Rolinhos de espinafres-queijo & salmão
ingredientes (Para 30 Unidades:)
150 g de espinafres congelados
4 ovos (M)
100 ml de leite
100 ml de água com gaz
100 g de farinha
sal
pimenta
50 g de queijo gouda ralado
200 g de creme de queijo com ervas (philadelfhia ou outros)
300 g de salmao fumado em fatias finas
2-3 colheres (sopa) de sumo de limao
salsa e endro para decorar
papel manteiga
Instruções de Preparação:
1. Descongele os espinafres sobre um passador. Forre um tabuleiro ( cerca de 32x39 cm) com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus a aquecer. Esprema e corte grosseiramente os espinafres.
2. Bata os ovos com o leite, água mineral e a farinha, tempere com sal e pimenta, adicione os espinafres e o queijo gouda ralado. Barre o papel manteiga com manteiga;). Despeje a massa sobre o tabuleiro, alise e leve a assar cerca de 17-20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
3. Mexa o queijo fresco até obter um creme liso e espalhe por cima da panqueca, espalhe por cima do creme de queijo 200 g de salmão e regue com sumo de limão. Enrole firmemente a panqueca com ajuda do papel manteiga, decore com o restante salmão cortado em tiras e com o endro.
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Canja de galinha
ingredientes (Para 4 Pessoas::
1 kg de galinha
2 l de água
sal q.b.
100 g de arroz
1 cebola
Instruções de Preparação:
1. Numa panela coloque a água com o sal, a galinha e a cebola deixando aquecer lentamente e tirando a espuma que se for produzindo.
2. Estando cozida deite as 100 g de arroz que se deixa cozer por mais vinte minutos, tapando a caçarola.
3. Junte os miúdos da galinha e os pequenos ovos se os tiver.
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Choco Frito
ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg. de tiras de choco
1 folha de louro
sumo de 1 limão
sal
pimenta
1 molhinho de salsa
12 dentes de alho
piripiri
ovo
Instruções de Preparação:
1. Tempere as tiras de choco com 4 dentes de alho pisados, sal, pimenta ou piripiri e a folha de louro partida aos bocados e o sumo de limão.
2. Deixe tomar gosto cerca de 2 horas.
3. Escorra-os da marinada e passe-os por farinha e ovo.
4. Frite-os em azeite quente com os restantes alhos com casca.
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SALADA DE FRANGO
ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 Bifes de Frango;
2 Cebolas médias;
4 Tomates;
4 Ovos;
3 Colheres (sopa) de Azeite;
1 colher (sopa) de massa de alho;
1 Alface média;
1 lata de Cogumelos laminados;
8 Colheres de Maionaise Light. (opcional)
Instruções de Preparação:
1. Em 4 Pratos prepare a alface bem lavada e cortada em pedaços. Junte em cada prato um tomate cortado em gomos pequenos. Adicione em cada um meia cebola às lascas bem finas e reserve.
2. Coza os Ovos e, depois de cozidos e descascados, corte-os em rodelas, um por prato sobre a salada.
3. Numa Frigideira aqueça o Azeite juntando a Massa de alho. Corte os bifes de Frango em tiras finas e passe bem no Azeite quente. Junte os Cogumelos bem escorridos e deixe apurar com o frango mexendo bem.
4. Distribua em 4 porções iguais em cada prato o frango com os Cogumelos sobre a salada e os Ovos às rodelas.
Pode pôr 2 Colheres de Maionese Light sobre cada Prato.
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Cheesecake de Limão
Ingredientes (Para 8 Fatias:)
1 pacote de bolachas (do tipo Maria)
100 g de margarina vegetal
1 lata de leite condensado light
1 embalagem de queijo-creme light (tipo Philadelphia)
sumo de 2 limões médios
raspa de 1 limão
2 folhas de gelatina
doce de framboesa:
( 2 chávenas de framboesas congeladas com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sumo de limão são levados ao lume e cozinhando até a consistência desejada).
Instruções de Preparação:
1. Triture as bolachas (num robot de cozinha) e misture a margarina derretida.
2. Forre o fundo e os lados de uma tarteira com este preparado.
3. Leve ao forno a 180 graus por 12-15 minutos.
4. Deixe arrefecer.
5. Coloque numa taça, as folhas de gelatina com um pouco de água morna e reserve.
6. Bata o queijo-creme com a raspa de limão.
7. Junte a lata de leite condensado e o sumo de limão, incorporando bem.
8. Por fim misture a gelatina.
9. Deite esta mistura de queijo sobre a tarteira ( já depois da base de bolacha ter arrefecido).
10. Leve ao frio pelo menos umas 5 horas ou deixe ficar durante a noite. Sirva com o doce de framboesa.
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