quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu sem peixe nem carne

Panquecas com queijo e rúcula

Ingredientes

300 g de queijo creme

50 g de rúcula

3 limas

Sal e pimenta q.b.

Para as panquecas:

150 g de farinha integral

1 ovo

150 ml de  leite

1 colher (café) de fermento em pó

Óleo para untar

Instruções de preparação

1. Prepare as panquecas: coloque o leite, o ovo, a farinha integral e o fermento num copo alto e triture com a varinha mágica, até ficar tudo bem ligado.

2. Leve ao lume uma frigideira untada com óleo e deixe aquecer. Deite 3 colheres (sopa) do preparado anterior e agite ligeiramente, de modo a alargar o diâmetro da panqueca, mas não em demasia. Deixe alourar de ambos lados e retire. Repita até terminar a massa.

3. Coloque o queijo creme numa tigela, adicione o sumo das limas, tempere com sal e pimenta, mexa e barre as panquecas. Espalhe a rúcula por cima e sirva.

 

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Salada de quinoa

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

200 g de quinoa

60 g de tomates cereja

1 pepino

1 cebola roxa

2 limas

2 colheres (sopa) de miolo de amêndoa laminada

3 colheres (sopa) de azeite

5 folhas de hortelã

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Lave a quinoa, deite-a num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer, por cerca de 20 minutos, depois de levantar fervura. Retire, escorra e deixe arrefecer.

2. Depois, coloque a quinoa numa taça e tempere com sal, pimenta, o azeite e o sumo das limas.

3. Descasque e pique a cebola roxa. Lave o pepino, corte-o ao meio, elimine as sementes e corte-o em cubinhos. Corte a hortelã em tiras finas. Adicione estes ingredientes à quinoa e envolva. Acrescente os tomate-cerejas, cortados ao meio, e a amêndoa. Envolva cuidadosamente e sirva.

 

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Legumes no forno com ovos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de tomates em cacho

300 g de sobras de espinafres cozidos

200 g de rodelas de pimentos verde, vermelho e amarelo

200 g de miolo de pão

100 g de queijo emental ralado

4 Ovos

1 cebola

5 dentes de alho

50 ml de azeite

1 raminho de manjericão

1 folha de louro

Paprica, sal e mistura de 5 pimentas q.b.

Instruções de preparação:

1. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos.

2. Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente o tomate, o raminho de manjericão, sal e pimenta e mexa. Retifique os temperos e, alguns minutos depois, retire do lume.

3. Coloque o miolo de pão no fundo de um tacho ou travessa de forno. Por cima, espalhe os espinafres cozidos e depois o molho de tomate (sem o manjericão e o louro).

4. Distribua as rodelas de pimento por cima e abra os ovos para o centro delas. Polvilhe com o queijo e paprica e leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 30 minutos (se necessário, cubra com papel de alumínio). Sirva quente, decorado com folhas de manjericão.

 

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Bolo de espinafres

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

100 g de  manteiga

250 g de farinha

150 g de espinafres

6 Ovos

200 g de açúcar

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Coza os espinafres em água temperada com sal, escorra-os e reserve. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.

2. Misture num liquidificador a manteiga, os espinafres, os ovos e o açúcar e bata um pouco. Junte o fermento e a farinha e triture tudo novamente.

3. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.

                              

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