terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] A enviar correio electrónico: Receitas de Entradas e Petiscos de Inverno - Pingo Doce

Entradas e petiscos de Inverno

Nos dias frios de Inverno, junte à mesa a família e os amigos e partilhe uma refeição deliciosa de entradas quentes e petiscos de sabores reconfortantes e intensos.

Índice

Alheira com legumes
Lombinhos de sardinha azeite de pimento assado
Queijo Camembert derretido com ervas
Cogumelos recheados com broa
Cogumelos recheados com ovos e farinheira
Mexilhão com molho de caril
Wraps de couve com húmus
Laços folhados com espargos
Croquetes de arroz de tomate
Pão no forno com queijo
Bola de frango com cogumelos e queijo
Mozzarella marinada em azeite e ervas
Falafel com húmus
Frittata de pimentos e queijo

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Alheira com legumes
A envolvência dos legumes salteados na alheira trazem frescura a este enchido tipicamente português. Sirva com pão tostado e estaladiço.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
3 pães meio sal
1 colher (sopa) de azeite
80 g de cebola em cubos congelada Pingo Doce
1 dente de alho
250 g de preparado de sopa do campo Pingo Doce
1 alheira
1 colher (sopa) de vinagre de sidra
q.b. de pimenta de moinho
q.b. de coentros frescos
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Abra os pães ao meio, retire o miolo e disponha tudo sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno para tostar durante cerca de 10 minutos
3. Ao mesmo tempo, leve ao lume uma frigideira antiaderente larga com o azeite. Junte a cebola e o dente de alho descascado e picado. Quando começarem a alourar, adicione-lhes o preparado de legumes e salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte a alheira, sem pele e desfeita em pedaços. Misture bem e cozinhe durante mais 4 a 5 minutos, mexendo frequentemente. Borrife com o vinagre de sidra e tempere com um pouco de pimenta moída na altura.
5. Retire o pão do forno e reserve as metades. Esfarele o miolo de pão tostado sobre a mistura de alheira e legumes. Misture bem e distribua este preparado pelas metades de pão tostado.
6. Decore com os coentros ligeiramente picados.

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Lombinhos de sardinha azeite de pimento assado
Prepare esta entrada com um toque requintado de lombinhos de sardinha com azeite de pimento assado, ideal para um jantar de amigos.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
PARA O AZEITE DE PIMENTO ASSADO:
60 g de pimento vermelho assado
100 ml de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (café) de açúcar em pó
PARA OS LOMBINHOS DE SARDINHA
12 sardinhas grandes
1 colher (sopa) de sal fino
sumo de 1 laranja
sumo de 1 limão
PARA A MISTURA DE BROA:
500 g de broa de milho
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
q.b. de coentros picados
150 g de salada alentejana
Preparação:
1. Asse o pimento num grelhador bem quente. Retire do lume, deixe arrefecer, limpe-o de peles e sementes, corte-o em pedaços e coloque-os no copo do liquidificador ou robot.
2. Adicione o azeite, o vinagre e o açúcar e triture. Em seguida, passe por um passador de rede fina e reserve.
3. Escame e limpe as sardinhas. Retire-lhes os filetes, apare as espinhas (ou peça na peixaria para o fazerem) e coloque os filetes num recipiente com a pele virada para baixo.
4. Polvilhe-os com o sal, regue com o sumo dos citrinos e deixe marinar 2 a 3 horas.
5. Esfarele o miolo da broa e esmague-o juntamente com o azeite, os alhos e os coentros até obter uma pasta. Molde pequenas bolas.
6. Coloque os filetes sobre as bolas de broa, braseie-os ligeiramente com um maçarico de cozinha e risque com o azeite de pimento. Acompanhe com a salada.

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Queijo Camembert derretido com ervas
Adicione ervas aromáticas no queijo Camembert, leve ao forno a derreter com ervas e tenha pronta esta entrada deliciosa.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 queijo camembert Pingo Doce
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de orégãos
200 g de gressinos Pingo Doce
Preparação:
1. Coloque o queijo num prato de forno, retire-lhe a crosta superior, regue com azeite e polvilhe com o alho em pó, o alecrim e os orégãos.
2. Leve o queijo ao microondas por 1 minuto.
3. Retire e misture o creme, voltando a colocá-lo no microondas durante mais 1 a 2 minutos, conforme a potência do mesmo.
4. Sirva com os gressinos.

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Cogumelos recheados com broa
Os cogumelos são um óptimo ingrediente para rechear e servir como petisco. Estes sirva-os recheados com broa, chouriço e caldo-verde.
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
220 g de chouriço de carne do Minho Ponte de Lima Pingo Doce
2 dentes de alho
200 g de caldo-verde
300 g de broa
16 cogumelos de Paris
Preparação:
1. Salteie o chouriço, previamente picado, numa frigideira anti-aderente até estar dourado.
2. Pique o alho e junte-o ao chouriço. Adicione o caldo-verde e deixe cozinhar em lume médio cerca de 4 minutos.
3. Acrescente metade da broa esfarelada e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do lume e reserve.
4. Retire os pés aos cogumelos e recheie-os com a mistura de chouriço e caldo-verde.
5. Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhe cada cogumelo com a restante broa esfarelada.
6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
Nota: Receita com 5 ingredientes: não são contabilizados sal, azeite, especiarias/ervas secas e água.

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Cogumelos recheados com ovos e farinheira
Deliciosos cogumelos Portobello recheados com ovos mexidos e farinheira, preparados com sabores tipicamente regionais. Para servir como petisco ou entrada.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
6 cogumelos Portobello grandes
1 colher (sopa) de azeite
1 farinheira de Seia Beira Alta Pingo Doce
6 ovos M
1 colher (café) de sal
q.b. de pimenta de moinho
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 fatias de pão Mediterrânico
Preparação:
1. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés e cuidadosamente escave um pouco o interior com a ajuda de uma colher de chá. Reserve a polpa.
2. Pincele os chapéus dos cogumelos com um pouco do azeite e coloque-os sobre uma grelha bem quente com a cavidade virada para cima. Passados cerca de 5 minutos, volte-os cuidadosamente e deixe mais 2 a 3 minutos.
3. Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie os pés dos cogumelos picados juntamente com a polpa retirada. Adicione a farinheira, sem pele e desfeita em bocadinhos e deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
4. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o sal e a pimenta moída na altura, junte-lhes metade da salsa picada. Bata com um garfo até estarem bem desfeitos, junte à farinheira e deixe coagular, mexendo regularmente.
5. Torre levemente as fatias de pão Mediterrânico, corte as ao meio e coloque nos pratos de serviço.
6. Ponha os cogumelos sobre as fatias de pão, recheie com os ovos mexidos com a farinheira e salpique com a restante salsa picada.
Nota: Receita com 5 ingredientes: não são contabilizados sal, azeite, especiarias/ervas secas e água.

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Mexilhão com molho de caril
Saboreie a receita de mexilhão com molho de caril, uma receita muito aromática com um twist diferente. Uma entrada rápida, mas carregada de sabores intensos e deliciosos.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 kg de de mexilhão
4 colheres (sopa) de azeite
300 g de cebola congelada Pingo Doce
4 colheres (sopa) de alho picado congelado Pingo Doce
1 cardomomo
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
3 colheres (sopa) de caril em pó
1 colher (sopa) de açafrão-da-índia
1 lata de leite de coco
2 colheres (chá) de sal
q.b. de pimenta de moinho
Meio molho de coentros picados
300 g de arroz basmati Take Away Pingo Doce
2 embalagens de rúcula
Preparação:
1. Limpe as barbas ao mexilhão e reserve.
2. Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola, o alho, o cardamomo esmagado, a folha de louro e a malagueta picada, e limpa de sementes, e deixe cozinhar 3 minutos, em lume brando.
3. Numa taça misture o caril e o açafrão-da-índia com o leite de coco e reserve.
4. Coloque o mexilhão no tacho, misture bem e deixe cozinhar tapado 5 minutos, para que as conchas abram.
5. Adicione a mistura de leite de coco ao mexilhão, tempere com sal e um pouco de pimenta e polvilhe com metade dos coentros. Envolva e deixe ferver mais 2 minutos.
6. Sirva o mexilhão polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com o arroz quente e com a rúcula.

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Wraps de couve com húmus
Uma entrada fácil e vegetariana de wraps de couve com húmus e duas variedades de pimentos, prontos em apenas 20 minutos.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
6 folhas de couve-lombarda
1 colher (sobremesa) de sal
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
180 g de húmus Pingo Doce
1 colher (sobremesa) de sementes de sésamo
1 colher (sopa) de vinagrete com vinagre balsâmico de Modena e maçã
Preparação:
1. Lave as folhas de couve e apare o talo central. Ferva-as durante cerca de 10 minutos em água temperada com o sal.
2. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras finas.
3. Enxugue as folhas de couve sobre um pano de cozinha. Sobreponha as folhas em duas camadas de três folhas e espalhe o húmus sobre elas.
4. Coloque por cima as tiras de pimentos e enrole as folhas como se fossem uma torta. Prenda os rolos com a ajuda de pequenos espetos ou palitos e corte-os em fatias.
5. Sirva os rolos polvilhados com sementes de sésamo e tempere com o vinagrete.

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Laços folhados com espargos
Uma receita rápida para servir como entrada ou para uma refeição leve. Os laços folhados com espargos frescos, acompanham com um molho de mel e tomilho fresco.
Ingredientes (Para 8 laços:)
2 molhos de espargos
1 colher (sobremesa) de sal
q.b. de pimenta
1 colher (sopa) de azeite
8 quadrados de massa folhada
200 g de queijo brie Pingo Doce
1 ovo M
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de tomilho fresco
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Retire os pés aos espargos, coloque-os numa taça e tempere com sal, pimenta e azeite. Misture.
3. Disponha os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
4. Coloque uma fatia de queijo brie sobre cada quadrado de massa e coloque por cima três espargos.
5. Feche os quadrados de massa, unindo duas pontas contrárias, e pincele com o ovo batido.
6. Leve ao forno cerca de 12 minutos ou até estarem dourados.
7. Regue com o mel e polvilhe com o tomilho.

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Croquetes de arroz de tomate
Estes croquetes de arroz de tomate são uma variação dos famosos arancini da região da Sicília, em Itália. Aproveite as sobras de arroz, adicione os restantes ingredientes e frite.
Ingredientes (Para 8 croquetes:)
200 g de sobras de arroz de tomate frio
1 ovo M
80 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
q.b. de pimenta
1 mozzarella fresca aos cubos
500 ml de óleo (para fritar)
q.b. de manjericão fresco
PARA A COBERTURA:
Meia chávena de farinha
2 ovos M
200 g de pão ralado
Preparação:
1. Junte numa taça o arroz, o ovo, o queijo ralado, a salsa e pimenta a gosto. Misture tudo.
2. Para a cobertura, coloque em 3 taças diferentes a farinha, noutra os ovos batidos e na última o pão ralado.
3. Espalhe um pouco da mistura de arroz nas mãos e coloque no centro um quadrado de mozzarella. Feche formando uma bola.
4. Passe a bola pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim pelo pão ralado.
5. Continue este processo até o arroz acabar.
6. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite as bolas de arroz. Sirva-as quentes e decore com folhas de manjericão.

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Pão no forno com queijo
Pão no forno com queijo é uma entrada deliciosa com sabores fortes, preparada com pão rústico, bacon e queijo, ideal para partilhar num dia especial.
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
1 pão rústico
1 embalagem de queijo emental ralado Pingo Doce
150 g de bacon em fios
60 g de manteiga
2 colheres (sopa) de mistura de ervas aromáticas
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Corte o pão na diagonal em fatias grossas e depois corte novamente cruzando essas diagonais, com cuidado para não cortar até ao fim.
3. Introduza nos cortes do pão o queijo e em seguida o bacon. Empurre com a ajuda de uma faca para que este recheio fique no interior do pão.
4. Coloque o pão por cima de uma folha de papel de alumínio e embrulhe. Leve-o ao forno durante 12 minutos.
5. Retire do forno, abra o papel de alumínio e regue todo o pão com a manteiga, previamente derretida. Polvilhe com as ervas e sirva de imediato.

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Bola de frango com cogumelos e queijo
Associadas às festividades da Páscoa de norte a sul do país, as bolas têm na sua origem a necessidade de conservação de carnes e alguns peixes. Experimente esta bola simples numa conjugação deliciosa de sabores.
Ingredientes (Para 12 fatias:)
PARA A MASSA:
350 g de farinha + 1 colher (sopa) para polvilhar
1 colher (chá) de sal
20 g de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
25 g de fermento de padeiro fresco
180 ml de leite meio-gordo morno
PARA O RECHEIO:
1 alho-francês
1 colher (sopa) de azeite
200 g de cogumelos castanhos
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (café) de sal
200 g de frango cozido desfiado
40 g de tomate seco
q.b. de pimenta de moinho
6 fatias de queijo flamengo
1 gema de ovo M
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
Preparação:
1. Numa tigela misture a farinha com o sal e o açúcar. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e o fermento, previamente dissolvido no leite. Mexa com uma colher de pau até formar uma bola que se solte das paredes da tigela.
2. Mude a massa para uma bancada enfarinhada e continue a amassar e a sovar mais 5 minutos. Molde-a em bola, coloque-a na tigela embrulhada com um pano e deixe levedar em local aquecido pelo menos 1 hora.
3. Corte o alho-francês em rodelas finas e leve-o ao lume numa frigideira com o azeite quente até estar macio. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e coloque-os na frigideira.
4. Salpique com o alho em pó e o sal e salteie 3 a 4 minutos, em lume médio a forte.
5. Adicione o frango desfiado e o tomate seco em tiras finas, tempere com um pouco de pimenta e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
6. Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal de modo a ocupar toda a superfície da folha. Distribua metade do recheio sobre 1/3 da massa, ao centro.
7. Cubra com três fatias de queijo e dobre uma das abas da massa sobre o recheio. Por cima, disponha o restante recheio e fatias de queijo e tape com a outra aba.
8. Una bem as pontas e faça deslizar o papel vegetal com a bola para cima de um tabuleiro de forno. Tape e deixe levedar mais 15 a 20 minutos.
9. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
10. Pincele a bola com a gema desfeita, salpique com as sementes de girassol e leve ao forno cerca de 25 minutos.

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Requeijão no forno com frutos vermelhos
Uma entrada irresistível, com todo o sabor doce dos frutos vermelhos combinado com o salgado do requeijão. Em 20 minutos está pronta para servir!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 colher (sopa) de azeite
2 chalotas picadas
400 g de frutos vermelhos congelados Pingo Doce
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 requeijões de vaca Pingo Doce
1 colher (chá) de sal
q.b. de pimenta de moinho
4 colheres (sopa) de mel
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
2. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue as chalotas até amolecerem.
3. Adicione os frutos vermelhos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 4 minutos após levantarem fervura.
4. Retire do lume, junte as ervas aromáticas (reserve algumas) e envolva bem.
5. Coloque os requeijões num recipiente de forno, tempere-os com o sal e um pouco de pimenta e regue cada um deles com uma colher (sopa) de mel.
6. Por cima, espalhe a mistura de frutos e regue, novamente, com mais uma colher (sopa) de mel.
7. Antes de servir salpique com as ervas reservadas.

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Mozzarella marinada em azeite e ervas
Um petisco que pode ser servido com pão torrado, em saladas, pizzas ou massas. A mozzarella marinada combina sabores aromáticos e picantes.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 ml de azeite
Meio molho de manjericão fresco
2 hastes de hortelã fresca
2 colheres (sopa) de orégãos frescos
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de mix de pimentas
1 malagueta
2 colheres (chá) de flor de sal
2 queijo mozzarella Pingo Doce
Preparação:
1. Junte o azeite, as ervas aromáticas e o alho picados, o mix de pimentas e a malagueta sem sementes cortada em rodelas finas. Tempere com a flor de sal e misture.
2. Corte os queijos mozzarella em fatias, coloque num prato fundo e regue com a mistura de azeite e ervas.
3. Leve ao frio por uma hora.
4. Sirva com pão torrado.

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Falafel com húmus
A culinária israelita é uma fusão única de sabores de todo o mundo. Sirva os falafel com húmus, uma combinação perfeita para estes "bolinhos de grão"!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 latas pequenas de grão de bico Pingo Doce
Meia cebola roxa
Meia chávena de salsa fresca picada
Meia chávena de coentros mais o suficiente para polvilhar
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de pimenta-de-caiena
1 colher (chá) de cominhos moídos
1 colher (chá) de fermento
140 g de farinha
500 ml de óleo para fritar
1 Embalagem de húmus Pingo Doce
1 colher (chá) de azeite
q.b. de paprica
Preparação:
1. Coloque o grão escorrido num robot de cozinha. Adicione a cebola, a salsa, os coentros, o alho, o sal, a pimenta e os cominhos. Triture até obter uma pasta com pedaços. Pode ter de raspar as laterais para voltar a misturar.
2. Deite a mistura para uma taça e adicione o fermento e a farinha aos poucos até obter uma massa moldável. Leve ao frio por 1 hora.
3. Com a ajuda de uma colher de gelado, faça bolas do mesmo tamanho, formando bolinhos.
4. Aqueça o óleo e frite os bolinhos dos dois lados até estarem dourados.
5. Sirva com húmus regado com o azeite e polvilhado com a paprica e os coentros.

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Frittata de pimentos e queijo
A frittata é uma especialidade da culinária italiana normalmente recheada com diferentes ingredientes. Sirva a frittata de pimentos e queijo com pão.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 mix de pimentos
1 courgette
1 cebola
6 ovos M
100 g de queijo feta Pingo Doce
1 colher (chá) de alho em pó
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
q.b. de pimenta-preta
Preparação:
1. Retire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras finas. Corte a courgette em pequenos cubos. Reserve.
2. Numa frigideira que possa ir ao forno, refogue em azeite, a cebola cortada em fatias finas e o alho em pó. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
3. Adicione os pimentos e a courgette. Deixe cozinhar em lume brando por mais 4 minutos.
4. Enquanto isso, bata os ovos numa taça e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Junte-os à frigideira.
5. Adicione o queijo feta cortado aos cubos e envolva.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante 20 minutos ou até o ovo estar cozinhado a seu gosto.

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