Tarte de nozes com café
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
Para a Base:
3 colheres de sobremesa de Café Solúvel Delta
250 g de Bolacha tipo Maria
180 g de Manteiga
1 Ovo
Para a Cobertura:
1 saqueta de Gelatina em pó
100 ml de Natas para bater
1 colher de sopa de Açúcar em pó
80 ml de Café Delta
Para o Recheio:
300 ml de Natas
4 folhas de Gelatina
80 g de Miolo de noz picado
100 ml de Leite condensado
Preparação:
Esmague as bolachas e coloque-as numa tigela. Junte a manteiga, anteriormente amolecida com o café solúvel Delta, e envolva. Junte também o ovo e misture bem todos os ingredientes.
Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa de bolacha. Coloque no frigorifico enquanto prepara o recheio.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até ficarem firmes, adicione-lhes o leite condensado e envolva bem.
Retire uma porção desta misture para um tachinho e junte as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume brando, até derreter.
Torne a misturar no creme de natas, bem como as nozes, e envolva bem. Verta o preparado para a tarteira e leve ao congelador.
Para a cobertura, junte a gelatina em pó com as natas. Envolva bem. Adicione o açúcar e posteriormente o café, Mexa até que esteja tudo bem ligado.
Reserve no frigorífico até que possa colocar em cima da tarte, ou seja, quando a tarte estiver sólida.
Quando estiver pronta espalhe a cobertura por cima da tarte, e leve novamente ao congelador por mais uns 20 minutos. Após esse tempo, retire do congelador e decore a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário