sexta-feira, 5 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Ovos cocotte com alho francês

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 Ovos

4 bolinhas (pão) de mistura

1 alho-francês

1 cebola

0,5 dl de natas

1 tomate

Cebolinho picado q.b.

Azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte uma tampa no cimo de cada pãozinho e retire o miolo.

2. Descasque, lave e corte a cebola em meias luas finas. Prepare da mesma forma a parte branca do alho francês. Misture os dois ingredientes e acrescente as natas. Divida o aparelho pelos pães. Lave, retire as sementes do tomate e corte pequenos cubos.

3. Parta um ovo de cada vez, tempere de sal e pimenta, e coloque dentro das bolinhas de pão. Por cima, distribua o tomate em cubos.

4. Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido a 165 graus, durante 20 minutos. Retire do calor e decore com o cebolinho picado.

 

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Sopa de Coentros

Ingredientes ((Para 6 Pessoas:)

1 bom molho de coentros

2 a 4 dentes de alho

Sal grosso q.b.

4 colheres (sopa) de azeite

2 postas de bacalhau

6 ovos

Instruções de Preparação:

1. Coza o bacalhau.

2. Na picadora colocque o alho descascado e o azeite e triture até ficar em papa.

3. Entretanto desfie o bacalhau cozido.

4. Deite o bacalhau desfiado e a papa de coentros na água que serviu para cozer o bacalhau, junte sal e deixe levantar fervura, acrescente água suficiente ((Para 6 Pessoas.

5. Entretanto, parta dois ovos para um prato e com um garfo bata-os.  Quando levantar fervura, deite os ovos batidos para dentro da panela e vá mexendo com o garfo. Deixe novamente levantar fervura.

6. Escalfe os restantes ovos. Os mesmos, podem ser escalfados à parte, ou com a ajuda de uma concha, parta o ovo para dentro de uma concha e introduza com cuidado dentro da panela e deixe escalfar.

7. Para acompanhar, utilize pão duro cortado aos bocados.

 

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Polvo Delicioso

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 Polvo médio

1/2 Kg de Batatas

3 dentes de alho

1 raminho de salsa

1dl de azeite

Vinho do Porto q.b.

Sal e pimenta

Instruções de Preparação:

1. Lave e coza o polvo (de preferência num tacho sem água), de seguida, corte os tentáculos um a um.

2. Coza as batatas de preferência com a casca em água com sal. Quando cozidas, descasque-as e corte-as em metades e coloque-as numa terrina de ir ao forno untada com azeite, juntamente com os tentáculos do polvo. Regue com o restante azeite salpique com salsa, os alhos bem picados a pimenta e sal se necessário e o vinho do Porto. Leve ao forno durante 5-10 minutos.

 

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Carne com Natas

Ingredientes ((Para 6 Pessoas:)

250 g de carne ( sobras de carne guisada, carne assada, etc.)

750 g de batatas aos cubos

2 pacotes de natas

2 cebolas

5 dentes de alho

Azeite

Louro

Pão ralado

1 colher (sopa) de maizena

250 ml de leite

1 colher (sopa) de manteiga

sal

pimenta

Instruções de Preparação:

1. Frite as batatas aos cubos.

2. Faça um refogado com o azeite, cebola picada, alho e louro. Quando começar a refogar junte a carne previamente desfiada e deixe refogar por mais alguns minutos.

3. Depois, adicione as batatas e misture tudo.

4. À parte faça um molho com o leite, a colher de maizena e a colher de manteiga. Quando começar a engrossar junte 1 pacote de natas e deixe cozer por alguns segundos sem deixar de mexer.

5. Em seguida misture este molho com o resto do preparado. Rectifique os temperos.

6. Ponha tudo num pirex de ir ao forno, cubra com o outro pacote de natas e em seguida com o pão ralado. Vai ao forno até alourar. Não convém deixar secar muito.

 

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Gelado de caramelo com crocante e chocolate

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

200 g de chocolate em tablete

150 g de açúcar

140 g de miolo de amêndoa, granulado

5 claras

1 lata de leite condensado

500 ml de natas

2 colheres (sopa)de água

Óleo para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver, até obter um caramelo. Junte a amêndoa, mexa e retire do lume. Deite sobre a bancada da cozinha, untada com óleo, e deixe arrefecer. Depois, pique grosseiramente.

2. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Bata separadamente as natas em chantili e as claras em castelo. Misture depois as natas com as claras e o leite condensado.

3. Numa forma tipo bolo inglês, disponha camadas alternadas do creme anterior, chocolate derretido e crocante de amêndoa. Leve ao congelador até solidificar. Sirva o gelado em bola, com decoração a gosto.


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