quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] 5 receitas divinais de bolo de chocolate húmido

5 receitas divinais de bolo de chocolate húmido

 

Existem  muitos bolos no mundo da doçaria capazes de fazer salivar, mas nenhum é tão  característico e irresistível como o bolo de chocolate… e se esse for húmido,  então estamos perante uma receita verdadeiramente divinal. Não acredita?  Experimente fazer uma destas deliciosas receitas de bolo de chocolate húmido,  saboreie e chore por mais!

 

1. Bolo de chocolate húmido tradicional

Ingredientes:

2  chávenas de farinha de trigo

2  chávenas de açúcar

1  chávena de leite

6  colheres de sopa cheias de chocolate em pó

1  colher de sopa de fermento em pó

6  ovos

Preparação:

Bater  as claras em castelo, acrescentar as gemas e bater novamente, acrescentar o  açúcar e bater outra vez. Adicionar a farinha, o chocolate em pó, o fermento e  o leite, batendo tudo em seguida. Untar um tabuleiro, adicionar a massa e cozer  durante aproximadamente 40 minutos em forno médio. Enquanto o bolo coze,  prepara-se a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de  margarina, meio copo de leite e leva-se a ferver. Deitar, ainda quente, sobre o  bolo já cozido.

 

2. Bolo de chocolate húmido com fécula de batata

Ingredientes:

200 g  de manteiga

150 g  de açúcar

200 g  de chocolate em barra

150 g  de fécula de batata

5 ovos

1  copo de leite morno com açúcar

Açúcar  em pó

Preparação:

Ligar  o forno e regular para os 190 graus. Partir 150 g de manteiga em pedaços, juntar 100 g  de açúcar e bater na batedeira elétrica até ficar em creme. Entretanto, partir  o chocolate em pedaços pequenos e levar ao micro-ondas com a restante manteiga,  durante cerca de 50 segundos. Mexer com uma vara de arames até derreter  completamente o chocolate e, depois, misturar no creme. Partir os ovos, separando  as gemas das claras, adicionando as primeiras ao preparado anterior, alternando  com a fécula. Bater as claras e, quando estiverem em espuma, juntar-lhes o  restante açúcar, continuando a bater até estarem bem espessas. De seguida,  envolvê-las delicadamente na massa e deitar numa forma redonda, previamente  untada. Levar a cozer durante cerca de 30 minutos. No final, desenformar, regar  com o leite morno e, depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.

 

3. Bolo de chocolate húmido “Maria João”

Ingredientes:

4  ovos

1  dl de óleo

4  colheres de sopa de chocolate em pó

2  chávenas de açúcar

2  chávenas de farinha

1  colher de sopa de fermento em pó

1  chávena de chá de leite

Manteiga  para untar

Ingredientes para o recheio:

1  lata de leite condensado

1  chávena de chá mal cheia de leite

100 g  de coco ralado

Ingredientes para a cobertura:

1  lata de leite condensado

4  colheres de sopa de chocolate em pó

50 g  de manteiga

Preparação:

Separar  as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Dentro de um recipiente  fundo, batem-se as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Juntar  o leite, o óleo e o chocolate. Continuar a bater durante mais alguns instantes  e, por fim, adiciona-se a farinha misturada com o fermento e as claras em  castelo. Deitar o preparado numa forma previamente untada com manteiga e  farinha e levar ao forno pré-aquecido. Uma vez cozido, desenformar o bolo e  deixar arrefecer. Depois de frio, corta-se o bolo ao meio, longitudinalmente e  recheia-se. No fim, tapar com a outra metade e regar com um pouco de leite  morno açucarado.

Para  o recheio: num  tachinho, leva-se ao lume o leite condensado com o leite normal e o coco  ralado. Deixar ferver em lume brando durante 15 minutos, mexendo sempre para  não queimar. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Para  a cobertura: juntar  os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre e só o tempo necessário para  ligar bem e derreter a manteiga, não deixando engrossar demasiado. Pode salpicar-se  com um pouco de coco ralado.

 

4. Bolo de chocolate húmido com Nesquik

Ingredientes:

6  ovos

200 g  de açúcar

200 g  de farinha

1  colher de chá de fermento em pó

200g  de Nesquik

Ingredientes para cobertura e/ou recheio:

2  colheres de sopa de manteiga

Chocolate  em pó

1  colher de sopa de Maizena

Leite  q.b.

Preparação:

Juntar os ovos com o açúcar  e mexer com uma vara de arames. Acrescentar, a seguir, a farinha com o fermento  e o Nesquik.  Mexer bem. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha, verter  a massa e levar ao forno a cozer durante 30 minutos a 180 graus. Quando o bolo estiver  cozido, retirar e desenformar. Aquecer no micro-ondas uma chávena de leite com  chocolate e verter sobre o bolo para o humedecer.

Para  a cobertura/recheio: num  recipiente, colocar os ingredientes e mexer bem. Levar ao micro-ondas durante  alguns segundos, retirar e mexer. Levar novamente ao micro-ondas mais uns  segundos e repetir até o creme começar a engrossar. Para não ganhar grumos,  mexer com a vara de arames. Verter sobre o bolo e espalhar com a ajuda de uma  colher. Decorar com nozes ou com chocolate granulado.

 

5. Bolo de chocolate húmido com aroma  de café

Ingredientes:

4  ovos

1  chávena de óleo

2  chávenas de açúcar

2  chávenas de farinha

1  chávena de leite

1  colher de sobremesa de fermento em pó

1  chávena de chocolate em pó

1  colher de aroma de café

Preparação:

Bater  os ovos e ir adicionando os restantes ingredientes alternadamente ou, se  preferir, colocar tudo num liquidificador e misturar bem. Levar a forno médio  durante cerca de 45 minutos.

Uma sobremesa rápida e fácil! 

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