terça-feira, 30 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Torta de Arroz

Ingredientes:

2 chávenas de arroz cozido (pode ser do dia anterior)

3 ovos

1 chávena de leite

Meia chávenade óleo

1 colher (sopa) de fermento

Salsa a gosto

5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado.

Instruções de Preparação:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento até formar uma mistura homogénea (fica uma massa cremosa)

• 2. Unte um tabuleiro com margarina, coloque papel manteiga, volte a untar e polvilhe com pão ralado.

3. Coloque a massa.

4. Leve ao forno pré-aquecido verificando sempre para não dourar em cima e apenas em baixo deve ficar moreninho.

5. Após tirar do forno desemforme em cima do mesmo papel manteiga.

6. Prepare o recheio a seu gosto que pode ser de carne, camarão, frango, presunto ou queijo

7. Recheie, colocando no princípio um pouco de requeijão, e azeitonas picadinhas), vá aprtando e formando uma torta.

8. Para finalizar embrulhe a torta com o papel.

9. Deixe assim um pouco para tomar forma.

Acabamento:

10. Retire o papel manteiga da torta.

11. Pincele a torta por cima com maionese e polvilhe com queijo ralado.

12. Leve uns minutinhos ao forno pré-aquecido para gratinar. Enfeite a gosto: alface, azeitonas.

 

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Sopa de Cabeça de Garoupa com Açafrão

Ingredientes (para 10 pessoas:)

1 cabeça de garoupa

1 cebola cortada em pedaços

1 cubo de caldo de peixe

150 ml de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

4 tomates cortados em cubinhos

2 folhas de louro

1 pimento verde cortado em tirinhas

1 pimento vermelho cortado em tirinhas

1 malagueta

100 ml de vinho branco

250 g de massa macarronete

1 molhinho de coentros picados

2 colheres (chá) de açafrão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Tomilho q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa panela com água a ferver tempere com sal, pimenta e tomilho. Junte o cubo de caldo de peixe, a cebola cortada em pedaços e as folhas de louro. Deixe ferver. Junte a cabeça de garoupa e deixe cozer durante 15 minutos.

2. Retire a cabeça de garoupa para uma travessa e deixe arrefecer. Coe a água da cozedura. Limpe a cabeça de espinhas e peles e desfie o peixe.

3. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola picada e os alhos. Deixe refogar ligeiramente. Junte o tomate, o pimento verde, o pimento vermelho, os coentros e a malagueta. Mexa e deixe  efogar mais um pouco. Junte o vinho branco, os macarronetes, o açafrão e a água de cozer a cabeça da garoupa. Deixe cozer durante 15 minutos. Por fim junte o peixe, mexa e apague o lume. Sirva esta sopa com fatias de pão caseiro.

 

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Rolinhos de Peixe Recheados com Presunto no Forno

Ingredientes (para 6 pessoas:)

8 filetes de peixe (peixe gato por exemplo)

8 fatias de presunto

300 g de camarão cozido e descascado

60 g de manteiga

35 g de farinha de trigo

30 g de creme de camarão instantâneo em pó

600 ml de leite

200 ml de natas

Sumo de limão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

50 g de mistura de queijo mozarela e queijo emmental ralado

Instruções de Preparação:

1. Tempere os filetes de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de meio limão. Por cima de cada filete, coloque uma fatia de presunto e enrole o filete num rolinho. Espete dois palitos para segurar. Coloque os filetes num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Por cima, espalhe o miolo de camarão.

2. Numa panela, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa muito bem. Adicione o creme de camarão em pó e misture. Sem parar de mexer, aos poucos, adicione o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Mexa e apague o lume.

3. Espalhe o molho por cima dos rolinhos. Por fim, polvilhe tudo com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 graus e deixe cozinhar durante 40 minutos. Depois dos filetes assados, retire-os. Acompanhe este prato com puré de batata ou arroz branco.

 

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Picanha no Forno com Sal Grosso

Ingredientes:

1 peça de Picanha com aproximadamente 1 kg

3 kg de sal grosso

Molho:

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

Instruções de Preparação:

1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.

2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.

3. Cubra a carne com o restante sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.

4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas.

5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.

Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.

Preparação do molho:

Aqueça a manteiga juntamente com o azeite numa frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

 

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Pudim de Chá com Leite Condensado

Ingredientes (para várias pessoas:)

150 g de açúcar para o caramelo

250 ml de chá preto ou outro a gosto

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) cheias de maisena

8 gemas

4 ovos

Instruções de Preparação:

1. Prepare um caramelo com o açúcar e forre uma forma de pudim.

2. Numa tigela, misture bem o chá (previamente feito com leite) com o leite condensado, a farinha, as gemas e os ovos, bata com a ajuda de uma vara de arames.

3. Leve ao forno a 160 graus em banho-maria durante 45 minutos.

4. Retire, desenforme e sirva frio.

Nota: Se desejar, Substitua os 250 ml de água para fazer o chá, por 250 ml de leite, ficando o leite aromatizado com o pacotinho de chá que escolher.


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