quarta-feira, 3 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Bifanas em pão de caril

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

PARA O PÃO:

500 g de farinha

18 g de fermento de padeiro

15 g de caril

15 g de sal

250 ml de água

100 ml de azeite

Farinha para polvilhar

PARA AS BIFANAS:

800 g de bifanas

2 dentes de alho

80 g de massa de pimentão

50 g de  manteiga

100 ml de vinho branco

50 ml de azeite

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Tempere as bifanas com a massa de pimentão, envolvendo bem, e reserve.

2. Prepare o pão: numa tigela, misture o fermento com a água, depois junte o caril, o azeite, o sal e a farinha e amasse bem. Deixe levedar até duplicar de volume.

3. Depois de levedada, molde bolas com a massa, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar por mais 30 minutos. Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos.

4. Frite as bifanas, de ambos os lados, numa frigideira com o azeite. Adicione os alhos laminados, regue com o vinho e incorpore a manteiga. Deixe apurar e retire do lume.

5. Retire as bolas de pão do forno e deixe arrefecer um pouco. Abra-as, recheie-as com as bifanas e sirva.

 

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Creme de cenoura e gengibre

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 cenouras

1 maçã granny smith

1 cebola grande

4 colheres (sopa)de azeite

1 colher (sopa)de gengibre picado

1 raminho de hortelã

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque e corte, em pedaços, as cenouras, a cebola e a maçã. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e aloure ligeiramente. Acrescente cerca de 1,5 l de água e tempere com sal.

2. Quando a água levantar fervura, adicione as cenouras, a maçã e o gengibre e deixe cozer.

3. No final, triture tudo com a varinha mágica (se necessário, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver). Retifique o sal, tempere com pimenta e sirva o creme quente ou frio, decorado com hortelã.

 

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Tabuleiro de salmão, camarão e espargos

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 lombos de salmão

500 g de miolo de camarão grande descongelado

250 g de espargos frescos

1 limão grande

100 g de manteiga sem sal

3 colheres (sopa)de azeite

10 g de alho em pó

5 g de paprica

sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje os espargos, lavando e aparando-lhes o pé, reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Misture o alho em pó com a paprica, sal e pimenta. Disponha o salmão e os espargos num tabuleiro. Tempere com a mistura anterior, reservando um pouco. Adicione o limão, cortado em fatias, e a manteiga em cubos, regue com o azeite e leve ao forno durante 5 minutos.

3. Enquanto isso, tempere o camarão com a mistura que reservou e misture bem. Adicione ao tabuleiro, após o tempo anteriormente indicado, espalhando uniformemente.

4. Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 7 a 9 minutos, ou até o camarão e o salmão ficarem totalmente cozidos. Regue todo o assado com o próprio molho e sirva de imediato.

 

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Lombo de porco assado com especiarias

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 kg de lombo de porco

4 dentes de alho

300 ml de vinho branco

50 ml de azeite

1 colher (sopa) de caril

1 pau de canela

1 estrela de anis

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Arroz de forno ou arroz árabe para acompanhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Disponha o lombo de porco num tabuleiro, junte os restantes ingredientes indicados, exceto o azeite, envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Após o tempo indicado, regue a carne com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 45 a 50 minutos. Regue de vez em quando com o próprio molho e, se necessário, adicione um pouco de água. Sirva com arroz de forno ou arroz árabe.

 

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mousse de lima e limão

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

20 g de farinha maizena

150 g de açúcar

3 Ovos

200 ml de água

150 ml de sumo de 1 lima e de 1 limão

raspa de 1 lima

Raspa de 1 limão

20 g de  manteiga

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque num tacho a farinha maizena, o açúcar, as 3 gemas (reserve as claras), a água, e o sumo de lima e limão.

2. Leve o tacho a lume brando e mexendo sempre deixe engrossar. Assim que estiver com a textura de creme junte a manteiga e envolva. Reserve e deixe arrefecer completamente.

3. Assim que estiver frio adicione a raspa da lima e do limão e envolva.

4. Bata as claras em castelo e envolva no creme anterior.

5. Coloque em taças e leve ao frio durante pelo menos 4h. Sirva bem fresco, decorado a gosto.


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