quinta-feira, 4 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

ESFIHA FOLHADA COM CARNE

Ingredientes:

Recheio:

1/2 kg de carne moída

2 cebolas grandes picadas

3 colheres (sopa) de coalhada fresca

suco de limão ou molho de romã

pimenta síria

sal

manteiga

Instruções de Preparação:

1. Faça a massa folhada e aperte o centro dos pedaços da massa, para rechear.

2. Para o recheio, deixe a cebola, em água e sal até amolecer. Ponha a coalhada num saco de pano, deixando a água escorrer, durante 2 horas. Depois, refogue a cebola na manteiga, junte a carne, os temperos e misture bem.

3. Tire do fogo e adicione a coalhada, o suco de limão (ou molho de romã) e tempere com sal e pimenta síria a gosto.

4. Finalmente, espalhe o recheio sobre as esfihas. Leve para assar em forno quente no início e, depois em forno brando.

 

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CANJA SÍRIA

Ingredientes:

1 galinha gorda

4 chávenas (chá) de arroz (para 4 litros de caldo)

2 pauzinhos de canela

2 raminhos de salsa

sal

Instruções de Preparação:

1. Limpe a galinha, retire o curanchim e chamusque. Lave, corte pelas juntas e cozinhe em água com sal e canela.

2. Quando estiver cozida, retire a galinha do caldo.

3. Junte arroz ao caldo e deixe cozinhando até engrossar.

4. Enquanto isso, desfie a galinha. Quando o caldo estiver grosso, coloque a galinha para terminar de cozinhar com o arroz.

5. Se desejar, ponha a salsa no final do cozimento. E, ao servir a canja, retire a canela.

 

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CUBOS DE TAMBORIL COM POLME DE AVELÃ

Ingredientes:

800 g de tamboril limpo,

sal,

pimenta,

1 chávena de miolo de avelã,

1/2 chávena de pão ralado,

1/2 l de vinho do Porto,

1 colher (sopa) de açúcar,

2 chalotas,

4 colheres (sopa) de manteiga,

farinha de trigo,

2 ovos

óleo para fritar.

Instruções de Preparação:

1. Corte o peixe em filetes pequenos, e tempere--os com sal e pimenta.

2. Espalhe as avelãs numa assadeira e toste-as no forno, sem gordura. Ainda quentes, esfregue-as entre as mãos ou com o auxílio de um pano grosso, para as limpar das peles. Triture-as grosseiramente, misture com o pão ralado e reserve.

3. Ferva o vinho do Porto com o açúcar até reduzir para metade e ficar com uma consistência de xarope.

4. Entretanto, pique as chalotas e refogue-as na manteiga até ficarem translúcidas. Junte a redução de vinho do Porto, tempere com sal e pimenta e misture bem.

5. Passe os filetes por farinha, sacuda o excesso, passe por ovos batidos e, por último, pela mistura que reservou. Comprima um pouco os filetes e frite-os em bastante óleo fervente. Sirva os filetes regados com o molho e acompanhe com arroz branco.

Nota: Este molho tem um sabor delicioso, levemente adocicado. Se gostar, adicione umas gotas de sumo de limão.

 

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ALMôNDEGAS COM ESPINAFRES

Ingredientes:

450 g de carne de vaca,

150 g de espinafres congelados,

1 dente de alho,

2 ovos,

50 g de pão ralado,

sal,

pimenta,

azeite,

1 cebola,

2 cenouras,

2 alhos-franceses,

8 colheres (sopa) de vinho tinto,

1 dl de molho de tomate

3 dl de caldo de carne.

Instruções de Preparação_

1. Pique a carne e deite-a numa tigela. Esprema os espinafres e pique-os.

2. Misture os espinafres com a carne e o dente de alho moído. Adicione os ovos, um, a um, o pão ralado e um pouco de sal e de pimenta.

3. Molde as almôndegas, rolando-as nas mãos.

4. Frite as almôndegas em azeite, retire-as e reserve-as. Faça um refogado com 3 colheres (sopa de azeite e a cebola, as cenouras e os alhos-franceses picados. Junte as almôndegas, cozinhe um pouco e regue com o vinho. Deixe-o evaporar e adicione o molho de tomate e caldo de carne. Apure em lume brando.

 

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ESPUMA DE CAFÉ

Ingredientes:

1 lata de leite condensado,

1 copo de café forte,

3 folhas de gelatina branca,

1/2 chávena de água quente,

3 claras à temperatura ambiente

confeitos de café para decorar.

Instruções de Preparação:

1. Bata muito bem o leite condensado com o café.

2. Corte a gelatina em pedaços e ponha-a de molho em água fria durante 20 minutos para hidratar. Escorra-a e dissolva-a na água quente. Adicione-a ao leite condensado e misture até ficar bem incorporada.

3. Bata as claras em castelo firme e misture-as gradual e delicadamente com o doce, para não perderem volume.

4. Distribua por taças individuais e guarde no frigorífico durante 3 horas. Antes de servir, decore cada taça com confeitos de café.

Nota: - Para bater as claras em castelo firme, estas devem estar à temperatura ambiente e serem muito frescas.

 

 


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