segunda-feira, 1 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Soufflés de couve-flor

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 cebola

1 alho-francês

3 colheres (sopa) de azeite

1 kg de couve-flor

1 colher ( sobremesa) de sal

1 colher (chá) de caril em pó

4 ovos M

3 colheres (sopa) de farinha Maizena

Pimenta q.b.

noz-moscada q.b.

2 dentes de alho

300 g de tomate cherry

1 colher ( chá ) de tomilho

Instruções de PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 170 graus e pincele seis formas individuais com azeite.

2. Pique a cebola e o alho-francês em pedaços finos.

3. Numa panela, leve a alourar, em 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho-francês. Tape e deixe cozinhar em lume brando.

4. Separe a couve-flor em ramos, corte os talos em pedaços pequenos e lave bem. Coloque na panela, tempere com sal e caril em pó e mexa bem.

5. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando durante 25 minutos ou até a couve-flor estar macia.

6. Triture os legumes, grosseiramente, com a varinha mágica e reserve numa tigela.

7. Separe as gemas das claras, desfaça as gemas com a farinha maizena e junte-as aos legumes, mexendo bem. Tempere com a pimenta e a noz-moscada.

8. Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na mistura de legumes. Distribua-a pelas formas e leve ao forno durante 35 minutos.

9. Numa frigideira larga, aloure o alho picado em azeite. Acrescente o tomate cherry e salteie durante 1 a 2 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.

10. Polvilhe com o tomilho e sirva a acompanhar os soufflés.

 

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Creme de abóbora com manjericão

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 colher (sopa) de sal

0,2 dl de azeite

4 folhas de manjericão fresco

950 g de abóbora

4 cebolas

2 dentes de alho

Instruções de PREPARAÇÃO:

1. Descasque a abóbora, o alho e a cebola. Corte-os em cubos e leve-os ao lume numa panela com 1,5 l de água temperada com metade do sal.

2. Deixe cozinhar durante alguns minutos, até que os legumes fiquem macios.

3. No copo da varinha mágica triture as folhas de manjericão e o azeite.

4. Retire a panela do lume e, com a varinha, reduza a puré todos os legumes.

5. Adicione então o azeite de manjericão aos legumes de forma a obter um creme aveludado. Rectifique os temperos se for necessário.

 

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Caçarola de atum

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

2 beringelas

sal q.b.

2 latas de atum em posta em azeite

1 colher (sobremesa) de azeite do atum

1 cebola

1 pimento vermelho

1 pimento amarelo

2 colheres  (sopa) de polpa de tomate

160 g de croutons de alho e salsa

Pimenta q.b.

salsa picada q.b.

Instruções de PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, coloque as beringelas cortadas em cubos e salpique com sal.

2. Num passador, deixe o atum escorrer o azeite, aproveitando uma colher de sobremesa deste.

3. Numa caçarola, refogue a cebola picada no azeite do atum. Junte os pimentos em tiras, tape e deixe cozer em lume brando.

4. Passe os cubos de beringela por água, enxugue com papel de cozinha e adicione ao cozinhado.

5. Acrescente a polpa de tomate e deixe ferver mais 5 minutos.

6. Junte o atum em lascas, mexa e retire do lume.

7. Sirva morno polvilhado com os croutons, um pouco de pimenta e salsa picada.

 

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Salteado de frango

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

400 g de peito de frango em cubos

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de alho em pó

2 colheres (chá) de sal

Pimenta de moinho q.b.

2 colheres (sopa) de orégãos frescos

3 colheres (sopa) de azeite

1 embalagem  de vegetais grelhados congelados

200 g de arroz branco

Instruções de PREPARAÇÃO:

1. Tempere o frango com a mostarda, o alho em pó, metade do sal, pimenta a gosto e metade dos orégãos e deixe marinar por 10 minutos.

2. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira, junte os vegetais e deixe cozinhar 10 minutos.

3. Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e cozinhe o frango até estar dourado.

4. Adicione os legumes e tempere com o restante sal e orégãos.

5. Sirva com o arroz e polvilhe com um pouco de pimenta.

 

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Fatias merengadas

INGREDIENTES (Para 12 Fatias:)

240 g de pão rústico

6 ovos

230 g de açúcar

2 colheres (sopa) de canela em pó

0,5 l de leite magro

Instruções de PREPARAÇÃO:

1. Rejeite as extremidades do pão e parta o restante em 6 fatias.

2. Corte as fatias ao meio e coloque-as num tabuleiro de louça onde caibam à justa.

3. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Reserve as claras. Junte as gemas com 80 g de açúcar e a canela em pó. Bata levemente com uma vara de arames.

4. Adicione o leite amornado e misture bem. Deite a mistura sobre as fatias de pão e deixe repousar até o pão absorver completamente o líquido.

5. Ligue o forno a 180 graus. Quando estiver quente, introduza o tabuleiro com as fatias de pão e cozinhe 7 minutos.

6. Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma, adicione os restantes 150 g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes e brilhantes.

7. Retire o tabuleiro do forno, coloque o merengue em colheradas sobre as fatias de pão e leve de novo ao forno.

8. Reduza a temperatura para 160 graus e deixe cozinhar durante mais 8 a 10 minutos, até o merengue ficar dourado.

 


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