sábado, 25 de julho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Folhadinho de Expinafres com Queijo de Cabra

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 Embalagem de Massa Folhada (cortada em quatro)

400g de espinafres frescos (podem utilizar congelados)

Queijo de Cabra q.b (usei buchete)

Azeite q.b.

Sal

Pimenta

Ovo para pincelar

Instruções de Preparação:

1. Salteie os espinafres com o azeite sal e pimenta em lume alto. Para evaporar o máximo de liquido. Ao fim da cozedura não devem ter molho (se tiver, tem que escorrê-los).

2. Estenda a massa folhada e corte-a em quatro quartos.

3. Coloque em cada, quarto, um pouco de espinafres e por cima o queijo de cabra.

4. Delicadamente junte as três pontas da massa e solde os lados. Pincele com o ovo.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 a 20 minutos.

 

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Creme de Espargos

Ingredientes (para 4 pessoas:)

205 g de espargos de conserva

Água dos espargos

100 g de farinha de arroz

Parte branca de 1 alho francês cortado em rodelas

700 ml de água

60 g de manteiga

Meio cubo de caldo de galinha

80 ml de natas

2 gemas

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Corte as pontas dos espargos e reserve.

2. Numa panela, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer. Depois da manteiga quente, junte o alho francês e deixe refogar sem alourar.

3. Entretanto, dissolva a farinha na água. Ao refogado, junte os espargos, a água dos espargos e o meio cubo de caldo de galinha. Tempere com sal e junte a farinha dissolvida na água. Mexa e deixe cozinhar 5 minutos.

4. Entretanto, misture as gemas com as natas. Se necessário, acrescente água na sopa.

5. Passados os 5 minutos, passe a sopa com a varinha mágica. Deixe ferver e junte a mistura das natas com as gemas. Mexa e junte as pontas dos espargos. Deixe aquecer um pouco e apague o lume. Está pronta a servir.

 

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Lascas de Bacalhau, Batata Palha e Creme Bechamel de Espinafres

Ingredientes:

300 g de bacalhau desfiado e sem sal

Batata palha que baste

200 g de natas

0,5 l de leite fresco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

azeite que baste

3 dentes de alho

Sal e pimenta preta

1 molho de espinafres

Instruções de Preparação:

1. Refogue o bacalhau, já desfiado e dessalgado, no azeite e alho. Reserve.

2. Creme Bechamel de Espinafres: Coloque o leite no liquidificador, adicione 1/3 dos espinafres cozidos, e bata bem.

3. Frite a farinha de trigo na manteiga e um fio de azeite até dourar. Tempere com sal e pimenta.

4. Vá colocando o leite aos poucos, batendo até ficar cremoso.

5. Desligue o lume e acrescente as natas.

6. Num pirex, monte em camadas: creme, bacalhau, batatas, creme, até acabarem os ingredientes.

7. Coloque no forno, nos 180 graus durante 15 minutos. Retire e está pronto à servir.

8. Faça um arroz com os espinafres restantes para acompanhar.

 

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Yorkshire Pudding

Ingredientes:

Para a carne, batata e molho:

2,5 kg de carne para rosbife

3 cebolas

4 cabeças de alho

4 cenouras

4 caules de aipo

2 galhos de alecrim

Sal e pimenta q.b.

Azeite

Vinho branco q.b.

3 kg de batatas descascadas

Instruções de Preparação:

1. Pré-aqueça o forno, a 200 graus.

2. Esfregue a carne com sal. Aqueça uma panela com azeite e doure a carne por alguns minutos.

3. Numm tabuleiro coloque a cebola às rodelas,o alho picado, as cenouras, o aipo e a carne por cima. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por meia hora.

4. Entretanto ferva as batatas em água com sal aproximadamente durante 7 minutos e escorra-as.

5. Retire o tabuleiro do forno e distribua as batatas em volta da carne.

6. Leve ao forno pelo tempo que achar necessário (aproximadamente 45 minutos).

7. Retire do forno, tire do tabuleiro as batatas, os legumes e a carne.

8. Triture o molho que ficou no tabuleiro, adicione 1 a 2 colheres de sopa de farinha diluída num pouco de água, junte o vinho e leve a ferver até o molho engrossar.

9. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e sirva com os legumes, as batatas e os Yorkshire Pudding's.

10. Regue com um pouco do molho e sirva o restante à parte.

Ingredientes para os Pudins (Yorkshire Pudding):

3 ovos

285 ml de leite

120 g de farinha sem fermento

1 pitada de sal

Óleo vegetal

Instruções de Preparação:

1. Pré-aqueça o forno, a 200 graus, se o seu forno tiver ventoinha para distribuir o calor, ligue essa função.

2. Bata os ovos, adicione o leite e a farinha até estarem homogéneos. Deixe descansar por 15 minutos.

3. Entretanto encha o fundo das forminhas de petit-gateau ou muffins com óleo vegetal. Leve-as ao forno para aquecer muito bem o óleo.

4. Retire-as e coloque a massa nas forminhas, enchendo não mais que 3/4. Se o óleo começar a fazer bolinhas em volta da massa significa que está no ponto certo, caso não o faça, volte a colocar no forno mais alguns minutos.

5. Depois de encher as formas, leve ao forno cerca de 15 minutos e não abra o forno durante esse tempo.

6. Repita esta operação as vezes necessárias para gastar a massa, colocando no intervalo o óleo nas forminhas e aquecendo-as bem, tendo o cuidado necessário para não se queimar.

7. Retire do forno, desenforme e está pronto para acompanhar o prato de carne.

 

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Cheesecake Red Velvet

Ingredientes (Para 12 quadrados:)

para a Base:

2 chávenas de bolachas de chocolate moídas

1/4 de chávena de açúcar

6 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para o Recheio:

500 g de queijo-creme

200 ml de natas

3/4 de chávena de açúcar

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 pitada de sal

1/3 de chávena de cacau em pó peneirado

2 colheres (sopa) de corante vermelho

açúcar em pó q.b para decorar

Instruções de Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal.

3. Comece por preparar a base misturando todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.

4. Deposite a massa no tabuleiro, alise com uma espátula e leve a cozer durante cerca de 10 minutos.

5. Entretanto prepare o recheio batendo o queijo-creme, com as natas e o açúcar.

6. Adicione os ovos, o cacau em pó, a essência de baunilha, o sal e por fim o corante vermelho. Bata bem até obter um recheio uniforme..

7. Deposite o recheio sobre a base de bolacha e leve a cozer por mais 35 minutos.

8. Deixe arrefecer totalmente à temperatura ambiente e leve ao frigorífico por pelo menos mais 2horas antes de servir.

9. Na altura de servir corte o cheesecake em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.


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