terça-feira, 23 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tarte de Alheira e Espinafres

Ingredientes (para 10 fatias:)

1 base de massa folhada para tarte

340 g de folhas de espinafres

1 alheira sem a pele cortada em rodelas finas

125 g de chouriço de carne cortado em cubinhos

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

500 ml de molho béchamel

4 ovos

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

Instruções de Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite e o alho. Mexa e deixe aquecer. Adicione os espinafres. Tempere com um pouco de sal. Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que a água dos espinafres seque.

2. Numa tigela, junte o molho béchamel com os ovos partidos. Tempere com umas pedrinhas de sal, pimenta e noz-moscada. Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Espalhe a massa numa tarteira com fundo amovível com 30 cm de diâmetro. Aconchegue. Por cima, espalhe os espinafres, as rodelas de alheira e o chouriço. Por fim, regue tudo com o creme.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 170 graus e deixe cozer aproximadamente 40 minutos. Depois da tarte cozida e loirinha, retire-a. Depois de desenformada, está pronta a servir.

 

************

 

Harira (Sopa Marroquina)

Ingredientes (para 6 pessoas:)

300 gramas de carne de borrego (ou de vaca) picada

1 cebola picada

1 lata de tomate pelado e picado (pequena)

1 ramo de salsa picada

1 talo médio de gengibre picado ou ralado

280 gramas de grão de bico já demolhado e cozido

1 chávena (chá) de lentilhas

2 colheres (chá) de cominhos

1 colher (chá) de açafrão

Piripiri

Sal

1,5 l de água

Instruções de Preparação:

1. Refogue a carne picada com a cebola e quando esta estiver transparente junte o tomate e água.

2. Quando levantar fervura adicione os restantes ingredientes.

3. Rectifique os temperos e acrescente mais água se achar necessário.

 

************

 

Filetes de Peixe Espada com Banana e Batata Salteada

Ingredientes (para 4 pessoas:)

600 g de filetes de peixe espada preto

4 bananas

4 batatas grandes cortadas em cubos

5 dentes de alho picados

Sal q.b.

Pimenta q.b.

2 ovos

Farinha q.b.

60 g de manteiga

Coentros picados

Óleo para fritar

Instruções de Preparação:

1. Tempere os filetes com metade dos alhos, sal, pimenta e o sumo de limão. Mexa bem os filetes para espalhar o tempero. Deixe tomar gosto durante 20 minutos.

2. Coloque as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal e deixe cozer durante 10 minutos. Depois de cozidas, coloque as batatas num prato.

3. Parta os ovos para um prato de sopa e bata-os com um garfo. Passe os filetes por farinha e pelo ovo batido. Frite-os em óleo quente. Retire os filetes para um prato com papel absorvente.

4. Descasque as bananas e corte ao meio. Passe-as por farinha e por ovo e frite-as no óleo. Coloque-as num prato com papel.

5. Numa frigideira coloque a manteiga e os restantes alhos. Deixe aquecer um pouco. Junte as batatas e os coentros picados, mexa e deixe saltear ligeiramente. Tempere com um pouco de pimenta.

6. Sirva os filetes com as bananas por cima e acompanhe com as batatas salteadas e uma salada.

 

************

 

Costeletas de Porco Gratinadas com Queijo e Fiambre

Ingredientes (para 4 pessoas:)

4 costeletas de porco

4 fatias de fiambre

4 fatias de queijo

125 g de natas

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (chá) de mostarda

Meio copo de vinho branco

1 colher (chá) de farinha maizena

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Molho inglês q.b.

Para o Puré de batata:

800 g de batatas

1 colher (sopa) de manteiga

Noz-Moscada q.b.

Sal q.b.

Leite q.b.

Instruções de Preparação:Preparação:

1. Tempere as costeletas com sal e pimenta. Ligue o forno nos 220 graus.

2. Numa panela com água temperada com sal, coloque as batatas a cozer.

3. Numa frigideira derreta a margarina. Frite as costeletas, sem deixar queimar a gordura. Coloque as costeletas numa travessa, alternando com uma fatia de fiambre e outra de queijo.

4. Na gordura que ficou junte a mostarda, o vinho e deixe ferver 30 segundos. Junte as natas e o molho inglês. Deixe ferver mais 30 segundos. Por fim junte a farinha maizena dissolvida num pouco de água. Deixe engrossar o molho. Regue as costeletas com o molho. Leve ao forno até alourar um pouco.

5. Escorra as batatas e faça puré no passe-vite. Leve novamente ao lume com a manteiga, a noz-moscada e o leite. Deixe ferver até ganhar a consistência desejada. Retire as costeletas do forno e sirva com o puré de batata.

 

************

 

Trufas Raffaello

Ingredientes:

200 g de chocolate branco

100 g de natas cremosas

200 g de wafers de baunilha

200 g de côco ralado (150g mais 50g)

avelãs torradas inteiras

Instruções de Preparação:

1. Triture as wafers de baunilha e reserve.

2. Parta o chocolate branco em pedaços muito pequenos. Reserve numa taça de inox.

3. Aqueça as natas, sem deixar ferver, e verta-as sobre o chocolate picado. Mexa com uma vara de arames até o chocolate derreter formando um creme liso.

4. Adicione as wafers trituradas e 150g de côco ralado. Mexa muito bem até ligar todos os ingredientes.

5. Tape o preparado com película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora.

6. Com uma colher de sopa retire porções de massa e coloque uma avelã no centro, com as mãos molde pequenas bolas e envolva-as com o restante côco ralado.

7. Coloque as trufas em forminhas de papel plissado e reserve em local fresco até servir.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário