Panquecas com queijo e rúcula
Ingredientes
300 g de queijo creme
50 g de rúcula
3 limas
Sal e pimenta q.b.
Para as panquecas:
150 g de farinha integral
1 ovo
150 ml de leite
1 colher (café) de fermento em pó
Óleo para untar
Instruções de preparação
1. Prepare as panquecas: coloque o leite, o ovo, a farinha integral e o fermento num copo alto e triture com a varinha mágica, até ficar tudo bem ligado.
2. Leve ao lume uma frigideira untada com óleo e deixe aquecer. Deite 3 colheres (sopa) do preparado anterior e agite ligeiramente, de modo a alargar o diâmetro da panqueca, mas não em demasia. Deixe alourar de ambos lados e retire. Repita até terminar a massa.
3. Coloque o queijo creme numa tigela, adicione o sumo das limas, tempere com sal e pimenta, mexa e barre as panquecas. Espalhe a rúcula por cima e sirva.
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Salada de quinoa
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
200 g de quinoa
60 g de tomates cereja
1 pepino
1 cebola roxa
2 limas
2 colheres (sopa) de miolo de amêndoa laminada
3 colheres (sopa) de azeite
5 folhas de hortelã
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Lave a quinoa, deite-a num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer, por cerca de 20 minutos, depois de levantar fervura. Retire, escorra e deixe arrefecer.
2. Depois, coloque a quinoa numa taça e tempere com sal, pimenta, o azeite e o sumo das limas.
3. Descasque e pique a cebola roxa. Lave o pepino, corte-o ao meio, elimine as sementes e corte-o em cubinhos. Corte a hortelã em tiras finas. Adicione estes ingredientes à quinoa e envolva. Acrescente os tomate-cerejas, cortados ao meio, e a amêndoa. Envolva cuidadosamente e sirva.
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Legumes no forno com ovos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de tomates em cacho
300 g de sobras de espinafres cozidos
200 g de rodelas de pimentos verde, vermelho e amarelo
200 g de miolo de pão
100 g de queijo emental ralado
4 Ovos
1 cebola
5 dentes de alho
50 ml de azeite
1 raminho de manjericão
1 folha de louro
Paprica, sal e mistura de 5 pimentas q.b.
Instruções de preparação:
1. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos.
2. Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente o tomate, o raminho de manjericão, sal e pimenta e mexa. Retifique os temperos e, alguns minutos depois, retire do lume.
3. Coloque o miolo de pão no fundo de um tacho ou travessa de forno. Por cima, espalhe os espinafres cozidos e depois o molho de tomate (sem o manjericão e o louro).
4. Distribua as rodelas de pimento por cima e abra os ovos para o centro delas. Polvilhe com o queijo e paprica e leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 30 minutos (se necessário, cubra com papel de alumínio). Sirva quente, decorado com folhas de manjericão.
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Bolo de espinafres
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
100 g de manteiga
250 g de farinha
150 g de espinafres
6 Ovos
200 g de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Coza os espinafres em água temperada com sal, escorra-os e reserve. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
2. Misture num liquidificador a manteiga, os espinafres, os ovos e o açúcar e bata um pouco. Junte o fermento e a farinha e triture tudo novamente.
3. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
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