sexta-feira, 26 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Salmão Fumado com Requeijão e Maçã

Ingredientes:

100 g de Salmão Fumado

1 Requeijão

1 colher (sopa) bem cheia de Salsa Picada

0,5 dl de Azeite

Meia Maçã cortada em tiras fininhas

Sumo de meio Limão

Sal q.b.

Pimenta Branca q.b.

Instruções de Preparação:

1. Comece por cortar a maçã em tiras finas e mergulhe-as no sumo do limão, reserve.

2. Em seguida coloque o requeijão num pirex e com a ajuda de um garfo esmague-o bem.

3. Tempere o requeijão com o azeite, o sal, a pimenta branca, a salsa picadinha e umas gotas de sumo de limão.

4. Disponha as fatias do salmão sobre um prato, coloque por cima de cada fatia as tirinhas de maçã e o requeijão repartidos por cada fatia.

5. Enrole as fatias de salmão de modo a fechar o recheio no seu interior e corte-as em quadrados de modo a obter pequenos rolinhos.

6. Pode servir esta entrada com tostinhas!

 

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Sopa de Queijo à Parisiense

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

3 cebolas médias

4 colheres (sopa) de manteiga

3 folhas de louro

4 chávenas (chá) de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de farinha

sal

pimenta

1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado

6 fatias de pão francês torrado

6 fatias de queijo tipo suíço (gruyère)

Instruções de Preparação:

1. Pique as cebolas e aloure com 2 colheres (sopa) de manteiga.

2. Junte as folhas de louro e o caldo de galinha e aqueça.

3. Misture a farinha com o resto da manteiga até a massa ficar bem lisa. Junte 3 colheres (sopa) do caldo de galinha e mexa até dissolver completamente a farinha. Misture a farinha dissolvida com o caldo de galinha e ferva por mais 5 minutos.

4. Tempere com sal, pimenta e acrescente o queijo parmesão ralado. Retire as folhas de louro.

5. Ponha a sopa em 6 tigelas de cerâmica, colocando em cada uma delas uma fatia de torrada e sobre esta uma fatia de queijo.

6. Leve para cozer num forno quente por 10 minutos.

 

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Bife de Atum Grelhado e Chips de Batata Doce

Ingredientes (Para 2 Pessoas:)

Para o Bife de Atum:

2 bifes de atum frescos

1 cebola picada

tomilho fresco q.b

2 colheres (sopa) de vinho branco

• sumo de meio limão

2 tomates maduros pelados e picados

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

sal q.b

azeite q.b

pimenta preta q.b

manjericão fresco para decorar

Para os Chips de Batata Doce:

2 batatas doces

sal fino q.b

pimenta preta moída q.b

alecrim em pó q.b

Instruções de Preparação:

Os Bifes de Atum:

1. Numa tigela misture a cebola, o vinho branco, o sumo de limão, um fio de azeite e o tomilho. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Verta esta marinada sobre os bifes de atum e deixe marinar 30 minutos no frio.

2. Retire o excesso de marinada (reserve toda a marinada) e grelhe os bifes, quando estiverem ligeiramente marcados e com uma cor opaca é altura de os grelhar do outro lado. (cuidado para não deixar grelhar em demasia pois ficarão muito secos)

3. Coloque a marinada num tacho e adicione um fio de azeite. Leve ao lume e adicione o tomate e a polpa do mesmo, deixe cozinhar cerca de 6/7 minutos para apurar o molho.

4. Sirva os bifes com o molho por cima e acompanhe com chips de batata doce e brócolos cozidos. Decore com o manjericão fresco.

Os Chips de Batata Doce:

1. Lave muito bem as batatas doces.

2. Corte-as em fatias muito finas. Com um pano ou papel de cozinha seque-as muito bem para retirar toda a humidade.

3. Tempere com sal, pimenta e alecrim em pó. Coloque-as, sem as sobrepor, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus e deixe assar cerca de 30 minutos.

5. Retire-as do forno e deixe-as arrefecer para ficarem crocantes.

 

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Coelho com Molho de Mostarda

Ingredientes (para 5 pessoas:)

1 coelho partido em pedaços

1 limão

50 g de manteiga

2 cebolas cortadas grosseiramente

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 raminho de salsa

250 ml de vinho branco

2 cravinhos

2 colheres (sopa) bem cheias de mostarda Dijon

80 ml de Vinho do Porto

200 ml de natas light

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa tigela, regue o coelho com o sumo de limão. Junte a casca de limão partida em pedaços. Tempere com sal. Cubra tudo com água fria. Mexa e deixe marinar durante 1 hora.

2. Num tacho, leve ao lume a manteiga, a cebola, os alhos, a folha de louro, os cravinhos, o ramo de salsa e o coelho escorrido. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Regue tudo com o vinho branco e mexa. Tape e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 30 minutos, até que o coelho fique tenrinho.

3. Depois do coelho cozido, retire-o para uma travessa. Retire também a folha de louro e os cravinhos.

4. Ao molho que ficou, junte a mostarda e mexa. Adicione o Vinho do Porto e misture. Por fim, junte as natas. Mexa e deixe ferver. Passe o molho com a varinha mágica. Logo que comece a borbulhar, retire do lume.

5. Regue o coelho com o molho. Polvilhe com a salsa picada. Acompanhe este prato com arroz ou batata.

 

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Bolo de Cacau e Nozes Caramelizadas

Ingredientes:

120 g de manteiga

120 g de farinha

60 gr de cacau

6 ovos

280 g de açúcar (140 mais 140)

1 lata de leite condensado cozido

1 colher (chá) de fermento

nozes caramelizadas q.b

lascas grandes de chocolate q.b

Instruções de Preparação:

1. Unte uma forma de 21cm de diâmetro +/- com manteiga e farinha.

2. Bata as claras em castelo com 140 gr de açúcar e reserve.

3. Bata a manteiga amolecida com o restante açúcar.

4.  Junte as gemas, uma a uma, e bata durante 5 minutos.

5. Adicione a farinha, o fermento e o cacau e misture bem.

6. Depois de bem misturado , envolva as claras.

7. Leve ao forno até o palito sair seco.

8. Depois de frio, corte em 2 ou 3 partes, e recheie com o leite condensado cozido.

9. Polvilhe com açúcar em pó e decore com as nozes caramelizadas e as lascas de chocolate.


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