sábado, 22 de fevereiro de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] A enviar correio electrónico: 15 Receitas para o Lanche de Carnaval das Crianças - Pingo Doce

Lanche divertido para as crianças

Prepare um lanche divertido para as crianças com bolos coloridos, panquecas e crepes irresistíveis, sumos e batidos carregados de vitaminas, numa mesa "reservada" para as crianças!

Índice

Smoothie de kiwi, morango e espinafres
Waffles de manteiga de amendoim
Brigadeiros de amendoim
Panquecas de requeijão, limão e mel
Batido de manga, banana e framboesa
Bolo-surpresa
Bolo Chocopintas
Batido de chocolate
Empadas de maçã
Waffles de banana e cacau
Doce de morango e mascarpone
Bolo de merengue, chocolate e avelãs
Sobremesa de frutos vermelhos
Brownie de chocolate com pistácios
Sushi de banana

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Smoothie de kiwi, morango e espinafres
Os smoothies são uma opção nutritiva e cheia de vitaminas para as crianças. Deixe os miúdos aprovarem este colorido smoothie de kiwi, morango e espinafres.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
PARA DECORAR:
1 kiwi
2 morangos
CAMADA DE KIWI:
3 kiwis
1 banana congelada
200 ml de leite meio-gordo
50 g de espinafres
CAMADA DE MORANGO:
200 g de morangos congelados
1 banana
200 ml de leite meio-gordo
Preparação:
1. Prepare a fruta para decorar o copo: descasque o kiwi e corte-o em rodelas finas. Faça o mesmo com os morangos. Cole as rodelas, alternadamente, na lateral interior dos copos. Reserve.
2. Descasque e corte os kiwis em pedaços para dentro do copo do liquidificador. Adicione a banana congelada cortada em pedaços, o leite e os espinafres. Bata bem até obter uma mistura cremosa. Verta para dentro dos copos.
3. Passe o copo do liquidificador por a´gua e coloque dentro dele os morangos congelados, a banana cortada em pedaços e o leite. Bata até obter uma mistura cremosa. Deite por cima da camada de kiwi. Sirva de imediato.

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Waffles de manteiga de amendoim
Para um pequeno-almoço diferente damos-lhe a receita de waffles saborosos e fáceis de preparar. Sabores irresistíveis prontos em 30 minutos!
Ingredientes (Para 6 Unidades:)
PARA A MASSA:
150 g de flocos de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 dl de leite meio-gordo
2 ovos S
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (sobremesa) de raspas de chocolate preto Pura Vida
PARA O TOPPING
6 colheres (sopa) de iogurte grego zero% Pingo Doce
30 g de miolo de noz partido
30 g de arandos
10 morangos cortados
Preparação:
1. Coloque a aveia num robot de cozinha, ou triturador, e triture até obter uma farinha.
2. Coloque numa taça, adicione os restantes ingredientes ao recipiente e envolva até obter uma massa homogénea.
3. Aqueça a máquina de waffles e deite duas colheres (sopa) de massa para cada waffle no respectivo compartimento.
4. Cozinhe de acordo com as instruções da máquina.
5. Sirva com o topping.

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Brigadeiros de amendoim
Uma receita ideal para fazer com as crianças. Deixe-as fazer as deliciosas bolinhas de brigadeiros de amendoim, aveia e cacau. Leves, deliciosas e adoçadas com mel.
Ingredientes (Para 36 Unidades:)
450 g de flocos de aveia
196 g de manteiga de amendoim cremosa
200 g de mel
6 colheres (sopa) de cacau em pó
100 g de pepitas de chocolate preto
Meia colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar em pó
Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes numa taça e misture-os até obter uma massa pegajosa.
2. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
3. Retire colheradas de massa e, com as mãos, forme pequenas bolas.
4. Disponha-as no prato dando-lhes a forma de pinheiro de Natal.
5. Polvilhe com o açúcar em pó.

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Panquecas de requeijão, limão e mel
Para um lanche ou pequeno-almoço diferente, damos-lhe uma receita de panquecas com requeijão muito saborosas e fáceis de preparar. Tudo em 30 minutos!
Ingredientes (Para 18 Unidades:)
PARA A MASSA:
200 g de farinha integral
1 colher (sopa) de mel
2 ovos S
2 dl de leite meio-gordo
200 g de ricotta
0,5 dl de limão (sumo)
raspa de 1 limão
1 colher (sopa) de óleo de girassol mais 1 colher (chá) para untar
PARA O TOPPING:
130 g de kiwi cortado
130 g de manga cortada
80 g de miolo de amêndoa laminado
18 colheres (sopa) de iogurte grego zero natural Pingo Doce
Preparação:
1. Numa taça, misture a farinha com o mel e reserve.
2. Noutra taça, bata os ovos com o leite, misture o ricotta, desfaça tudo muito bem e adicione a mistura à farinha.
3. Envolva bem até os ingredientes estarem incorporados.
4. Junte o sumo e a raspa de limão e volte a envolver.
5. Unte uma frigideira antiaderente com o óleo, deite uma concha de massa e deixe cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado.
6. Repita a operação até esgotar a massa. Sirva com os frutos, a amêndoa e uma colher (sopa) de iogurte por panqueca.

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Batido de manga, banana e framboesa
Para começar bem o dia dos mais novos, prepare este nutritivo batido de manga, banana e framboesa. Em 10 minutos uma bebida nutritiva que todos vão adorar.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de manga congelada (cortada em pedaços
2 bananas
250 g de iogurte grego natural Pingo Doce
125 g de framboesas congeladas
Preparação:
1. Coloque a manga, um pouco de água, uma das bananas e o iogurte num liquidificador. Bata bem até obter uma mistura cremosa.
2. Verta para dentro de uma garrafa.
3. Passe o copo do liquidificador por água e coloque dentro dele as framboesas, um pouco de água e a outra banana. Bata bem até obter um sumo espesso.
4. Verta este sumo por cima do anterior. Sirva de imediato.

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Bolo-surpresa
Este bolo-surpresa é uma versão 100% comestível de uma pinhata, um bolo que esconde surpresas e ao abrir uma fatia... surpresa!
Ingredientes (Para 18 Fatias:)
560 g de manteiga
560 g de açúcar
560 g de farinha
9 ovos M
9 colheres (sopa) de leite meio-gordo
raspa de 1 laranja
50 g de doce de morango
1 embalagem de chocolate chocopintas Pingo Doce
PARA A COBERTURA:
250 g de manteiga
500 g de açúcar em pó
meia colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de água
1 embalagem de chocolate chocopintas Pingo Doce
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Numa taça, misture a manteiga (reserve um pouco para untar) com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha, os ovos, o leite e a raspa da laranja. Misture bem até obter uma massa homogénea.
3. Divida a massa por 3 formas previamente untadas, com o fundo forrado com um disco de papel vegetal, também ele untado.
4. Leve ao forno por 25 a 35 minutos. Retire do forno, da forma e deixe arrefecer.
5. Apare os 3 bolos de modo a ficarem lisos. No prato de servir, coloque um dos bolos, barre com metade do doce de morango e coloque por cima outro bolo.
6. Retire o centro do bolo com um aro e recheie o buraco com as chocopintas.
7. Barre com o restante doce de morango e coloque por cima o último bolo, sem buraco.
8. Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar em pó, o sal e adicione 2 colheres (sopa) de água a ferver, mexendo até obter um creme macio para barrar. Caso o creme esteja muito espesso, acrescente mais um pouco de água a ferver.
9. Barre o bolo com este creme e decore com mais chocopintas.

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Bolo Chocopintas
É dia de festa, ideal para preparar este bolo vistoso decorado com gomas, Chocopintas e marshmallows. As crianças vão adorar a combinação das cores e dos sabores, uma verdadeira tentação até à hora de cortar o bolo.
Ingredientes (Para 16 Fatias:)
PARA A MASSA:
1 limão
3 dl de natas
300 g de manteiga mais 1 colher (chá) para untar a forma
400 g de açúcar
6 ovos XL
1 colher (café) de sal fino
240 g de farinha mais 1 colher (sopa) para polvilhar a forma
200 g de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
PARA A PASTA DE AÇÚCAR:
400 g de açúcar em pó
50 g de mel
1 clara XL
PARA O CREME:
2 gemas XL
40 g de açúcar
50 g de cacau
25 g de amido de milho
0,5 l de leite meio-gordo
PARA DECORAR:
30 g de gomas
200 g de Chocopintas PIngo Doce
140 g de marshmallows
Preparação:
1. Esprema o limão e adicione o sumo às natas, mexendo até talhar.
2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
3. Bata a manteiga ligeiramente amolecida com 200 g de de açúcar.
4. Parta os ovos, reserve as claras e adicione as gemas à manteiga até obter um preparado fofo. Junte as natas talhadas e mexa bem.
5. Bata as claras em castelo com o sal e o restante açúcar. Reserve.
6. Adicione a farinha, a fécula de batata e o fermento peneirados ao creme de manteiga e mexa, alternando com as claras em castelo. Deite o preparado numa forma com 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.
7. Para a pasta, misture o açúcar em pó (reserve um pouco) com o mel e a clara, inicialmente com uma colher de pau e depois amassando com as mãos. Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e reserve no frigorífico.
8. Bata as gemas com o açúcar, o cacau e o amido de milho até obter um creme. Adicione o leite em fio previamente amornado, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer. Deixe arrefecer um pouco o bolo e desenforme-o sobre uma grade até ficar completamente frio.
9. Polvilhe a mesa de trabalho com o açúcar em pó reservado e, com a ajuda do rolo da massa, estenda a pasta, cobrindo em seguida o bolo.

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Batido de chocolate
Quem resiste a um batido de chocolate? Sabores que as crianças e os adultos vão adorar, para beber quente ou frio.
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
300 ml de bebida vegetal de amêndoa
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de mel
4 colheres (sopa) de flocos de aveia
1 vagem de baunilha (sementes)
2 colheres (chá) de cacau em pó
Preparação:
1. Coloque a bebida vegetal de amêndoa, o chocolate em pó, o mel e os flocos de aveia no copo do liquidificador.
2. Corte a vagem de baunilha (sem separar as metades) no sentido do comprimento e, com uma faca, raspe as sementes para dentro do copo.
3. Triture bem e, em seguida, coloque o preparado num tacho e leve ao lume até espessar, mexendo sempre.
4. Sirva quente ou frio polvilhado com o cacau em pó.

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Empadas de maçã
A maçã combina com uma enorme variedade de receitas quentes e frias. Delicie-se com as nossas empadas de maçã, quentinhas e com um incrível aroma a canela
Ingredientes (Para 8 Unidades:)
PARA O RECHEIO:
8 maçãs
sumo de 1 limão
60 g de açúcar amarelo
60 g de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de canela
PARA A MASSA:
250 g de farinha mais 1 colher (sopa) para polvilhar
50 g de açúcar em pó mais 1 colher (café) para polvilhar
1/4 de colher (café) de sal
150 g de manteiga fria aos cubos
2 ovos M
2 colheres (sopa) de água gelada
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Comece por preparar o recheio. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Leve-as ao lume num tacho, juntamente com o sumo de limão, os açúcares e a canela. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, adicionando um pouco de água a meio da cozedura. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
3. Para a massa, coloque a farinha, o açúcar em pó, o sal e a manteiga num robot de cozinha. Misture até obter uma areia.
4. Adicione as gemas e reserve as claras. Junte a água gelada e volte a misturar, até formar uma bola.
5. Polvilhe uma superfície com farinha e, com a ajuda de um rolo, estique a massa. Leve ao frio durante uma hora.
6. Forre oito formas de queque com papel vegetal, deixando que o papel saia para fora, para depois desenformar as empadas mais facilmente.
7. Retire a massa do frio e corte discos com ajuda de um aro e faça uma bola com a restante massa.
8. Forre as formas com os discos de massa. Recheie com a mistura de maçã.
9. Em seguida, estique a restante massa e decore a parte de cima como quiser: tiras, discos ou corações.
10. Pincele com as claras e leve ao forno cerca de 15 minutos, até a massa estar dourada. Antes de servir, polvilhe com 1 colher (café) de açúcar em pó.
Nota: Use a variedade de maçã que mais lhe agradar.

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Waffles de banana e cacau
Esta receita de waffles de banana e cacau é uma receita fácil e que as crianças adoram, com um toppin g de de bananas cortadas e morangos.
Ingredientes (Para 8 Unidades:)
PARA A MASSA:
130 g de farinha integral
30 g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 banana
1 ovo S
1,25 dl de leite meio-gordo
PARA O TOPPING:
2 bananas cortadas
12 morangos cortados
Preparação:
1. Numa taça misture os ingredientes secos. Em seguida adicione o óleo, a banana bem esmagada, o ovo e o leite e misture bem até obter uma massa grossa.
2. Aqueça a máquina de waffles e deite uma a duas colheres (sopa) de massa em cada compartimento (consoante a capacidade da máquina) e deixe cozinhar, conforme as indicações da máquina. Sirva com o topping.

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Doce de morango e mascarpone
Visualmente delicioso, este doce de morango e mascarpone tem como base a sobremesa de origem vegetal de morango Pingo Doce Pura Vida.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
2 saquetas de sobremesa de origem vegetal de morango Pingo Doce Pura Vida
300 g de morangos frescos
700 ml de água c/ gás e limão Pingo Doce
120 g de queijo mascarpone
1 pacote de natas
4 colheres (sopa) de chantilly Pingo Doce
q.b. de hortelã fresca
Preparação:
1. Faça uma saqueta de sobremesa conforme as instruções da embalagem.
2. Em seguida, coloque seis copos deitados numa forma de bolo inglês, ou noutro recipiente que consiga aguentar os copos na lateral.
3. Divida a sobremesa pelos quatro copos e adicione metade dos morangos lavados e cortados em pedaços. Leve ao frio por cerca de 2 a 3 horas até solidificar.
4. Depois coloque 500 ml da água de limão num recipiente e leve ao microondas até começar a borbulhar. Adicione o conteúdo da segunda saqueta de sobremesa vegetal e misture bem.
5. Junte o queijo mascarpone e bata bem com a ajuda de uma batedeira eléctrica. Acrescente a restante água com gás e continue a bater.
6. Bata as natas e adicione-as ao preparado. Continue a bater até obter um creme.
7. Junte o creme aos copos com a sobremesa vegetal e leve ao frio por mais 2 horas.
8. Decore com chantilly, com os restantes morangos e hortelã. Sirva de imediato.

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Bolo de merengue, chocolate e avelãs
Este foi o bolo com que comemorámos o oitavo aniversário da revista Sabe Bem. Um bolo de merengue, chocolate e avelãs irresistível!
Ingredientes (Para 12 Pessoas:)
PARA O MERENGUE:
8 claras M
1/4 de colher (café) de sal
180 g de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de cacau em pó
PARA O RECHEIO:
1 L de natas
3 colheres (sopa) de açúcar
150 g de creme de avelãs
100 g de avelãs torradas picadas
1 Embalagem crocantes cobertos de chocolate Pingo Doce
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 150 graus.
2. Com a ajuda de um prato, desenhe um círculo de 20 cm numa folha de papel vegetal. Repita o processo noutra folha.
3. Bata as claras com o sal, aos poucos adicione o açúcar, o sumo de limão e o amido de milho. Bata até formar picos. Junte o cacau em pó e envolva bem. Divida este merengue pelos dois discos de papel vegetal.
4. Coloque no forno e reduza a temperatura para os 120 graus. Cozinhe por cerca de 90 minutos.
5. Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e deixe arrefecer por completo.
6. Para o recheio, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes.
7. Aqueça o creme de avelãs por um minuto no microondas.
8. Coloque um disco de merengue num prato de servir, por cima espalhe metade das natas batidas e em seguida espalhe fios de creme de avelãs, metade das avelãs picadas e metade das bolas de chocolate partidas.
9. Coloque o outro disco de merengue por cima, espalhe as restantes natas, mais creme de avelãs e as avelãs torradas.
10. Polvilhe com as restantes bolas de chocolate partidas. Sirva de imediato.

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Sobremesa de frutos vermelhos
Uma sobremesa de frutos vermelhos, vegan, fresca e deliciosa. Muito fácil de preparar, pronta a servir num almoço ou num lanche.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
2 saquetas de sobremesa de Origem Vegetal de Frutos Vermelhos Pura Vida Pingo Doce
500 ml de água com gás e limão Pingo Doce
100 g de mirtilos frescos
100 g de framboesas frescas
100 g de amoras frescas
q.b. de hortelã fresca
Preparação:
1. Faça a sobremesa conforme as instruções da embalagem e substituta a água fresca pela água com gás.
2. Coloque os frutos numa forma redonda e verta por cima a gelatina.
3. Leve ao frio por 3 horas. Desenforme para um prato, decore com hortelã e sirva de imediato.

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Brownie de chocolate com pistácios
Uma combinação perfeita de ingredientes doces e salgado dos pistácios, num brownie de chocolate com texturas e sabores irresistíveis.
Ingredientes (Para 12 quadrados:)
80 g de pistácios salgados Pingo Doce
200 g de chocolate preto belga
150 g de manteiga
2 colheres (chá) de café solúvel
150 g de açúcar amarelo
3 ovos L
100 g de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 caixa de framboesas (125g)
Preparação:
1. Descasque os pistácios, pique-os grosseiramente com uma faca e reserve.
2. Parta o chocolate em quadradinhos para uma taça, junte a manteiga cortada em pedaços, o (café) de solúvel e o açúcar, e derreta em banho-maria ou no microondas durante 1 minuto na potência máxima.
3. Depois de derretido, misture muito bem o preparado com uma vara de arames. Junte os ovos e volte a mexer até obter um creme homogéneo.
4. Adicione o amido de milho peneirado com o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
5. Envolva os pistácios, reservados, no preparado e espalhe sobre um tabuleiro de 20×30 cm, previamente untado e forrado com uma tira de papel vegetal. Distribua as framboesas pela massa enterrando-as ligeiramente.
6. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, pré-aquecido a 160 graus.
7. Depois de frio, desenforme e corte em quadrados.

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Sushi de banana
A diversão dos mais novos é garantida com este sushi de banana! Uma sobremesa rápida e vegetariana, para comer sushi doce e colorido.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
3 bananas
sumo de 1 limão
1 chocolate preto 70% de cacauPingo Doce Pura Vida
3 morangos desidratados
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim 100%
2 colheres (sopa) de granola
Preparação:
1. Descasque as bananas e regue-as com o sumo de limão.
2. Derreta o chocolate no microondas.
3. Cubra duas das bananas com o chocolate derretido. Polvilhe uma delas com os morangos, previamente triturados, e a outra com o coco ralado.
4. Barre a terceira banana com a manteiga de amendoim e polvilhe com a granola.
5. Leve ao frio até servir.
6. Antes de servir, corte as bananas em fatias para obter a forma de sushi.
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15 Receitas para o Lanche de Carnaval das Crianças - Pingo Doce


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