7 receitas no forno para aquecer a casa!
Bacalhau de forno
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 lombos de bacalhau
800 g de batatas pequenas
4 tiras de pimento morrone
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos. Depois retire e reserve.
2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho.
3. Disponha o bacalhau num tabuleiro, por cima coloque os dentes de alho, as cebolas e as tiras de pimento morrone vermelhas. Regue com azeite, junte a folha de louro e leve ao forno durante 35 minutos até que fique assado. Depois retire, sirva com as batatinhas assadas e polvilhe com salsa picada.
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Lombo de salmão no forno
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 lombo de salmão
1 kg de batatinhas
800 g de brócolos
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Para preparar esta receita de lombo de salmão no forno, descasque e lave as batatinhas e separe os brócolos em raminhos. Leve-os a cozer separadamente em água temperada com sal. Escorra e reserve em local quente.
2. Coloque o lombo de salmão num tabuleiro de forno, tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, o azeite, sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos. Retire do forno e coloque numa travessa com as batatinhas e os brócolos.
3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Coloque numa tigela, junte coentros picados e o molho do peixe que se formou no tabuleiro. Regue com mais um pouco de sumo de limão, misture bem e deite sobre o salmão. Decore a gosto e sirva.
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Entrecosto assado no forno com batatinhas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1,200 kg de entrecosto
750 g de batatas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de massa de pimentão
Sumo de 1 laranja
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Para preparar esta receita, arranje o entrecosto, corte-o em pedaços em coloque-os numa tigela.
2. À parte, misture a massa de pimentão, o vinho branco, o sumo de laranja, o sumo de limão, os dentes de alho picados, a folha de louro partida e tempere com sal e pimenta. Junte esta mistura ao entrecosto, envolva bem e deixe marinar durante 1 hora.
3. Ligue o forno a 170 graus. Disponha o entrecosto num tabuleiro de forno com metade da marinada, regue-o com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
4. Descasque e lave as batatas, corte-as em quartos, junte-os ao tabuleiro da carne, rectifique de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para que fique com uma assadura uniforme. Se necessário, vá regando com o resto da marinada.
5. Quando estiver cozinhado, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada a gosto. Pode acompanhar com salada e gomos de laranja.
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Bolachas de gengibre
Ingredientes (Para 24 Unidades:)
350 g de farinha
150 g de açúcar
120 g de manteiga
1 ovo grande
0,5 dl de água
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de erva-doce
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, a manteiga, a água, o ovo, a pitada de sal, o gengibre em pó, o cravinho, a noz-moscada, a erva-doce e o fermento. Misture bem até que fique uma massa homogénea.
2. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura e corte-a em forma de estrela ou com outro cortador a gosto. Coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.
3. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.
Para oferecer, utilize uma caixa decorada.
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Bolo de noz com ovos-moles
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de açúcar
150 g de farinha
100 g de miolo de noz
6 Ovos
Margarina para untar
Creme de ovos:
• 6 colheres (sopa) de água
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 gemas
Instruções de Preparação:
1. Para o creme: num tacho junte a água com o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
2. Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Entretanto, triture a farinha com o miolo de noz.
3. Para o bolo: numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos batendo sempre muito bem até que fique um creme fofo e esbranquiçado.
4. Junte o preparado da farinha e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar a cozedura. Desenforme, deixe arrefecer e regue com o molho.
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Farófias de forno
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
15 Ovos
400 g de açúcar
1,5 dl de água
Canela em pó para polvilhar
Amêndoa granulada torrada q.b.
Manteiga para untar
Instruções de Preparação:
1. Unte um pirex com manteiga e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionando metade do açúcar aos poucos e batendo sempre.
2. Disponha depois as claras batidas em colheradas no pirex.
3. Deite o restante açúcar para um tacho, junte a água e as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deite numa tigela e deixe arrefecer. Regue depois as farófias com este molho, polvilhe com canela em pó e amêndoa granulada torrada a gosto e sirva.
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Cheesecake frutos vermelhos no forno
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de queijo creme
300 g de bolacha maria
150 g de doce de frutos vermelhos
150 g de manteiga
1 lata de leite condensado
6 Ovos
Instruções de Preparação:
1. Parta as bolachas e triture-as bem até ficarem com aspeto de raladas. Leve ao lume a manteiga a derreter, junte às bolachas e misture bem.
2. Forre com a mistura das bolachas o fundo e as laterais de uma forma de aro amovível.
3. Numa tigela bata os ovos com o leite condensado e o queijo-creme e disponha na forma, por cima da base de bolacha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.
4. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer. Disponha por cima o doce de frutos vermelhos e sirva decorado a gosto, por exemplo com framboesas frescas.
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