferver e junte a mistura das natas com as gemas. Mexa e junte as pontas dos espargos. Deixe aquecer um pouco e apague o lume. Está pronta a servir.
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Lascas de Bacalhau, Batata Palha e Creme Bechamel de Espinafres
Ingredientes:
300 g de bacalhau desfiado e sem sal
Batata palha que baste
200 g de natas
0,5 l de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
azeite que baste
3 dentes de alho
Sal e pimenta preta
1 molho de espinafres
Instruções de Preparação:
1. Refogue o bacalhau, já desfiado e dessalgado, no azeite e alho. Reserve.
2. Creme Bechamel de Espinafres: Coloque o leite no liquidificador, adicione 1/3 dos espinafres cozidos, e bata bem.
3. Frite a farinha de trigo na manteiga e um fio de azeite até dourar. Tempere com sal e pimenta.
4. Vá colocando o leite aos poucos, batendo até ficar cremoso.
5. Desligue o lume e acrescente as natas.
6. Num pirex, monte em camadas: creme, bacalhau, batatas, creme, até acabarem os ingredientes.
7. Coloque no forno, nos 180 graus durante 15 minutos. Retire e está pronto à servir.
8. Faça um arroz com os espinafres restantes para acompanhar.
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Yorkshire Pudding
Ingredientes:
Para a carne, batata e molho:
2,5 kg de carne para rosbife
3 cebolas
4 cabeças de alho
4 cenouras
4 caules de aipo
2 galhos de alecrim
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Vinho branco q.b.
3 kg de batatas descascadas
Instruções de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno, a 200 graus.
2. Esfregue a carne com sal. Aqueça uma panela com azeite e doure a carne por alguns minutos.
3. Numm tabuleiro coloque a cebola às rodelas,o alho picado, as cenouras, o aipo e a carne por cima. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por meia hora.
4. Entretanto ferva as batatas em água com sal aproximadamente durante 7 minutos e escorra-as.
5. Retire o tabuleiro do forno e distribua as batatas em volta da carne.
6. Leve ao forno pelo tempo que achar necessário (aproximadamente 45 minutos).
7. Retire do forno, tire do tabuleiro as batatas, os legumes e a carne.
8. Triture o molho que ficou no tabuleiro, adicione 1 a 2 colheres de sopa de farinha diluída num pouco de água, junte o vinho e leve a ferver até o molho engrossar.
9. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e sirva com os legumes, as batatas e os Yorkshire Pudding's.
10. Regue com um pouco do molho e sirva o restante à parte.
Ingredientes para os Pudins (Yorkshire Pudding):
3 ovos
285 ml de leite
120 g de farinha sem fermento
1 pitada de sal
Óleo vegetal
Instruções de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno, a 200 graus, se o seu forno tiver ventoinha para distribuir o calor, ligue essa função.
2. Bata os ovos, adicione o leite e a farinha até estarem homogéneos. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Entretanto encha o fundo das forminhas de petit-gateau ou muffins com óleo vegetal. Leve-as ao forno para aquecer muito bem o óleo.
4. Retire-as e coloque a massa nas forminhas, enchendo não mais que 3/4. Se o óleo começar a fazer bolinhas em volta da massa significa que está no ponto certo, caso não o faça, volte a colocar no forno mais alguns minutos.
5. Depois de encher as formas, leve ao forno cerca de 15 minutos e não abra o forno durante esse tempo.
6. Repita esta operação as vezes necessárias para gastar a massa, colocando no intervalo o óleo nas forminhas e aquecendo-as bem, tendo o cuidado necessário para não se queimar.
7. Retire do forno, desenforme e está pronto para acompanhar o prato de carne.
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Cheesecake Red Velvet
Ingredientes (Para 12 quadrados:)
para a Base:
2 chávenas de bolachas de chocolate moídas
1/4 de chávena de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o Recheio:
500 g de queijo-creme
200 ml de natas
3/4 de chávena de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/3 de chávena de cacau em pó peneirado
2 colheres (sopa) de corante vermelho
açúcar em pó q.b para decorar
Instruções de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal.
3. Comece por preparar a base misturando todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
4. Deposite a massa no tabuleiro, alise com uma espátula e leve a cozer durante cerca de 10 minutos.
5. Entretanto prepare o recheio batendo o queijo-creme, com as natas e o açúcar.
6. Adicione os ovos, o cacau em pó, a essência de baunilha, o sal e por fim o corante vermelho. Bata bem até obter um recheio uniforme..
7. Deposite o recheio sobre a base de bolacha e leve a cozer por mais 35 minutos.
8. Deixe arrefecer totalmente à temperatura ambiente e leve ao frigorífico por pelo menos mais 2horas antes de servir.
9. Na altura de servir corte o cheesecake em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.
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