quinta-feira, 25 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tarte de Bacon à Florentina

Ingredientes (para 8 fatias:)

1 base de massa folhada para tarte

1 molhinho de espinafres arranjados e lavados

185 g de cogumelos de conserva laminados e escorridos (lata de 355g)

200 g de bacon cortado em cubinhos

200 g de queijo flamengo cortado em cubinhos

60 ml de azeite

1 dente de alho picado

4 ovos

200 ml de natas

200 ml de leite

1 colher (sopa) de farinha

1 colher (chá) de mostarda

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, o alho, o bacon e as folhas de espinafres. Tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até as folhas ficarem murchas.

2. Junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar em lume médio, até secar totalmente a água.

3. Parta os ovos para uma tigela, junte a mostarda, tempere com sal e pimenta. Bata com a batedeira, e acrescente, a farinha, as natas e o leite. Bata até tudo ficar bem misturado.

4. Forre com a massa folhada uma tarteira com fundo amovível. Espalhe por cima da massa a mistura dos espinafres e o queijo. Encha a tarteira com o creme.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus aproximadamente 30 minutos. Depois da tarte cozida, desenforme e sirva.

 

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Creme de Favas com Morcela Assada

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 alho francês

1 cebola

80 g de margarina

500 g de favas (bebés) descascadas

coentros frescos

Mais ou menos 1,3 l de água

1 cubo de caldo de galinha

1 morcela para assar

Instruções de Preparação:

1. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem

2. Descasque e pique a cebola

3. Derreta a margarina numa panela, junte a cebola picada e as rodelas de alho francês. Tape e deixe estufar sobre lume brando, enquanto tira a pele às favas.

4. Junte as favas e 4 a 5 pés de coentros ao refogado. Tape e deixe suar um pouco. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha. Deixe ferver durante 15 a 20 minutos ou até as favas estarem macias.

5. Entretanto, corte a morcela em rodelas, leve ao lume numa frigideira anti-aderente até estar estaladiça.

6. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica.

7. Sirva o creme de favas polvilhado com coentros frescos picados e as rodelas de morcela, também pode desfazer a morcela e polvilhar.

 

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Filetes de Pargo em Cama de Cebolada de Pimentos

Ingredientes (para 2 pessoas:)

2 pargos médios

1 pimento vermelho

1 cebola

1 alho

Sumo de 1 limão

Tomilho q.b.

Cebolinho q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b

Meio cubo de caldo de galinha

Vinagre balsámico q.b.

Azeite q.b

Instruções de Preparação:

1. Comece por cortar 2 filetes de cada Pargo e tempere com sal, pimenta, tomilho e cebolinho a gosto. Regue com o sumo de limão e reserve cerca de 30 minutos.

2. Corte o Pimento em tiras finas, a cebola às rodelas e pique o Alho. Coloque tudo na Wok com um fio de azeite, quando a cebola estiver a ficar translucida, regue com o vinagre Balsâmico (sem medo, generosamente!), acrescente o meio cubo de Caldo de Galinha e deixe apurar.

3. Numa frideira anti-aderente, coloque um fio de Azeite, aqueça bem e coloque o Pargo com a pele para baixo, presione com os dedos para que não levante, deixe até o peixe começar a ficar opaco, vire e deixe cozinhar mais 3 minutos.

4. Retire e sirva sobre a cama de cebolada de pimentos. Acompanhe com Arroz Branco.

 

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Hambúrgueres com Sésamo ao Queijo Creme

Ingredientes:

600 g de carne picada

1 colher (sopa) de pão ralado

1 ovo

Meio pacote de sopa de cebola

1 colher e meia (chá) de cominhos

sal a gosto

1 colher (chá) de malagueta triturada

sementes de sésamo q.b.

salsa picada q.b.

Instruções de Preparação:

1. Misture a carne picada com a sopa de cebola, o pão ralado, o sal, os cominhos, a malagueta, as sementes de sésamo, a salsa e o ovo. Amasse tudo, misturando todos os ingredientes.

2. Forme os hambúrgueres consoante o tamanho desejado.

3. Deixe repousar no frigorífico por 15 minutos

4. Pincele com azeite e leve ao grelhador ou ao forno até estarem cozinhados a gosto. Acompanhe com batatas fritas às rodelas(com casca) e queijo creme.

 

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Petits Pavés au Cappuccino

Ingredientes (para 15 Petits Pavés:)

225 g de manteiga derretida

225 g de farinha

1 colher (café) de fermento em pó

1 colher (café) de cacau em pó

225 g de açúcar

4 ovos

3 colheres (sopa) de café diluído em 2 colheres (sopa) de água quente

Cobertura de Chocolate Branco:

115 g de chocolate branco

55 g de manteiga

3 colheres (sopa) de leite

175 g de açúcar em pó

Instruções de Preparação:

1. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe de farinha.

2. Numa caçarola, junte a farinha, o fermento, o cacau, a manteiga, o açúcar, os ovos e o café.

3. Misture muito bem até obter uma consistência homogénea.

4. Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180 graus durante 35 a 40 minutos.

5. Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos.

6. Para a cobertura, coloque o chocolate, o leite e a manteiga num tacho e, mexa até que o chocolate derreta por completo. Retire do lume e junte o açúcar em pó, mexendo bem até obter uma consistência "dura" para barrar o bolo.

7. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate em pó. Corte em pequeninos pavés.


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