domingo, 31 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pretzel de queijo e fiambre

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

2 bolas de queijo mozarela

100 g de fiambre

400 g de farinha

250 ml de leite morno

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de fermento biológico

1 colher (sopa) de óleo

1 pitada de sal

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, misture o fermento, o leite, o açúcar, a pitada de sal, 1 colher (sopa) da manteiga derretida e o óleo e bata muito bem.

2. Adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, e continue a bater até ficar bem lisa. Cubra com um pano e deixe levedar, até dobrar de volume.

3. Corte o queijo e o fiambre em pedacinhos. Depois de lêveda, retire uma porção de massa, junte-lhe um pouco de queijo e fiambre e molde num rolinho. Forme depois um pretzel.  Repita até esgotar a massa, o queijo e o fiambre.

4. Disponha os pretzels em tabuleiros forrados com papel vegetal. Pincele-os com a restante manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

 

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Creme de pimentos assados

INGREDIENTES (Para 4-6 Pessoas:)

2 pimentos vermelhos

600 g de tomate-chucha

2 cebolas

4 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de sal

Pimenta preta q.b.

1 colher (chá) de pimentão-doce em pó

2 a 3 ramos de tomilho fresco

5 folhas de manjericão fresco mais q.b. para decorar

150 ml de leite de coco

Sumo de meio limão

2 colheres (sopa) de sementes de abóbora

Instruções de  PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Comece por lavar muito bem os pimentos e o tomate, limpando-os das sementes.

3. Corte os pimentos e o tomate em cubos e coloque-os num tabuleiro de forno.

4. Descasque as cebolas e os dentes de alho, e corte-os em quartos. Junte-os ao tabuleiro.

5. Tempere com azeite, sal, pimenta-preta, pimentão-doce e o tomilho fresco.

6. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até os vegetais estarem assados.

7. Transfira os legumes para um processador de alimentos, junte-lhes as 5 folhas de manjericão e 100 ml de leite de coco, reservando um pouco para decorar.

8. Triture na velocidade máxima até obter um creme.

9. Rectifique os temperos e finalize com o restante leite de coco, e sumo de limão.

10. Decore com sementes de abóbora e folhas as de manjericão.

 

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Atum grelhado com sementes

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

3 colheres (sopa) de salsa picada

3 colheres (sopa) de coentros picados

1 colher (café) de pimenta-de-caiena

1 colher (sopa) de sementes de sésamo

1 colher (sobremesa) de sementes de chia

1 colher (sopa) de azeite

Meio limão

1 colher (chá) de sal mais 1 colher (sopa)

600 g de lombo de atum fresco (2 medalhões com 2 dedos de altura)

500 g de tagliatelle fresco

300 g de spaghetti de courgette

100 g de rúcula selvagem

100 g de tomate cherry (vermelho e amarelo)

Instruções de PREPARAÇÃO:

1. Misture a salsa e os coentros com a pimenta, as sementes de sésamo e de chia, o azeite, o sumo do limão e a colher de chá de sal.

2. Cubra os bifes de atum de ambos os lados com esta mistura.

3. Leve um tacho ao lume com água temperada com o restante sal e quando ferver introduza a massa e o spaghetti de courgette.

4. Ferva cerca de 3 minutos, escorra e misture com a rúcula num recipiente.

5. Aqueça bem um grelhador e introduza os bifes de atum e o tomate.

6. Grelhe os bifes 2 a 3 minutos de cada lado, em lume médio/forte (devem ficar bem rosados no interior).

7. Retire cuidadosamente os bifes de atum para uma tábua e deixe-os repousar 1 minuto.

8. Junte o tomate e o molho que ficou no grelhador à massa e envolva bem.

9. Corte o atum em tiras com cerca de um dedo de espessura e sirva com a massa.

 

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Salsichas no forno com legumes

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

600 g de salsichas frescas

4 batatas-doces

2 cebolas roxas

1 courgette

500 g de tomate cherry com rama

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de sal

Pimenta preta q.b.

alecrim q.b.

Instruções de PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 190 graus.

2. Coloque as salsichas num tabuleiro de forno.

3. Em redor, disponha as batatas-doces, previamente lavadas e cortadas em cubos, a cebola roxa, descascada e cortada em meias-luas, a courgette em fatias e o tomate.

4. Regue tudo com o azeite e polvilhe com o sal, um pouco de pimenta e folhas de alecrim e leve ao forno cerca de 25 minutos. Sirva de imediato.

 

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                Tarte de morangos

INGREDIENTES (Para 7 Pessoas:)

Para a base:

300 g de bolachas Maria

100 g de manteiga amolecida

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

2,5 dl de  leite

2 dl de natas

3 gemas

2 colheres (sopa) de farinha maisena

Raspa da casca de 1 limão

Para a cobertura:

300 g de morangos

1 saqueta de gelatina de morango

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus. Triture a bolacha na picadora até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem. Deite no fundo de uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais da tarteira e pressione bem. Pique depois com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.

2. Prepare o recheio: deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena, o leite e a raspa de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e obter um creme grosso. Retire do lume, adicione as natas e mexa delicadamente até ficar um creme liso. Retire a tarteira do forno, deite o creme do recheio por cima e deixe arrefecer.

3. A cobertura: prepare a gelatina como indica a embalagem e deixe-a arrefecer. Lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os em rodelas, disponha-as por cima do creme, junte a gelatina e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, passe rapidamente a tarteira por água quente, abra, retire o aro e sirva a tarte fresca.


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