quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Uma receita leve e suculenta para as tardes frias. As cenouras não servem apenas para as saladas: aqui tem um delicioso bolo de cenoura.

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

Para a base do bolo:

2 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de canela

1/2 colher de chá de sal

1 chávena e meia de óleo

4 ovos

3 chávenas de cenoura crua ralada

1/2 chávena de nozes picadas e tostadas no forno

Para a cobertura:

1 embalagem de queijo Philadelphia 

100 gramas de manteiga 

450 gramas de açúcar em pó 

2 colheres de chá de baunilha 

Preparação:

1. Para a base: Numa tigela, deite a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Adicione o óleo e bata bem. 

2. Em seguida, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição; adicione as cenouras e bata durante 5 minutos. Por fim, acrescente as nozes. Divida a mistura em duas formas redondas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno durante 45 minutos a 180 graus.

3. Para a cobertura: Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o queijo morno e, em seguida, o açúcar e a baunilha. Bata até obter uma mistura suave e homogénea.

4. Barre uma das bases de bolo com uma camada do creme de queijo e coloque o outro bolo por cima. Por fim, cubra todo o bolo com o creme de queijo e polvilhe com nozes picadas. Também pode enfeitar com um pouco de cenoura ralada por cima.

 

0 comentários:

Postar um comentário