Torta de Arroz
Ingredientes:
2 chávenas de arroz cozido (pode ser do dia anterior)
3 ovos
1 chávena de leite
Meia chávenade óleo
1 colher (sopa) de fermento
Salsa a gosto
5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado.
Instruções de Preparação:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento até formar uma mistura homogénea (fica uma massa cremosa)
• 2. Unte um tabuleiro com margarina, coloque papel manteiga, volte a untar e polvilhe com pão ralado.
3. Coloque a massa.
4. Leve ao forno pré-aquecido verificando sempre para não dourar em cima e apenas em baixo deve ficar moreninho.
5. Após tirar do forno desemforme em cima do mesmo papel manteiga.
6. Prepare o recheio a seu gosto que pode ser de carne, camarão, frango, presunto ou queijo
7. Recheie, colocando no princípio um pouco de requeijão, e azeitonas picadinhas), vá aprtando e formando uma torta.
8. Para finalizar embrulhe a torta com o papel.
9. Deixe assim um pouco para tomar forma.
Acabamento:
10. Retire o papel manteiga da torta.
11. Pincele a torta por cima com maionese e polvilhe com queijo ralado.
12. Leve uns minutinhos ao forno pré-aquecido para gratinar. Enfeite a gosto: alface, azeitonas.
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Sopa de Cabeça de Garoupa com Açafrão
Ingredientes (para 10 pessoas:)
1 cabeça de garoupa
1 cebola cortada em pedaços
1 cubo de caldo de peixe
150 ml de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 tomates cortados em cubinhos
2 folhas de louro
1 pimento verde cortado em tirinhas
1 pimento vermelho cortado em tirinhas
1 malagueta
100 ml de vinho branco
250 g de massa macarronete
1 molhinho de coentros picados
2 colheres (chá) de açafrão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho q.b.
Instruções de Preparação:
1. Numa panela com água a ferver tempere com sal, pimenta e tomilho. Junte o cubo de caldo de peixe, a cebola cortada em pedaços e as folhas de louro. Deixe ferver. Junte a cabeça de garoupa e deixe cozer durante 15 minutos.
2. Retire a cabeça de garoupa para uma travessa e deixe arrefecer. Coe a água da cozedura. Limpe a cabeça de espinhas e peles e desfie o peixe.
3. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola picada e os alhos. Deixe refogar ligeiramente. Junte o tomate, o pimento verde, o pimento vermelho, os coentros e a malagueta. Mexa e deixe efogar mais um pouco. Junte o vinho branco, os macarronetes, o açafrão e a água de cozer a cabeça da garoupa. Deixe cozer durante 15 minutos. Por fim junte o peixe, mexa e apague o lume. Sirva esta sopa com fatias de pão caseiro.
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Rolinhos de Peixe Recheados com Presunto no Forno
Ingredientes (para 6 pessoas:)
8 filetes de peixe (peixe gato por exemplo)
8 fatias de presunto
300 g de camarão cozido e descascado
60 g de manteiga
35 g de farinha de trigo
30 g de creme de camarão instantâneo em pó
600 ml de leite
200 ml de natas
Sumo de limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50 g de mistura de queijo mozarela e queijo emmental ralado
Instruções de Preparação:
1. Tempere os filetes de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de meio limão. Por cima de cada filete, coloque uma fatia de presunto e enrole o filete num rolinho. Espete dois palitos para segurar. Coloque os filetes num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Por cima, espalhe o miolo de camarão.
2. Numa panela, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa muito bem. Adicione o creme de camarão em pó e misture. Sem parar de mexer, aos poucos, adicione o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Mexa e apague o lume.
3. Espalhe o molho por cima dos rolinhos. Por fim, polvilhe tudo com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 graus e deixe cozinhar durante 40 minutos. Depois dos filetes assados, retire-os. Acompanhe este prato com puré de batata ou arroz branco.
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Picanha no Forno com Sal Grosso
Ingredientes:
1 peça de Picanha com aproximadamente 1 kg
3 kg de sal grosso
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Instruções de Preparação:
1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
3. Cubra a carne com o restante sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas.
5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.
Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.
Preparação do molho:
Aqueça a manteiga juntamente com o azeite numa frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
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Pudim de Chá com Leite Condensado
Ingredientes (para várias pessoas:)
150 g de açúcar para o caramelo
250 ml de chá preto ou outro a gosto
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) cheias de maisena
8 gemas
4 ovos
Instruções de Preparação:
1. Prepare um caramelo com o açúcar e forre uma forma de pudim.
2. Numa tigela, misture bem o chá (previamente feito com leite) com o leite condensado, a farinha, as gemas e os ovos, bata com a ajuda de uma vara de arames.
3. Leve ao forno a 160 graus em banho-maria durante 45 minutos.
4. Retire, desenforme e sirva frio.
Nota: Se desejar, Substitua os 250 ml de água para fazer o chá, por 250 ml de leite, ficando o leite aromatizado com o pacotinho de chá que escolher.
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