Tarte de Bacon à Florentina
Ingredientes (para 8 fatias:)
1 base de massa folhada para tarte
1 molhinho de espinafres arranjados e lavados
185 g de cogumelos de conserva laminados e escorridos (lata de 355g)
200 g de bacon cortado em cubinhos
200 g de queijo flamengo cortado em cubinhos
60 ml de azeite
1 dente de alho picado
4 ovos
200 ml de natas
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de mostarda
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, o alho, o bacon e as folhas de espinafres. Tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até as folhas ficarem murchas.
2. Junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar em lume médio, até secar totalmente a água.
3. Parta os ovos para uma tigela, junte a mostarda, tempere com sal e pimenta. Bata com a batedeira, e acrescente, a farinha, as natas e o leite. Bata até tudo ficar bem misturado.
4. Forre com a massa folhada uma tarteira com fundo amovível. Espalhe por cima da massa a mistura dos espinafres e o queijo. Encha a tarteira com o creme.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus aproximadamente 30 minutos. Depois da tarte cozida, desenforme e sirva.
************
Creme de Favas com Morcela Assada
Ingredientes (para 4 pessoas:)
1 alho francês
1 cebola
80 g de margarina
500 g de favas (bebés) descascadas
coentros frescos
Mais ou menos 1,3 l de água
1 cubo de caldo de galinha
1 morcela para assar
Instruções de Preparação:
1. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem
2. Descasque e pique a cebola
3. Derreta a margarina numa panela, junte a cebola picada e as rodelas de alho francês. Tape e deixe estufar sobre lume brando, enquanto tira a pele às favas.
4. Junte as favas e 4 a 5 pés de coentros ao refogado. Tape e deixe suar um pouco. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha. Deixe ferver durante 15 a 20 minutos ou até as favas estarem macias.
5. Entretanto, corte a morcela em rodelas, leve ao lume numa frigideira anti-aderente até estar estaladiça.
6. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica.
7. Sirva o creme de favas polvilhado com coentros frescos picados e as rodelas de morcela, também pode desfazer a morcela e polvilhar.
************
Filetes de Pargo em Cama de Cebolada de Pimentos
Ingredientes (para 2 pessoas:)
2 pargos médios
1 pimento vermelho
1 cebola
1 alho
Sumo de 1 limão
Tomilho q.b.
Cebolinho q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b
Meio cubo de caldo de galinha
Vinagre balsámico q.b.
Azeite q.b
Instruções de Preparação:
1. Comece por cortar 2 filetes de cada Pargo e tempere com sal, pimenta, tomilho e cebolinho a gosto. Regue com o sumo de limão e reserve cerca de 30 minutos.
2. Corte o Pimento em tiras finas, a cebola às rodelas e pique o Alho. Coloque tudo na Wok com um fio de azeite, quando a cebola estiver a ficar translucida, regue com o vinagre Balsâmico (sem medo, generosamente!), acrescente o meio cubo de Caldo de Galinha e deixe apurar.
3. Numa frideira anti-aderente, coloque um fio de Azeite, aqueça bem e coloque o Pargo com a pele para baixo, presione com os dedos para que não levante, deixe até o peixe começar a ficar opaco, vire e deixe cozinhar mais 3 minutos.
4. Retire e sirva sobre a cama de cebolada de pimentos. Acompanhe com Arroz Branco.
************
Hambúrgueres com Sésamo ao Queijo Creme
Ingredientes:
600 g de carne picada
1 colher (sopa) de pão ralado
1 ovo
Meio pacote de sopa de cebola
1 colher e meia (chá) de cominhos
sal a gosto
1 colher (chá) de malagueta triturada
sementes de sésamo q.b.
salsa picada q.b.
Instruções de Preparação:
1. Misture a carne picada com a sopa de cebola, o pão ralado, o sal, os cominhos, a malagueta, as sementes de sésamo, a salsa e o ovo. Amasse tudo, misturando todos os ingredientes.
2. Forme os hambúrgueres consoante o tamanho desejado.
3. Deixe repousar no frigorífico por 15 minutos
4. Pincele com azeite e leve ao grelhador ou ao forno até estarem cozinhados a gosto. Acompanhe com batatas fritas às rodelas(com casca) e queijo creme.
************
Petits Pavés au Cappuccino
Ingredientes (para 15 Petits Pavés:)
225 g de manteiga derretida
225 g de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de cacau em pó
225 g de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de café diluído em 2 colheres (sopa) de água quente
Cobertura de Chocolate Branco:
115 g de chocolate branco
55 g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
175 g de açúcar em pó
Instruções de Preparação:
1. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe de farinha.
2. Numa caçarola, junte a farinha, o fermento, o cacau, a manteiga, o açúcar, os ovos e o café.
3. Misture muito bem até obter uma consistência homogénea.
4. Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180 graus durante 35 a 40 minutos.
5. Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos.
6. Para a cobertura, coloque o chocolate, o leite e a manteiga num tacho e, mexa até que o chocolate derreta por completo. Retire do lume e junte o açúcar em pó, mexendo bem até obter uma consistência "dura" para barrar o bolo.
7. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate em pó. Corte em pequeninos pavés.
0 comentários:
Postar um comentário