10 receitas de bolos húmidos
1. Bolo molhadinho
2. Bolo de cenoura com calda de chocolate
3. Bolo de ananás delícia
4. Bolo de coco molhadinho
5. Bolo de cenoura
6. Bolo brigadeiro recheado
7. Bolo de mel e iogurte
8. Bolo de ananás com iogurte
9. Bolo de laranja molhadinho
10. Bolo de amêndoa com calda de laranja
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1. Bolo molhadinho
Ingredientes (Para 6 Pessoas::)
250 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de margarina
4 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para a calda:
250 g de açúcar
4 dl de água
2 paus de canela
2 casquinhas de limão
Instruções de Preparação:
1. Faça a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água, os paus de canela e as casquinhas de limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
2. Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre. Junte então a farinha misturada com o fermento e bata muito bem.
3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, regue o bolo ainda quente com a calda e deixe repousar um pouco. Depois sirva decorado a gosto.
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2. Bolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
360 g de farinha
300 g de cenouras descascadas
240 g de açúcar
4 Ovos
1 dl de leite
1 dl de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
PARA A CALDA:
250 g de chocolate em pó
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de margarina
Instruções de Preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Corte as cenouras em pedaços pequenos, deite-os no liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, ligue e deixe bater durante 4 minutos.
2. Deite a mistura anterior para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e bata bem. Depois verta na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
3. Prepare a calda: deite o chocolate em pó para um tacho, junte as natas e a margarina e leve ao lume, mexendo sempre até ficar uma calda cremosa. Retire do lume, deixe arrefecer, regue o bolo, e sirva decorado a gosto.
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3. Bolo de ananás delícia
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de açúcar
280 g de farinha
200 g de manteiga amolecida
80 g de caramelo líquido
1 lata de ananás em calda
6 Ovos
1 colher (café) de fermento em pó
Ameixas secas q.b.
Instruções de Preparação:
1. Para preparar este bolo, escorra as rodelas de ananás. Forre uma forma com o caramelo e disponha no fundo as rodelas de ananás.
2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar durante cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um a um e batendo bem. Adicione de seguida 0,5 dl da calda do ananás, junte depois a farinha e o fermento e envolva muito bem.
3. Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo de ananás, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com ameixas secas.
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4. Bolo de coco molhadinho
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
PARA O BOLO:
250 g de açúcar
250 g de Farinha
2,5 dl de leite
4 Ovos
1 colher (sopa) rasa de de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
PARA A CALDA:
1 lata de leite condensado
2,5 dl de leite
2 dl de leite de coco
coco ralado q.b.
Instruções de Preparação:
1. Separe as claras das gemas. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo firme, junte as gemas, uma a uma, depois o açúcar e bata novamente até formar bolhas. Adicione o fermento e a farinha intercalada com o leite.
2. Unte um tabuleiro de louça com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e reserve.
3. A calda: numa tigela misture o leite condensado com o leite e o leite de coco. Regue por cima do bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
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5. Bolo de cenoura
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de cenouras
250 g de farinha
100 g de margarina
15 g de adoçante culinário em pó
4 Ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sal q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Para preparar esta receita de bolo de cenoura, descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água temperada com uma pitada de sal. Escorra, triture bem e deixe escorrer muito bem.
2. Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a margarina com o puré de cenoura, o adoçante e as gemas. Junte depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre.
3. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos ou até que fique cozido. Retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
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6. Bolo brigadeiro recheado
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de farinha
180 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
70 g de manteiga
5 Ovos
2 latas de leite condensado
2 dl de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Chocolate granulado q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de Preparação:
1. Para preparar este bolo brigadeiro, numa tigela, bata as claras em castelo firme, junte as gemas e depois o açúcar batendo sempre. Adicione o leite, bata, junte a farinha com o fermento e metade do chocolate em pó, aos poucos e batendo.
2. Verta a mistura anterior numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio de modo a obter duas rodelas.
3. Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga, misture e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, durante 10 minutos ou até ficar um creme consistente. Espalhe metade sobre a rodela inferior do bolo, reponha a parte superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Sirva polvilhado com chocolate granulado e decorado a gosto.
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7. Bolo de mel e iogurte
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
2 iogurtes simples
6 Ovos
170 g de açúcar
170 g de Manteiga
170 g de amêndoa ralada
140 g de Farinha
raspa de 2 laranjas
Sumo de um limão
2 colheres (chá) de fermento
5 colheres (sopa) de Mel
frutos do bosque q.b.
Instruções de Preparação:
1. Para preparar este bolo de mel e iogurte, separe as gemas das claras e reserve.
2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja, até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida, os iogurtes e 2 colheres de mel e envolva muito bem.
3. Depois, adicione a amêndoa, o sumo de limão, a farinha e o fermento, bata bem até ligar todos os elementos.
4. À parte, bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha, verta o preparado para o seu interior e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 40 minutos. Decore com frutos do bosque e as três colheres de mel restantes.
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8. Bolo de ananás com iogurte
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de farinha
250 g de açúcar
4 ovos grandes
1 lata pequena de ananás
1 iogurte natural
1/2 iogurte líquido natural
1 colher (chá) de fermento
Margarina para untar
Papel vegetal
Instruções de Preparação:
1. Para preparar esta receita de bolo, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Escorra as rodelas de ananás, reserve a calda, e disponha-as no fundo da forma, sem as sobrepor.
2. Numa tigela, bata bem o iogurte com o açúcar, os ovos e 1 dl da calda de ananás. Junte depois a farinha misturada com o fermento, bata novamente muito bem e verta para a forma.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 50 minutos ou até que fique cozido. Retire depois o bolo do forno, fure-o com um espeto de madeira, regue-o com o iogurte líquido ainda quente e deixe absorver. Desenforme e sirva em fatias decoradas a gosto.
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9. Bolo de laranja molhadinho
Ingredientes (Para 5 Pessoas::
150 g de farinha
150 g de açúcar
150 g de manteiga
3 Ovos
Sumo de 1/2 laranja
Raspa da casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a calda:
75 g de açúcar
Sumo de 3 laranjas grandes
5 colheres (sopa) de água
1 pau de canela
Instruções de Preparação:
1. Para preparar esta receita de bolo de laranja, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a raspa da casca e o sumo de laranja, bata e junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, mas sem bater. Verta na forma e leve ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
A calda:
1. deite o sumo das laranjas para um tacho, junte o açúcar, a água e o pau de canela, misture, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume, rejeite o pau de canela e deixe arrefecer.
2. Verifique se o bolo está bem cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer, desenforme e corte em fatias. Regue-as com um pouco de calda e sirva decoradas a gosto e com o resto da calda à parte.
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10. Bolo de amêndoa com calda de laranja
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
320 g de açúcar
250 g de farinha
140 g de amêndoa moída
5 Ovos
2 dl de leite
Raspa da casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
100 g de amêndoa granulada torrada
1 lata de leite condensado
3 dl de sumo de laranja
Instruções de Preparação:
1. Para preparar este bolo de amêndoa, ligue o forno a 180 graus, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione as gemas e a raspa de laranja e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada.
2. Junte a amêndoa moída, misture bem, adicione depois o leite, a farinha e o fermento e mexa delicadamente. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficar bem cozido. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
3. Faça a cobertura: misture o leite condensado com o sumo da laranja. Pique o bolo ainda quente com um espeto de madeira, regue-o com este preparado, deixe arrefecer, espalhe em cima a amêndoa granulada torrada e sirva decorado a gosto.
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