Receitas "one pot"
Práticas, simples e deliciosas, são assim as receitas "one pot". Junte os vários ingredientes num só tacho e faça uma festa de sabores sem grandes truques.
Índice
Quinoa com camarão
Coelho no tacho com legumes
Sopa de lentilhas e couve-galega
Ovos escalfados com tomate e feijão encarnado
Arroz malandrinho de bacalhau
Caldo de cogumelos com tortellini
Paella surf & turf
Ovos rotos com chouriço
Filetes de pescada com molho de açafrão
Feijão mexicano
Paella de legumes
Arroz de lulas
Guisado de grão com lulas
Sopa de feijão com legumes
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Quinoa com camarão
A quinoa é um alimento muito completo, um excelente aliado das dietas alimentares. Prepare a quinoa com camarão salteado e sirva uma refeição completa e saborosa.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
600 g de miolo de camarão grande
q.b. de malagueta em pó
1 cebola
q.b. de paprica
200 g de quinoa Pingo Doce Pura Vida
q.b. de pimenta
2 chávenas de caldo de legumes
sumo e raspa de 1 limão
Meio molho de coentros
Preparação:
1. Numa frigideira, aqueça as duas colheres (sopa) de azeite e salteie os dentes de alho descascados e picados.
2. Adicione o camarão descongelado, envolva e deixe cozinhar por 3 minutos. Junte o pó de malagueta e retire para um prato. Reserve.
3. Coloque o restante azeite na mesma frigideira, acrescente a cebola descascada e picada, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
4. Adicione a paprica, envolva e junte a quinoa e tempere com pimenta a gosto.
5. Prepare o caldo de legumes diluindo um cubo em duas chávenas de água.
6. Regue a quinoa com o caldo de legumes e misture. Deixe ferver e quando começar a borbulhar tape e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos.
7. Quando a quinoa estiver cozinhada, adicione a raspa e o sumo de limão.
8. Solte a quinoa com a ajuda de um garfo, adicione os camarões e os coentros picados e envolva.
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Coelho no tacho com legumes
Uma sugestão de coelho com legumes pronto em apenas 30 minutos, um prato com sabores diversos e intensos perfeito para um refeição de conforto.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 colher (chá) mais 1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de pimentão-doce
q.b. de alho em pó
1 colher (sopa) de mostarda
1 dl de cerveja
1 coelho cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de cebola
100 g de talo de aipo
2 folhas de louro
1 courgette
300 g de abóbora
100 g de polpa de tomate com manjericão e orégãos
1 frasco de grão cozido
300 g de pão
q.b. de manjericão
Preparação:
1. Numa tigela grande, prepare uma marinada com 1 colher (chá) de sal, o pimentão-doce e o alho em pó, a mostarda e a cerveja. Adicione o coelho em pedaços e misture muito bem.
2. Aqueça o azeite num tacho. Escorra os pedaços de coelho e frite-os, de todos os lados, em lume forte até alourarem.
3. Pique a cebola, corte o aipo em lâminas, e adicione-os ao coelho. Junte as folhas de louro. Reduza o lume.
4. Corte a courgette e a abóbora em cubos e adicione-as ao coelho. Tempere com o restante sal.
5. Misture a polpa de tomate com o líquido da marinada e deite sobre o coelho.
6. Junte o grão bem escorrido, e cozinhe com o tacho tapado em lume moderado, durante cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
7. Torre as fatias de pão.
8. Junte algumas folhas frescas de manjericão ao coelho e sirva-o acompanhado com as fatias de pão torrado.
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Sopa de lentilhas e couve-galega
As lentilhas são leguminosas, muito nutritivas e ideais para fazer uma (sopa) de consistente. Como esta (sopa) de de lentilhas verdes Pura Vida com couve-galega.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
150 g de lentilhas verdes Pura Vida
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
meia colher (sopa) de cominhos
meia colher (sopa) de açafrão-da-índia
meia colher (sopa) de gengibre
390 g de tomate em pedaços em conserva
300 g de couve-galega em juliana
1 colher (sopa) de sal
q.b. de pimenta
meio molho de coentros picados
Preparação:
1. Coloque as lentilhas de molho durante 30 minutos.
2. Aqueça o azeite num tacho, junte-lhe a cebola e o alho e deixe refogar 3 minutos.
3. Adicione as especiarias, o tomate e um pouco de água. Envolva bem e deixe apurar cerca de 10 minutos em lume brando.
4. Junte a couve e as lentilhas demolhadas, cubra com água, tempere com o sal e um pouco de pimenta e deixe ferver 15 minutos.
5. Sirva a (sopa) de polvilhada com os coentros.
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Ovos escalfados com tomate e feijão encarnado
Os ovos escalfados com tomate e feijão encarnado, enriquecida com ervas aromáticas, uma alternativa ao sal - saiba mais no programa Menos Sal Portugal.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 cebolas
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de abóbora
150 g de courgette
1 colher (chá) de sal
1 frasco de feijão encarnado cozido
q.b. de cominhos em pó
q.b. de orégãos
500 g de tomate em rama maduro
4 ovos M
1 embalagem de alface iceberg
Preparação:
1. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-os em rodelas finas e leve ao lume, numa frigideira anti-aderente, com o azeite, até começarem a alourar.
2. Descasque a abóbora, lave e elimine as pontas das courgettes, corte-as em cubos pequenos e adicione-as à cebola, temperando com sal. Tape e deixe suar durante cinco minutos.
3. Junte o feijão, salpique com uma pitada de cominhos e orégãos, misture bem e deixe cozinhar suavemente cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Junte o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos e coza mais cinco minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
6. Coloque o refogado em pratos de servir ou taças que possam ir ao forno, abrindo uma cavidade no cozinhado, parta um ovo para dentro desse espaço e leve ao forno durante oito minutos ou até os ovos coagularem.
7. Sirva a alface iceberg a acompanhar os ovos escalfados com legumes.
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Arroz malandrinho de bacalhau
Delicioso arroz malandrinho de bacalhau fresco, com grelos e pimentos. Simples e ideal para uma refeição de família, pronto em apenas 30 minutos!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de grelos congelados
3 dentes de alho
100 g de cebola em cubos congelada Pingo Doce
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
200 g de mini-pimentos-doces tricolores
1 malagueta de piripíri fresca (opcional)
350 g de arroz carolino
1 frasco de polpa de tomate com cebola e alho
1,2 l de água
1 colher (sobremesa) mais 1 colher (café) de sal
4 porções de bacalhau fresco
q.b. de pimenta de moinho
q.b. de alho em pó
q.b. de coentros
Preparação:
1. Mergulhe os grelos em água a ferver para que descongelem rapidamente.
2. Descasque e esprema, ou pique os alhos. Leve-os ao lume num tacho com a cebola, o azeite e a folha de louro.
3. Lave os mini-pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras ou em cubos. Se gostar de picante, corte a malagueta em rodelas. Junte ao refogado da cebola.
4. Adicione o arroz, mexendo durante cerca de 1 minuto. Junte a polpa de tomate e os grelos escorridos.
5. Regue com 1,2 l de água a ferver e tempere com 1 colher de (sobremesa) de de sal. Mexa com um garfo. Tape e deixe cozer sobre lume moderado durante 15 minutos.
6. Corte cada porção de bacalhau em quatro pedaços e tempere com o restante sal, pimenta moída na altura e alho em pó.
7. Introduza o bacalhau no arroz e deixe cozer tapado durante mais 5 minutos.
8. Sirva sem demora para não deixar o arroz secar. Polvilhe com os coentros picados
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Caldo de cogumelos com tortellini
Prepare este reconfortante caldo de cogumelos com tortellini em apenas 15 minutos. Vegetariano, simples e rápido. Vai ser difícil resistir!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de azeite
70 g de cenoura ralada
300 g de cogumelos brancos laminados
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de alho em pó
q.b. de pimenta de moinho
1 colher (chá) de tomilho seco
170 g de espinafres em folha
8 dl de água
125 g de tortellini de ricotta e espinafres Pingo Doce
Preparação:
1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cenoura e os cogumelos. Tempere com metade do sal, com o alho, pimenta moída na altura e com o tomilho. Salteie cerca de 5 minutos sobre lume médio a forte, mexendo ocasionalmente.
2. Adicione ao tacho as folhas de espinafres e a água a ferver. Assim que retomar a fervura, junte o restante sal e introduza os tortellini.
3. Deixe cozinhar mais 2 minutos e sirva de imediato.
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Shakshuka
Tipicamente Israelita, a shakshuka é uma receita vegetariana, muito simples e saborosa. Ótima para partilhar, acompanha com pão torrado. Experimente!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
6 tomates com rama maduros
50 ml de água
1 colher (sobremesa) de flor de sal Pingo Doce
q.b. de salsa fresca
q.b. de pimenta de moinho
4 ovos M
4 fatias de pão
Preparação:
1. Aqueça uma frigideira grande com o azeite.
2. Descasque e pique a cebola e os alhos, e acrescente-os à frigideira deixando que alourem.
3. Junte o tomate sem pele e picado e refogue em lume brando durante 3 minutos.
4. Adicione a água e misture bem. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
5. Após os primeiros 15 minutos, acrescente metade da flor de sal, um pouco de salsa picada e a pimenta a gosto, misturando bem.
6. Assim que o molho estiver pronto, abra quatro espaços na frigideira e coloque dentro deles os ovos. Polvilhe com a restante flor de sal. Tape a frigideira novamente e deixe os ovos cozinharem por 5 minutos.
7. Salpique com mais um pouco de salsa e sirva de imediato na frigideira.
8. Acompanhe com pão torrado.
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Paella surf & turf
Um dos mais tradicionais pratos da gastronomia espanhola, a paella parte do arroz e das especiarias para criar, num único recipiente, um mundo de sabores do mar e da terra. Descubra-o!
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
200 g de lulas congeladas em argolas
8 camarões congelados calibre grande
Meia malagueta vermelha picada
1 colher (chá) de sal mais 1 colher )sopa)
1 colher (chá) de alho em pó
1 limão
Meio ramo de salsa
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
250 g de carne de porco em cubos
50 g de bacon em cubos
250 g de peito de frango
100 g de linguiça
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de açafrão-da-índia
1 lata tomate de conserva em pedaços
150 g de ervilhas congeladas
400 g de arroz para risotto Pingo Doce
1,2 l de água
500 g de mexilhões congelados meia concha Pingo Doce
Meio pimento verde
Meio pimento vermelho
8rodelas de chourição espanhol Pingo Doce
Preparação:
1. Descongele as lulas, passando-as por água. Tempere os camarões já descongelados com a malagueta, uma colher (chá) de sal, o alho em pó e sumo de meio limão.
2. Reserve algumas folhas de salsa e pique a restante (talos e folhas). Misture a salsa picada com um dente de alho, uma colher (sopa) de azeite e o restante sumo do limão e reserve.
3. Aqueça uma colher (sopa) de azeite na paelheira e salteie os camarões 1 minuto de cada lado, em lume médio a forte. Retire e reserve. Junte as lulas e deixe saltear até ficarem opacas. Reserve.
4. Aqueça o restante azeite na paelheira e adicione a carne de porco e o bacon. Junte o frango cortado em pedaços e a linguiça em pequenos troços e salteie até as carnes estarem douradas. Deite a cebola, os restantes alhos e o açafrão-da-índia sobre as carnes, mexa e cozinhe cerca de 5 minutos, em lume moderado, mexendo frequentemente.
5. Adicione o tomate, a mistura de salsa e limão e as ervilhas. Assim que levantar fervura, junte o arroz e ferva 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com a água a ferver, tempere com o restante sal e, por cima, distribua os mexilhões, as lulas e os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras. Coza durante 20 minutos, em lume moderado a brando.
6. Quase no final da cozedura, ligue o forno na função grill.
7. Decore a superfície do arroz com os camarões e as rodelas de chourição e leve ao forno, na posição logo abaixo da grelha, cerca de 2 minutos.
8. Retire e salpique com as folhas de salsa reservadas.
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Ovos rotos com chouriço
Sem tempo para cozinhar? Prepare uma refeição rápida e deliciosa de ovos rotos com chouriçode porco preto, em apenas 30 minutos.
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
1/2 chouriço porco preto Pingo Doce
1/2 cebola
1/2 pimento vermelho
1/2 pacote de batata palha finíssima Pingo Doce
2 ovos M
1 colher (chá) de sal
q.b. de salsa
q.b. de pimenta preta
Preparação:
1. Numa frigideira, salteie o chouriço previamente picado. Deixe cozinhar durante 3 minutos ou até estar dourado e retire da frigideira. Reserve.
2. Na mesma frigideira, salteie a cebola cortada em fatias e o pimento cortado em tiras. Aproximadamente 4 minutos, até amolecerem.
3. Volte a juntar o chouriço, envolva, e adicione a batata palha. Misture.
4. Faça dois buracos no preparado com a ajuda de uma colher e parta os ovos para dentro desses buracos.
5. Tape a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar os ovos até as claras ficarem brancas.
6. Tempere com sal, salsa picada e pimenta preta.
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Filetes de pescada com molho de açafrão
Uma receita de filetes de pescada com molho de açafrão e bimis. Ideal para refeições práticas e deliciosas até 30 minutos. Para uma refeição completa acompanhe, por exemplo, com arroz selvagem.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
6 filetes de pescada congelados
sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 embalagem de natas
200 g de bimis
1 colher (sopa) de sal
q.b. de pimenta-preta
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de açafrão-da-índia
q.b. de pimenta-rosa
Preparação:
1. Tempere os filetes já descongelados com o sumo de limão, o sal, um pouco de pimenta e o alho em pó.
2. Aqueça a manteiga numa frigideira, com tampa, e cozinhe os filetes cerca de 2 minutos de cada lado.
3. Misture as natas com o açafrão e junte o preparado aos filetes na frigideira.
4. Adicione os bimis, tape e deixe cozinhar 10 minutos, em lume brando. Salpique com pimenta-rosa.
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Feijão mexicano
A cozinha mexicana é conhecida não só pelos sabores e ingredientes. É também, por ser uma tradição ancestral e cultural. Descubra a riqueza deste feijão mexicano pronto em 30 minutos.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
75 g de bacon picado
1 pimento vermelho picado
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de orégãos secos
2 latas de feijão-preto
1 colher (chá) de sal
q.b. de pimenta
Preparação:
1. Coloque o azeite num tacho, adicione as cebolas, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar em lume brando.
2. Junte o bacon, aumente o lume, misture e deixe cozinhar mais 2 minutos.
3. Baixe o lume, adicione o pimento, os cominhos e os orégãos, envolva bem e cozinhe mais 3 minutos.
4. Escorra o feijão e junte-o ao cozinhado.
5. Misture, tempere com o sal e um pouco de pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 12 minutos.
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Paella de legumes
Um dos mais tradicionais pratos da gastronomia espanhola, a paella parte do arroz e das especiarias para criar, num único recipiente, um mundo de sabores. Esta paella de legumes é uma variante vegan com o verdadeiro sabor de um delicioso petisco!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de aipo
2 colheres (sopa) de azeite
1 courgette
200 g de abóbora-manteiga (limpa)
1 colher (sopa) de açafrão-da-índia
200 g de cogumelos Portobello (pequenos)
200 g de bimis
100 g de ervilhas congeladas
1 colher (sopa) de sal
300 g de arroz para risotto Pingo Doce
100 ml de vinho tinto
90 ml de água
100 g de tomate mini alongado
Preparação:
1. Pique finamente a cebola e os dentes de alho, corte o aipo em lâminas finas e leve tudo ao lume com o azeite numa paelheira.
2. Deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar transparente.
3. Corte a curgete em rodelas e a abóbora em cubos e junte-os à cebola. Polvilhe com o açafrão-da-índia e misture bem.
4. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
5. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio. Apare as pontas dos bimis e corte-os em ramos mais pequenos.
6. Deite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
7. Tempere com metade do sal, junte o arroz e cozinhe, mexendo mais 2 minutos. Regue com o vinho e deixe ferver até evaporar.
8. Adicione a água a ferver, tempere com o restante sal e deixe levantar fervura.
9. Lave o tomate, corte-o ao meio, disponha-o sobre o arroz e leve ao forno tapado cerca de 20 minutos.
10. Nos últimos 2 minutos destape, desligue o forno e deixe a paella repousar lá dentro mais 10 minutos.
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Arroz de lulas
Um arroz de lulas malandrinho, carregado de sabor e muito fácil de preparar. Em apenas 30 minutos tenha uma refeição suculenta e colorida à sua mesa!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de lulas congeladas e limpas
300 g de mistura tricolor de pimentos mini
1 frasco de molho de tomate e basílico Pingo Doce
300 g de arroz carolino
q.b. de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite
8 dl de água
2 colheres (chá) de sal
Preparação:
1. Salteie as lulas já descongeladas num tacho com o azeite quente durante 2 minutos.
2. Limpe os pimentos de sementes, corte-os em tiras e adicione-os às lulas.
3. Junte o molho de tomate e a água a ferver e, assim que retomar fervura, introduza o arroz, tempere com o sal, mexa e deixe cozer tapado cerca de 15 minutos.
4. Retire do lume, junte folhas de manjericão e sirva de imediato.
Nota: Receita com 5 ingredientes: não são contabilizados sal, azeite, especiarias/ervas secas e água.
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Guisado de grão com lulas
Um só tacho, vários ingredientes e uma receita deliciosa. Um guisado de grão com lulas é tão bom quanto simples. Sirva com folhas de hortelã e bom apetite!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de cebola picada congelada
200 g de cenoura
200 g de courgette
200 g de batata
1 colher (sobremesa) de sal
q.b. de pimenta de moinho
500 g de lulas limpas congeladas
200 g de polpa de tomate com cebola e alho
540 g de grão de bico cozido
q.b. de hortelã fresca
Preparação:
1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, a cenoura, a courgette e a batata cortadas em cubos, tempere com o sal e pimenta moída na altura, tape e cozinhe sobre lume médio cerca de 5 minutos.
2. Entretanto, deite as lulas num coador e passe-as por água até descongelarem. Escorra-as bem, junte-as aos legumes e salteie, mexendo até ficarem opacas.
3. Adicione a polpa de tomate, o grão e dois pés de hortelã. Cozinhe com o tacho tapado sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
4. Retire os pés de hortelã e junte algumas folhas frescas ao cozinhado.
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Sopa de feijão com legumes
Com sabores da cozinha tradicional, a sopa de feijão com legumes é muito reconfortante e está pronta em apenas 30 minutos. Sirva bem quente. Bom proveito!
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
100 g de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 embalagem de mistura de legumes para sopa portuguesa
2 colheres (chá) de sal
60 g de chouriço de carne
540 g de feijão-encarnado cozido
800 ml de água
60 g de arroz carolino Pingo Doce
q.b. de hortelã fresca
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume a cebola picada com o azeite e a mistura de legumes para sopa portuguesa. Salpique com o sal, tape e deixe suar sobre lume médio a forte cerca de 6 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
2. Quando os legumes estiverem moles, junte o chouriço cortado em rodelas e o feijão. Acrescente a água a ferver e assim que retomar fervura adicione o arroz.
3. Deixe cozinhar com o tacho tapado, sobre lume moderado durante 20 minutos.
4. Sirva polvilhado com folhas de hortelã.
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terça-feira, 11 de fevereiro de 2020
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Look at the way my friend Wesley Virgin's biography begins with this SHOCKING and controversial video.
As a matter of fact, Wesley was in the army-and soon after leaving-he found hidden, "mind control" tactics that the government and others used to get whatever they want.
These are the same SECRETS lots of celebrities (notably those who "come out of nowhere") and elite business people used to become wealthy and famous.
You've heard that you use less than 10% of your brain.
Mostly, that's because most of your brain's power is UNTAPPED.
Perhaps that conversation has even occurred INSIDE OF YOUR own brain... as it did in my good friend Wesley Virgin's brain seven years ago, while riding an unregistered, garbage bucket of a car without a driver's license and in his pocket.
"I'm very fed up with going through life paycheck to paycheck! Why can't I become successful?"
You took part in those types of thoughts, ain't it so?
Your success story is waiting to start. All you have to do is in YOURSELF.
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