Cubinhos de Frango Enrolados em Bacon
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em cubos
Sal
Alho picado
Pimenta a gosto
1 chávena de leite
2 chávenas de muzzarela ralado
1 pacote de bacon em fatias
Instruções de Preparação:
1. Tempere os cubos de frango com alho, sal e pimenta.
2. Passe cada cubo de frango no leite e depois no queijo ralado.
3. Enrole cada cubo com meia fatia de bacon e prenda com um palito.
4. Leve ao forno num tabuleiro. Asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.
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Sopa de Agrião Cremosa
Ingredientes:
2 molhos de agrião, picados
1 cebola média descascada e picada
50 g de manteiga
25 g de farinha
500 ml leite
450 ml de caldo de legumes
6 colheres (sopa) de natas
Instruções de Preparação:
1. Derreta a manteiga e doure nela durante 3 minutos, o agrião e a cebola.
2. Acrescente a farinha e continue a dourar tudo durante mais 1 minuto.
3. Aos poucos acrescente o caldo e as natas, mexendo sempre.
4. Deixe o caldo de legumes mexendo até ficar mais espesso.
5. Cubra e coza durante 30 minutos em lume brando.
6. Triture tudo com a varinha-mágica e reaqueça sem deixar entrar em ebulição. Sirva.
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Salmão no Forno com Laranja, Acompanhado de Puré de Batata e Esmagado de Cenoura
Ingredientes:
3 lombos de salmão
1 laranja
sal e pimenta preta q.b.
tomilho seco q.b.
12 batatas
2 cenouras
50 g de manteiga
azeite virgem q.b.
1 colher (sopa) de ervas aromáticas frescas cortadas ( salsa, coentros e manjericão)
Instruções de Preparação:
1. Uns 5 minutos antes esprema meia laranja e regue o salmão com o sumo. Tempere de sal e pimenta e deixe tomar gosto.
2. Prepare a manteiga. Amoleça-a ligeiramente no microondas ( uns segundos) e depois de amolecida junte as ervas aromáticas. Mexa e deixe tomar gosto.
3. Leve ao lume um tacho com água e sal. Nele coza por cerca de 20 a 25 minutos as batatas. Noutro tacho coloque água, sal e um fio de azeite e coza as cenouras descascadas e cortadas em rodelas por cerca de 15 a 20 minutos. Espete o garfo em ambos os legumes para confirmar se estão ou não cozinhados.
4. Depois dos legumes cozidos escorra-os. Passe as batatas, pelo passe-vite e faça um puré. Esmague as cenouras com o esmagador de batatas e tempere a gosto de sal e pimenta. Coloque um pouco da manteiga de ervas que preparou (cerca de 1 colher de chá), envolva e reserve.
5. Coloque o salmão num recipiente de forno e regue com o sumo de laranja em que marinou o peixe e um pouco de água. Junte um fio de azeite e polvilhe com o tomilho. Por cima coloque 1 ou 2 rodelas de laranja e leve ao forno a assar a 220 graus durante cerca de 10 minutos (pré-aqueça o forno 5 minutos antes) ou até verificar que o peixe está devidamente cozinhado.
6. Derreta a manteiga com ervas que preparou. Sirva o salmão com a cenoura esmagada e o puré de batata.
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Delicia de Salsicha Fresca
Ingredientes:
1 Massa Quebrada
Azeite q.b.
Cogumelos q.b.
80 g de Cenoura
30 g de Manteiga
6 Salsichas Frescas
80 g de Alho Francês
Sal q.b.
40 g de Queijo Creme
Instruções de Preparação:
1. Comece por ralar a cenoura e cortar o alho francês em juliana, depois salteie com a manteiga e sal q.b. o alho francês e a cenoura em lume brando.
2. Lamine os cogumelos, e numa frigideira com azeite q.b. salteie os mesmos com sal, após os cogumelos salteados coloque um pouco mais de azeite e passe as salsichas frescas pelo azeite, deixando cozinhar um pouco de forma a ganhar uma ligeira crosta.
3. Por fim estenda a massa quebrada na bancada, coloque os cogumelos salteados, as salsichas, disponha o queijo creme por cima das salsichas, por fim coloque o alho francês e a cenoura, finalizando assim o nosso monte.
4. Feche tudo com a massa quebrada, corte os excessos de massa e num tabuleiro leve ao forno a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
5. Retire para uma travessa corte e sirva com salada de alface ou com arroz branco.
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Bolo Molhado de Maçã e Caramelo
Ingredientes:
5 ou 6 maçãs
1 mais 2/3 chávenas de farinha
2 colheres (chá) de fermento
250 g de açúcar
200 ml de leite
150 g de margarina amolecida
2 ovos batidos
1 chávena de açúcar amarelo
Meia chávena de caramelo (Pode usar de compra)
150 ml de água
Instruções de Preparação:
1. Pincele com manteiga um prato fundo de forno ou um pirex, e polvilhe com açúcar.
2. Retire o caroço, descasque e corte em fatias as maçãs.
3. Disponha-as no fundo do pirex e reserve.
4. Peneire a farinha com o fermento para dentro da tigela da batedeira, junte o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos. Bata muito bem até obter uma mistura cremosa.
5. Espalhe esta massa sobre as maçãs.
6. Leve ao lume a água com o açúcar amarelo e o caramelo e deixe fervilhar um pouco em lume brando até o açúcar dissolver.
7. Regue cuidadosamente a massa com este xarope, e coloque no forno pré aquecido a 180 graus durante mais ou menos 50 minutos. Passados os primeiros 30 minutos, tape com folha de alumínio para não queimar.
8. Deixe arrefecer completamente dentro do forno antes de servir.
Nota: Para desenformar o bolo sem problemas convém untar muito bem a forma, antes de colocar as maçãs.
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