segunda-feira, 29 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Crostinis de Ovo e Bacon

Ingredientes (para 6 pessoas:)

6 fatias de pão

6 fatias de bacon

6 ovos

30 g de manteiga

2 colheres (sopa) de créme fraîche

1 colher (sopa) de mostarda

Sal, pimenta preta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Aqueça um grelhador e faça dourar de ambos os lados, as fatias de pão até ficarem crocantes. Assim como as fatias de bacon. Disponha-as num prato.

2. Misture o créme fraîche com a mostarda.

3. Numa frigideira, deite a manteiga e deixe derreter. Frite os ovos.

4. Barre cada fatia de pão, com a mistura do creme e mostarda. Disponha a fatia de bacon e o ovo por cima. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva de seguida.

 

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Sopa Aveludada de Amêijoas e Bacon

Ingredientes:

1,5 kg de Amêijoas Frescas (com concha)

1 chávena de Água

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

125 g de Bacon (em quadradinhos pequenos)

1 cebola (picada)

500 g de batatas (descascadas e cortadas em quadrados)

270 ml de caldo de Peixe

2 chávenas de leite

Meia chávena de Natas

Sal e Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Lave muito bem as amêijoas para tirar toda a areia e abrirem. Deite-as num tacho com água. Deixe ferver em lume brando durante 5 minutos ou até as conchas abrirem.

2. Coe e guarde o líquido. Separe os moluscos das conchas e corte em pedaços pequenos. Reserve.

3. Refogue o bacon e a cebola no azeite, sem parar de mexer, até o bacon estar estaladiço e a cebola tenra. Reserve um pouco do bacon.

4. Em seguida acrescente as batatas.

5. Junte mais água ao líquido da cozedura das amêijoas até obter 1 chávena e 1/4. Verta este líquido, o caldo e o leite no tacho.

6. Leve a ferver e deixe cozer tapado e em lume brando durante mais ou menos 20 minutos, tempere com sal e a pimenta. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco, em seguida bata com a varinha mágica até ficar um creme aveludado.

7. Junte as natas e incorpore ao creme, depois de pronta, ponha as amêijoas sem casca, um pouco de bacon, deixe cozinhar em lume baixo por uns minutos, mexa para não agarrar no fundo. Aqueça a sopa um pouco antes de servir, enfeitada com salsa picada.

 

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Perca do Nilo com Molho de Manteiga e Salsa

Ingredientes (para 2 pessoas:)

2 Postas de Perca do Nilo

50 g de Manteiga

3 Ramos de Salsa

Sumo de 1 Limão

Sal q.b.

Pimenta q.b

Instruções de Preparação:

1. Tempere a Perca com sal e pimenta.

2. Num tacho coloque o sumo de 1 Limão, a manteiga e a salsa picada, aqueça até a manteiga derreter.

3. Deixe arrefecer a manteiga de salsa e limão e pincele a Perca com o preparado, numa frigideira anti-aderente bem quente coloque a Perca. Pincele com a manteiga antes de virar, virar 2 vezes de cada lado até a Perca ficar bem tostadinha.

 

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Arroz de Carne no Forno

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 Kg de cachaço de porco

Sal q.b.

Azeite q.b.

1 pimento doce vermelho

1 copo de arroz vaporizado

Queijo ralado (4 queijos)

Instruções de Preparação:

1. Golpeie a carne e tempere com sal.

2. Leve ao forno a 250 graus ventilado.

3. Passados 30 minutos comece a fazer o arroz com o azeite e o pimento.

4. Aos 35 minutos volte a carne e junte o arroz e leve ao forno por mais 25 minutos.

4«5. Esfarele o queijo por cima da carne e do arroz e leve ao forno para derreter.

 

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Panna Cotta de Caramelos Werther's

Ingredientes (para 6 pessoas:)

500 ml de leite meio gordo

500 ml de natas (teor mínimo de gordura 30 por cento)

8 folhas de gelatina incolor (ou 15g de gelatina neutra em pó (cerca de 1 saqueta e meia))

250 g de caramelos de nata tipo Werther's original

caramelo liquido de compra q.b.

Instruções de Preparação:

1. Pique os caramelos de nata na picadora.

2. Num tacho, coloque os caramelos picados, o leite e as natas. Leve a lume brando até ferver. Apague e retire do lume.

3. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cerca de 4 minutos. Escorra-as e dissolva-as no preparado anterior.

4. Uma vez morno, verta o creme para uma forma caramelizada à escolha ou distribua-o por várias forminhas individuais, previamente passadas por caramelo liquido. Leve ao frigorífico por algumas horas. Desenforme e delicie-se.


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