quarta-feira, 6 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] 7 receitas no forno para aquecer a casa!

                7 receitas no forno para aquecer a casa!

 

Bacalhau de forno

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 lombos de bacalhau

800 g de batatas pequenas

4 tiras de pimento morrone

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

1 folha de louro

1,5 dl de azeite

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos. Depois retire e reserve.

2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho.

3. Disponha o bacalhau num tabuleiro, por cima coloque os dentes de alho, as cebolas e as tiras de pimento morrone vermelhas. Regue com azeite, junte a folha de louro e leve ao forno durante 35 minutos até que fique assado. Depois retire, sirva com as batatinhas assadas e polvilhe com salsa picada.

 

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Lombo de salmão no forno

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 lombo de salmão

1 kg de batatinhas

800 g de brócolos

1 cebola

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

Sumo de limão q.b.

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Para preparar esta receita de lombo de salmão no forno, descasque e lave as batatinhas e separe os brócolos em raminhos. Leve-os a cozer separadamente em água temperada com sal. Escorra e reserve em local quente.

2. Coloque o lombo de salmão num tabuleiro de forno, tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, o azeite, sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos. Retire do forno e coloque numa travessa com as batatinhas e os brócolos.

3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Coloque numa tigela, junte coentros picados e o molho do peixe que se formou no tabuleiro. Regue com mais um pouco de sumo de limão, misture bem e deite sobre o salmão. Decore a gosto e sirva.

 

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Entrecosto assado no forno com batatinhas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1,200 kg de entrecosto

750 g de batatas

3 dentes de alho

1 dl de azeite

1,5 dl de vinho branco

3 colheres (sopa) de massa de pimentão

Sumo de 1 laranja

Sumo de 1 limão

1 folha de louro

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Para preparar esta receita, arranje o entrecosto, corte-o em pedaços em coloque-os numa tigela.

2. À parte, misture a massa de pimentão, o vinho branco, o sumo de laranja, o sumo de limão, os dentes de alho picados, a folha de louro partida e tempere com sal e pimenta. Junte esta mistura ao entrecosto, envolva bem e deixe marinar durante 1 hora.

3. Ligue o forno a 170 graus. Disponha o entrecosto num tabuleiro de forno com metade da marinada, regue-o com o azeite e leve ao forno durante 15 minutos.

4. Descasque e lave as batatas, corte-as em quartos, junte-os ao tabuleiro da carne, rectifique de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para que fique com uma assadura uniforme. Se necessário, vá regando com o resto da marinada.

5. Quando estiver cozinhado, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada a gosto. Pode acompanhar com salada e gomos de laranja.

 

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Bolachas de gengibre

Ingredientes (Para 24 Unidades:)

350 g de farinha

150 g de açúcar

120 g de  manteiga

1 ovo grande

0,5 dl de água

1 pitada de gengibre em pó

1 pitada de cravinho em pó

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de erva-doce

1 pitada de fermento em pó

1 pitada de sal

Farinha para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, a manteiga, a água, o ovo, a pitada de sal, o gengibre em pó, o cravinho, a noz-moscada, a erva-doce e o fermento. Misture bem até que fique uma massa homogénea.

2. Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura e corte-a em forma de estrela ou com outro cortador a gosto. Coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.

3. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.

Para oferecer, utilize uma caixa decorada.

 

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Bolo de noz com ovos-moles

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de açúcar

150 g de farinha

100 g de miolo de noz

6 Ovos

Margarina para untar

Creme de ovos:

• 6 colheres (sopa) de água

• 6 colheres (sopa) de açúcar

• 6 gemas

Instruções de Preparação:

1. Para o creme: num tacho junte a água com o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.

2. Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Entretanto, triture a farinha com o miolo de noz.

3. Para o bolo: numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos batendo sempre muito bem até que fique um creme fofo e esbranquiçado.

4. Junte o preparado da farinha e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar a cozedura. Desenforme, deixe arrefecer e regue com o molho.

 

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Farófias de forno

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

15 Ovos

400 g de açúcar

1,5 dl de água

Canela em pó para polvilhar

Amêndoa granulada torrada q.b.

Manteiga para untar

Instruções de Preparação:

1. Unte um pirex com manteiga e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionando metade do açúcar aos poucos e batendo sempre.

2. Disponha depois as claras batidas em colheradas no pirex.

3. Deite o restante açúcar para um tacho, junte a água e as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deite numa tigela e deixe arrefecer. Regue depois as farófias com este molho, polvilhe com canela em pó e amêndoa granulada torrada a gosto e sirva.

 

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Cheesecake frutos vermelhos no forno

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de queijo creme

300 g de bolacha maria

150 g de doce de frutos vermelhos

150 g de  manteiga

1 lata de leite condensado

6 Ovos

Instruções de Preparação:

1. Parta as bolachas e triture-as bem até ficarem com aspeto de raladas. Leve ao lume a manteiga a derreter, junte às bolachas e misture bem.

2. Forre com a mistura das bolachas o fundo e as laterais de uma forma de aro amovível.

3. Numa tigela bata os ovos com o leite condensado e o queijo-creme e disponha na forma, por cima da base de bolacha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.

4. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer. Disponha por cima o doce de frutos vermelhos e sirva decorado a gosto, por exemplo com framboesas frescas.


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