O que fazer com as sobras do Natal?
Sobras aqui nem existem... no dia de Natal (25 mesmo) nós almoçamos o que sobrou da ceia. É um dia bem preguiçoso, ainda mais sendo domingo, com uma segunda-feira letiva.
Vou postar as coisas que gosto de fazer com essas comidas.
Salpicão ou maionese: eu costumo fazer sanduíche e comer já de manhã, pq acordo tarde mesmo.
São 2 ou 3 colheres cheias de maionese, 2 fatias de presunto, pão de forma e voilá! Acho que meu desjejum é esse já fazem 10 anos. às vezes coloco tomate sem semente ou alface.
O arroz: ah claro !! Bolinho de arroz ehehehe
Eu tiro as passas antes. Misturo com cheiro verde, ovos, pimenta do reino e colherinhas de trigo. Nem liquidifico não, deixo inteirinho. Coloco até um pouco dos assados desfiados (porco, frango, etc
Os assados: Dá pra fazer tanta coisa, que o único problema acaba sendo escolher mesmo.
- Sanduiche assado: vi esse hoje pela net. É alguma carne desfiada e queijo.
- Escondidinho de sobra de peru, frango, bacalhau ou chester: Dá mais trabalho... pra quem fez a ceia, cozinhar no dia de natal pode ser cansativo (igual aqui, quiseram repetir tudo da ceia... fui eu fazer arroz, maionese... ai).
Refogue a carne desfiada com cebola, alho. Coloque cream cheese ou requeijão e separe. Cozinhe algumas batatas já descascadas e cortadas em 4 ou aipim. Escorra e amasse. Misture requeijão, margarina e cheiro verde. Forre um refratário com essa massa, recheie com o refogado e cubra com mais massa. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Omelte de chester (frango, bacalhau, tender) e queijo: Básico !!
Desfie tudo, misture com ovos, cheiro verde e milho. É a melhor opção.
Pode ser de forno também, aí coloca 1 colher de sopa de fermento a cada 6 ovos bem batidos.
- Salpicão de peru: errrr... salpicão de novo? Mas vai que dá vontade né? Eu comeria mais sanduiche com isso ehehehe.
Desfie o peru, misture cenoura ralada, maçãs, ervilha, milho, maionese, passas e batata palha (não acho legal fazer salpicão com muita coisa, o sabor fica confuso e o meu é bem agridoce).
- Bacalhau: qualquer preparo com bacalhau vira bolinho, sem pensar duas vezes. Mas nunca use batatas de outra preparação, sempre batatas cozidas na hora.
Refogue o bacalhau desfiado com mais cebola e alho no azeite, deize esfriar. Cozinhe algumas batatas e esprema.Misture tudo com trigo (1 colher de trigo para cada 150g de batatas). Acerte o sal e se ficar com pouca liga coloque mais trigo. Frite no óleo bem quente para não abrir.
- Prato único com arroz: aqui é pegar tudo que puder e deixar o trabalho de lado de verdade.
Picar cenoura e cozinhar, picar presunto, misturar com arroz, molho branco, queijo, os assados desfiados, milho, ervilha, azeitonas... forno por 20 minutos e você tem uma refeição completa, pra acompanhar uma boa saladinha.
Claro que isso tudo só é possível se tudo for acondicionado em potes e levado à geladeira imediatamente. Senão podem estragar.
Espero que gostem das sugestões. São as que mais uso
--
Você recebeu esta mensagem porque está inscrito no
Grupo "deliciasdereceitassilvinha" nos Grupos do Google.
este grupo destina-se a troca de receitas comuns, não enviamos receitas para dietas, regimes e para qualquer problema de saude
nao liberamos mensagens só com o link
grupo não tem por obrigação enviar receitas testadas
Para postar neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com
Para ver mais opções, visite este grupo em
http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-BR?hl=pt-BR
---
Você está recebendo esta mensagem porque se inscreveu no grupo "deliciasdereceitassilvinha" dos Grupos do Google.
Para cancelar inscrição nesse grupo e parar de receber e-mails dele, envie um e-mail para deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com.
Para ver esta discussão na web, acesse https://groups.google.com/d/msgid/deliciasdereceitassilvinha/1156424296.4056112.1577280833251%40mail.yahoo.com.
quarta-feira, 25 de dezembro de 2019
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário