5 receitas divinais de bolo de chocolate húmido
Existem muitos bolos no mundo da doçaria capazes de fazer salivar, mas nenhum é tão característico e irresistível como o bolo de chocolate… e se esse for húmido, então estamos perante uma receita verdadeiramente divinal. Não acredita? Experimente fazer uma destas deliciosas receitas de bolo de chocolate húmido, saboreie e chore por mais!
1. Bolo de chocolate húmido tradicional
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Preparação:
Bater as claras em castelo, acrescentar as gemas e bater novamente, acrescentar o açúcar e bater outra vez. Adicionar a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o leite, batendo tudo em seguida. Untar um tabuleiro, adicionar a massa e cozer durante aproximadamente 40 minutos em forno médio. Enquanto o bolo coze, prepara-se a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leva-se a ferver. Deitar, ainda quente, sobre o bolo já cozido.
2. Bolo de chocolate húmido com fécula de batata
Ingredientes:
200 g de manteiga
150 g de açúcar
200 g de chocolate em barra
150 g de fécula de batata
5 ovos
1 copo de leite morno com açúcar
Açúcar em pó
Preparação:
Ligar o forno e regular para os 190 graus. Partir 150 g de manteiga em pedaços, juntar 100 g de açúcar e bater na batedeira elétrica até ficar em creme. Entretanto, partir o chocolate em pedaços pequenos e levar ao micro-ondas com a restante manteiga, durante cerca de 50 segundos. Mexer com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e, depois, misturar no creme. Partir os ovos, separando as gemas das claras, adicionando as primeiras ao preparado anterior, alternando com a fécula. Bater as claras e, quando estiverem em espuma, juntar-lhes o restante açúcar, continuando a bater até estarem bem espessas. De seguida, envolvê-las delicadamente na massa e deitar numa forma redonda, previamente untada. Levar a cozer durante cerca de 30 minutos. No final, desenformar, regar com o leite morno e, depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.
3. Bolo de chocolate húmido “Maria João”
Ingredientes:
4 ovos
1 dl de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de chá de leite
Manteiga para untar
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 chávena de chá mal cheia de leite
100 g de coco ralado
Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
50 g de manteiga
Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Dentro de um recipiente fundo, batem-se as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite, o óleo e o chocolate. Continuar a bater durante mais alguns instantes e, por fim, adiciona-se a farinha misturada com o fermento e as claras em castelo. Deitar o preparado numa forma previamente untada com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido. Uma vez cozido, desenformar o bolo e deixar arrefecer. Depois de frio, corta-se o bolo ao meio, longitudinalmente e recheia-se. No fim, tapar com a outra metade e regar com um pouco de leite morno açucarado.
Para o recheio: num tachinho, leva-se ao lume o leite condensado com o leite normal e o coco ralado. Deixar ferver em lume brando durante 15 minutos, mexendo sempre para não queimar. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Para a cobertura: juntar os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre e só o tempo necessário para ligar bem e derreter a manteiga, não deixando engrossar demasiado. Pode salpicar-se com um pouco de coco ralado.
4. Bolo de chocolate húmido com Nesquik
Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200g de Nesquik
Ingredientes para cobertura e/ou recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
Chocolate em pó
1 colher de sopa de Maizena
Leite q.b.
Preparação:
Juntar os ovos com o açúcar e mexer com uma vara de arames. Acrescentar, a seguir, a farinha com o fermento e o Nesquik. Mexer bem. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno a cozer durante 30 minutos a 180 graus. Quando o bolo estiver cozido, retirar e desenformar. Aquecer no micro-ondas uma chávena de leite com chocolate e verter sobre o bolo para o humedecer.
Para a cobertura/recheio: num recipiente, colocar os ingredientes e mexer bem. Levar ao micro-ondas durante alguns segundos, retirar e mexer. Levar novamente ao micro-ondas mais uns segundos e repetir até o creme começar a engrossar. Para não ganhar grumos, mexer com a vara de arames. Verter sobre o bolo e espalhar com a ajuda de uma colher. Decorar com nozes ou com chocolate granulado.
5. Bolo de chocolate húmido com aroma de café
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de aroma de café
Preparação:
Bater os ovos e ir adicionando os restantes ingredientes alternadamente ou, se preferir, colocar tudo num liquidificador e misturar bem. Levar a forno médio durante cerca de 45 minutos.
Uma sobremesa rápida e fácil!
0 comentários:
Postar um comentário