Empadas de pato com caju
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
2 rolos de massa folhada estendida
300 g de pato cozido e limpo
1 tomate
1 cebola
1 dente de alho
200 ml de molho bechamel
2 colheres (sopa) de miolo de caju picado sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de pão ralado
Sal e pimenta q.b.
Ovo para pincelar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque a cebola e o alho, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione o tomate, finamente picado, deixe cozinhar, depois junte o pato desfiado e os cajus picados e mexa.
2. Acrescente o molho bechamel e o pão ralado e envolva bem, deixando engrossar. Por fim, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada, mexa e retire do lume.
3. Corte a massa folhada em seis círculos maiores e em seis círculos mais pequenos. Com os maiores, forre o interior de pequenas formas, deixando de fora o bordo.
4. Recheie as empadas com o preparado de pato, cubra com os círculos mais pequenos e coloque o bordo das massas por cima, fechando bem. Pincele com ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 190 graus, por cerca de 15 minutos.
************
Creme de Couve-Flor com Castanhas
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1 couve-flor com aproximadamente 1 kg
1 limão
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
500 g de castanhas congeladas
1 l de caldo de galinha
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a couve-flor e um limão cortado ao meio. Depois de cozida escorra e reserve.
2. Leve ao lume uma panela com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola picada grosseiramente e deixe refogar até ficar transparente. Adicione as castanhas e o caldo de galinha e deixe cozer durante 15 minutos.
3. Entretanto, corte a couve-flor cozida em raminhos. Retire a panela do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, tempere com sal, junte os raminhos de couve-flor e deixe ferver.
4. Retire do lume e sirva quente polvilhado com salsa picada.
Sugestão do Chefe: O caldo de galinha pode ser feito com 1 l de água a ferver e 2 cubos de caldo de galinha.
************
Tabuleiro de pasta com molho de atum
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
400 g de massa penne
300 g de atum escorrido (sobras)
300 g de tomate em pedaços
100 g de queijo mozarela ralado
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
1 raminho de salsa
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve ao lume uma frigideira com azeite e aloure os alhos, grosseiramente picados. Adicione o atum, regue com o vinho branco e deixe evaporar.
2. Acrescente o tomate em pedaços, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até o molho apurar. Adicione a salsa picada, retire do lume e reserve.
3. Coza a massa em água fervente temperada com sal, depois escorra-a e junte-lhe o molho anterior, envolvendo bem.
4. Deite a massa num tabuleiro, untado com azeite, cubra com o queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 15 minutos.
************
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
600 g de carne de vaca picada
300 g de arroz basmati
50 g de fiambre
50 g de queijo parmesão ralado
1 carcaça de pão
1 dente de alho
1 ovo
125 g de iogurte natural
30 g de manteiga
400 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 lima
Pão ralado q.b.
Farinha q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte o pão em pedaços, regue-os com metade do leite, deixe-os demolhar, até ficarem bem macios, depois escorra e reserve.
2. Tempere a carne com sal e pimenta, junte o ovo, o fiambre picado, o queijo ralado e o pão escorrido e misture bem. Acrescente salsa picada a gosto e depois junte pão ralado suficiente para obter um preparado moldável.
3. Molde as almôndegas, passe-as por farinha e frite-as em óleo quente e abundante. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
4. Derreta a manteiga num tacho, adicione o alho picado e a farinha e misture bem. Acrescente o iogurte, mexendo sempre, e o restante leite em fio. Mexa até o molho engrossar, tempere com sal e pimenta e deite sobre as almôndegas.
5. Entretanto, coza o arroz basmati em bastante água temperada com sal e o sumo e a casca da lima. Escorra e sirva como acompanhamento das almôndegas.
************
Tarte entrançada
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
Para a massa:
350 g de farinha
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo l
50 ml de água
Gema para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
Para o recheio:
500 g de morangos
300 g de açúcar
1 pau de canela
Raspa de lima q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Prepare o recheio: coloque todos os ingredientes indicados para o recheio num tacho e leve-o ao lume, até obter um doce. Retire e deixe arrefecer.
2. Prepare a massa: misture todos os ingredientes indicados, até obter uma massa, forre uma tarteira com ela, corte os excedentes e pique o fundo com um garfo.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 10 minutos, depois retire encha com o doce de morango e cubra com a restante massa, cortada em tiras, dispondo-as de forma entrelaçada.
4. Pincele a massa com gema e leve-a ao forno até ficar douradinha. Sirva polvilhada com açúcar em pó.
0 comentários:
Postar um comentário