Salmão Fumado com Requeijão e Maçã
Ingredientes:
100 g de Salmão Fumado
1 Requeijão
1 colher (sopa) bem cheia de Salsa Picada
0,5 dl de Azeite
Meia Maçã cortada em tiras fininhas
Sumo de meio Limão
Sal q.b.
Pimenta Branca q.b.
Instruções de Preparação:
1. Comece por cortar a maçã em tiras finas e mergulhe-as no sumo do limão, reserve.
2. Em seguida coloque o requeijão num pirex e com a ajuda de um garfo esmague-o bem.
3. Tempere o requeijão com o azeite, o sal, a pimenta branca, a salsa picadinha e umas gotas de sumo de limão.
4. Disponha as fatias do salmão sobre um prato, coloque por cima de cada fatia as tirinhas de maçã e o requeijão repartidos por cada fatia.
5. Enrole as fatias de salmão de modo a fechar o recheio no seu interior e corte-as em quadrados de modo a obter pequenos rolinhos.
6. Pode servir esta entrada com tostinhas!
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Sopa de Queijo à Parisiense
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
3 cebolas médias
4 colheres (sopa) de manteiga
3 folhas de louro
4 chávenas (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha
sal
pimenta
1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
6 fatias de pão francês torrado
6 fatias de queijo tipo suíço (gruyère)
Instruções de Preparação:
1. Pique as cebolas e aloure com 2 colheres (sopa) de manteiga.
2. Junte as folhas de louro e o caldo de galinha e aqueça.
3. Misture a farinha com o resto da manteiga até a massa ficar bem lisa. Junte 3 colheres (sopa) do caldo de galinha e mexa até dissolver completamente a farinha. Misture a farinha dissolvida com o caldo de galinha e ferva por mais 5 minutos.
4. Tempere com sal, pimenta e acrescente o queijo parmesão ralado. Retire as folhas de louro.
5. Ponha a sopa em 6 tigelas de cerâmica, colocando em cada uma delas uma fatia de torrada e sobre esta uma fatia de queijo.
6. Leve para cozer num forno quente por 10 minutos.
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Bife de Atum Grelhado e Chips de Batata Doce
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
Para o Bife de Atum:
2 bifes de atum frescos
1 cebola picada
tomilho fresco q.b
2 colheres (sopa) de vinho branco
• sumo de meio limão
2 tomates maduros pelados e picados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal q.b
azeite q.b
pimenta preta q.b
manjericão fresco para decorar
Para os Chips de Batata Doce:
2 batatas doces
sal fino q.b
pimenta preta moída q.b
alecrim em pó q.b
Instruções de Preparação:
Os Bifes de Atum:
1. Numa tigela misture a cebola, o vinho branco, o sumo de limão, um fio de azeite e o tomilho. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Verta esta marinada sobre os bifes de atum e deixe marinar 30 minutos no frio.
2. Retire o excesso de marinada (reserve toda a marinada) e grelhe os bifes, quando estiverem ligeiramente marcados e com uma cor opaca é altura de os grelhar do outro lado. (cuidado para não deixar grelhar em demasia pois ficarão muito secos)
3. Coloque a marinada num tacho e adicione um fio de azeite. Leve ao lume e adicione o tomate e a polpa do mesmo, deixe cozinhar cerca de 6/7 minutos para apurar o molho.
4. Sirva os bifes com o molho por cima e acompanhe com chips de batata doce e brócolos cozidos. Decore com o manjericão fresco.
Os Chips de Batata Doce:
1. Lave muito bem as batatas doces.
2. Corte-as em fatias muito finas. Com um pano ou papel de cozinha seque-as muito bem para retirar toda a humidade.
3. Tempere com sal, pimenta e alecrim em pó. Coloque-as, sem as sobrepor, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus e deixe assar cerca de 30 minutos.
5. Retire-as do forno e deixe-as arrefecer para ficarem crocantes.
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Coelho com Molho de Mostarda
Ingredientes (para 5 pessoas:)
1 coelho partido em pedaços
1 limão
50 g de manteiga
2 cebolas cortadas grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 raminho de salsa
250 ml de vinho branco
2 cravinhos
2 colheres (sopa) bem cheias de mostarda Dijon
80 ml de Vinho do Porto
200 ml de natas light
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Numa tigela, regue o coelho com o sumo de limão. Junte a casca de limão partida em pedaços. Tempere com sal. Cubra tudo com água fria. Mexa e deixe marinar durante 1 hora.
2. Num tacho, leve ao lume a manteiga, a cebola, os alhos, a folha de louro, os cravinhos, o ramo de salsa e o coelho escorrido. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Regue tudo com o vinho branco e mexa. Tape e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 30 minutos, até que o coelho fique tenrinho.
3. Depois do coelho cozido, retire-o para uma travessa. Retire também a folha de louro e os cravinhos.
4. Ao molho que ficou, junte a mostarda e mexa. Adicione o Vinho do Porto e misture. Por fim, junte as natas. Mexa e deixe ferver. Passe o molho com a varinha mágica. Logo que comece a borbulhar, retire do lume.
5. Regue o coelho com o molho. Polvilhe com a salsa picada. Acompanhe este prato com arroz ou batata.
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Bolo de Cacau e Nozes Caramelizadas
Ingredientes:
120 g de manteiga
120 g de farinha
60 gr de cacau
6 ovos
280 g de açúcar (140 mais 140)
1 lata de leite condensado cozido
1 colher (chá) de fermento
nozes caramelizadas q.b
lascas grandes de chocolate q.b
Instruções de Preparação:
1. Unte uma forma de 21cm de diâmetro +/- com manteiga e farinha.
2. Bata as claras em castelo com 140 gr de açúcar e reserve.
3. Bata a manteiga amolecida com o restante açúcar.
4. Junte as gemas, uma a uma, e bata durante 5 minutos.
5. Adicione a farinha, o fermento e o cacau e misture bem.
6. Depois de bem misturado , envolva as claras.
7. Leve ao forno até o palito sair seco.
8. Depois de frio, corte em 2 ou 3 partes, e recheie com o leite condensado cozido.
9. Polvilhe com açúcar em pó e decore com as nozes caramelizadas e as lascas de chocolate.
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