Omelete de Claras, Cogumelos e Salsa
Ingredientes:
3 claras de ovo
1 ovo
Meia lata de cogumelos laminados
1 raminho de salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b. (para untar)
Instruções de Preparação:
1. Numa tigela, ou copo alto, junte as claras ao ovo e bata bem, até ficar espumoso. Deite a salsa e misture.
2. Leve ao lume médio uma frigideira anti-aderente, ou própria para omeletes, untada com azeite e deixe aquecer um pouco.
3. Despeje o batido dos ovos e espere que comece a solidificar. Distribua uniformemente os cogumelos, bem escorridos e secos, tempere com o sal e a pimenta a gosto e espere até que não veja o líquido dos ovos.
4. Com o auxílio de uma espátula larga, dobre uma das partes da omelete até ao meio, depois enrole sobre si própria.
5. Sirva de imediato.
Sugestão de acompanhamento: Salada e/ou arroz integral.
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Sopa de Grão à Juliana com Salsichas
Ingredientes:
200 g de grão
1 cebola
1 batata
1 colher (sopa) de azeite
250 g de juliana de legumes
1 lata de salsichas
3 l de água
Instruções de Preparação:
1. Na véspera, meta o grão a demolhar e no dia leve-o a cozer com cebola cortada, uma batata e cerca de três litros de água. Tempere de sal.
2. Quando tudo estiver bem cozido, passe com a varinha mágica. Se ficar muito espessa junte-lhe água.
3. Leve de novo ao lume, junte-lhe azeite e a juliana de legumes e deixe cozer em lume brando, mexendo uma vez por outra.
4. Quando estiver cozida junte-lhe as salsichas cortadas aos pedacinhos e rectifique o sal.
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Filete de Salmão Crostilhante em Cama de Ovos Cremosos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 filetes de salmão
Para temperar o salmão:
Sal, pimenta moída q.b
Ervas de Provence
1 fiozinho de azeite
Para o Crostilhante:
4 tostas picadas ou pão (a gosto)
Alho em pó q.b
1 fio de azeite
Para os Ovos Cremosos:
6 ovos inteiros
150 ml de natas
1 noz de manteiga
Sal, pimenta q.b
Instruções de Preparação:
1. Comece por temperar os filetes de salmão, com todos os ingredientes, e pincele-os com o azeite.
2. Leve-os ao forno a 180 graus, até ficarem grelhadinhos.
3. Entretanto num recipiente, bata os ovos e junte as natas. Bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa. Tempere com sal e pimenta.
4. Numa frigideira, derreta a manteiga e deite o preparado dos ovos. Vá mexendo, até cozer. Não deixe secar muito.
5. Deite as tostas picadas numa tigela, junte o azeite, o alho e misture tudo muito bem.
6. Retire o salmão do forno.
7. Num prato de servir, disponha os ovos, sobre estes disponha o salmão e, sobre o peixe disponha o crostilhante.
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Caril de Bife com Legumes
Ingredientes (para 5 pessoas:)
800 g de bife de vitela cortado em tiras
1 cebola cortada em rodelas meia lua
3 cenouras cortadas em rodelas bem fininhas
2 chávenas (chá) de ervilhas cozidas
1 pimento verde cortado em tiras
1 dente de alho picado
1 chávena (café) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher (chá) de farinha maizena
1 cubo de caldo de carne
4 dl de água
2 colheres (sopa) de caril em pó
Sal grosso q.b.
Instruções de Preparação:
1. Tempere a carne com sal e mexa.
2. Num tacho largo, coloque o óleo a aquecer. Depois de quente, frite a carne. Retire-a para um prato com a ajuda de uma escumadeira.
3. Na gordura que ficou junte a cebola, a cenoura, o pimento, as ervilhas e o alho. Mexa tudo e deixe refogar durante 5 minutos.
4. Dissolva a farinha maizena na água.
5. Depois dos legumes refogados, junte novamente a carne e o caril. Mexa tudo bem. Junte o Vinho do Porto, o molho de soja, o cubo de caldo de carne e a água com a farinha maizena dissolvida. Mexa tudo e deixe apurar durante 10 minutos. Passados os 10 minutos está pronto a servir, sirva com arroz branco.
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Muffins de Café
Ingredientes (Para 12 Unidades:)
250 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento quimico
100 g de margarina amolecida
2 ovos
100 g de açúcar
200 ml de natas magras
1 colher (sopa) de essencia de baunilha
4 colheres (chá) de café instantâneo
Instruções de Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar, a margarina amolecida, as natas, o café e a baunilha.
2. Peneire a farinha com o fermento e vá juntando ao preparado anterior aos poucos sem parar de bater.
3. Coloque forminhas de papel frisado dentro das formas dos muffins e leve a forno pré aquecido nos 180 graus cerca de 20 a 25 minutos, dependendo dos fornos.
Nota: Ficam húmidos por dentro, não convém deixar dentro do forno para além do tempo indicado, para não secarem.
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