sábado, 30 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Rolinhos de espinafres-queijo & salmão

ingredientes (Para 30 Unidades:)

150 g de espinafres congelados

4 ovos (M)

100 ml de leite

100 ml de água com gaz

100 g de farinha

sal

pimenta

50 g de queijo gouda ralado

200 g de creme de queijo com ervas (philadelfhia ou outros)

300 g de salmao fumado em fatias finas

2-3 colheres (sopa) de sumo de limao

salsa e endro para decorar

papel manteiga

Instruções de Preparação:

1. Descongele os espinafres sobre um passador. Forre um tabuleiro ( cerca de 32x39 cm) com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus a aquecer. Esprema e corte grosseiramente os espinafres.

2. Bata os ovos com o leite, água mineral e a farinha, tempere com sal e pimenta, adicione os espinafres e o queijo gouda ralado. Barre o papel manteiga com manteiga;). Despeje a massa sobre o tabuleiro, alise e leve a assar cerca de 17-20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

3. Mexa o queijo fresco até obter um creme liso e espalhe por cima da panqueca, espalhe por cima do creme de queijo 200 g de salmão e regue com sumo de limão. Enrole firmemente a panqueca com ajuda do papel manteiga, decore com o restante salmão cortado em tiras e com o endro.

 

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Canja de galinha

ingredientes (Para 4 Pessoas::

1 kg de galinha

2 l de água

sal q.b.

100 g de arroz

1 cebola

Instruções de Preparação:

1. Numa panela coloque a água com o sal, a galinha e a cebola deixando aquecer lentamente e tirando a espuma que se for produzindo.

2. Estando cozida deite as 100 g de arroz que se deixa cozer por mais vinte minutos, tapando a caçarola.

3. Junte os miúdos da galinha e os pequenos ovos se os tiver.

 

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Choco Frito

ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg. de tiras de choco

1 folha de louro

sumo de 1 limão

sal

pimenta

1 molhinho de salsa

12 dentes de alho

piripiri

ovo

Instruções de Preparação:

1. Tempere as tiras de choco com 4 dentes de alho pisados, sal, pimenta ou piripiri e a folha de louro partida aos bocados e o sumo de limão.

2. Deixe tomar gosto cerca de 2 horas.

3. Escorra-os da marinada e passe-os por farinha e ovo.

4. Frite-os em azeite quente com os restantes alhos com casca.

 

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SALADA DE FRANGO

ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 Bifes de Frango;

2 Cebolas médias;

4 Tomates;

4 Ovos;

3 Colheres (sopa) de Azeite;

1 colher (sopa) de massa de alho;

1 Alface média;

1 lata de Cogumelos laminados;

8 Colheres de Maionaise Light. (opcional)

Instruções de Preparação:

1. Em 4 Pratos prepare a alface bem lavada e cortada em pedaços. Junte em cada prato um tomate cortado em gomos pequenos. Adicione em cada um meia cebola às lascas bem finas e reserve.

2. Coza os Ovos e, depois de cozidos e descascados, corte-os em rodelas, um por prato sobre a salada.

3. Numa Frigideira aqueça o Azeite juntando a Massa de alho. Corte os bifes de Frango em tiras finas e passe bem no Azeite quente. Junte os Cogumelos bem escorridos e deixe apurar com o frango mexendo bem.

4. Distribua em 4 porções iguais em cada prato o frango com os Cogumelos sobre a salada e os Ovos às rodelas.

Pode pôr 2 Colheres de Maionese Light sobre cada Prato.

 

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Cheesecake de Limão

Ingredientes (Para 8 Fatias:)

1 pacote de bolachas (do tipo Maria)

100 g de margarina vegetal

1 lata de leite condensado light

1 embalagem de queijo-creme light (tipo Philadelphia)

sumo de 2 limões médios

raspa de 1 limão

2 folhas de gelatina

doce de framboesa:

( 2 chávenas de framboesas congeladas com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sumo de limão são levados ao lume e cozinhando até a consistência desejada).

Instruções de Preparação:

1. Triture as bolachas (num robot de cozinha) e misture a margarina derretida.

2. Forre o fundo e os lados de uma tarteira com este preparado.

3. Leve ao forno a 180 graus por 12-15 minutos.

4. Deixe arrefecer.

5. Coloque numa taça, as folhas de gelatina com um pouco de água morna e reserve.

6. Bata o queijo-creme com a raspa de limão.

7. Junte a lata de leite condensado e o sumo de limão, incorporando bem.

8. Por fim misture a gelatina.

9. Deite esta mistura de queijo sobre a tarteira ( já depois da base de bolacha ter arrefecido).

10. Leve ao frio pelo menos umas 5 horas ou deixe ficar durante a noite. Sirva com o doce de framboesa.


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