quarta-feira, 27 de novembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Empadas de pato com caju

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

2 rolos de massa folhada estendida

300 g de pato cozido e limpo

1 tomate

1 cebola

1 dente de alho

200 ml de molho bechamel

2 colheres (sopa) de miolo de caju picado sem sal

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de pão ralado

Sal e pimenta q.b.

Ovo para pincelar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque a cebola e o alho, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione o tomate, finamente picado, deixe cozinhar, depois junte o pato desfiado e os cajus picados e mexa.

2. Acrescente o molho bechamel e o pão ralado e envolva bem, deixando engrossar. Por fim, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada, mexa e retire do lume.

3. Corte a massa folhada em seis círculos maiores e em seis círculos mais pequenos. Com os maiores, forre o interior de pequenas formas, deixando de fora o bordo.

4. Recheie as empadas com o preparado de pato, cubra com os círculos mais pequenos e coloque o bordo das massas por cima, fechando bem. Pincele com ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 190 graus, por cerca de 15 minutos.

 

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Creme de Couve-Flor com Castanhas

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 couve-flor com aproximadamente 1 kg

1 limão

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

500 g de castanhas congeladas

1 l de caldo de galinha

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a couve-flor e um limão cortado ao meio. Depois de cozida escorra e reserve.

2. Leve ao lume uma panela com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola picada grosseiramente e deixe refogar até ficar transparente. Adicione as castanhas e o caldo de galinha e deixe cozer durante 15 minutos.

3. Entretanto, corte a couve-flor cozida em raminhos. Retire a panela do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, tempere com sal, junte os raminhos de couve-flor e deixe ferver.

4. Retire do lume e sirva quente polvilhado com salsa picada.

Sugestão do Chefe: O caldo de galinha pode ser feito com 1 l de água a ferver e 2 cubos de caldo de galinha.

 

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Tabuleiro de pasta com molho de atum

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

400 g de massa penne

300 g de atum escorrido (sobras)

300 g de tomate em pedaços

100 g de queijo mozarela ralado

2 dentes de alho

100 ml de vinho branco

1 raminho de salsa

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume uma frigideira com azeite e aloure os alhos, grosseiramente picados. Adicione o atum, regue com o vinho branco e deixe evaporar.

2. Acrescente o tomate em pedaços, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até o molho apurar. Adicione a salsa picada, retire do lume e reserve.

3. Coza a massa em água fervente temperada com sal, depois escorra-a e junte-lhe o molho anterior, envolvendo bem.

4. Deite a massa num tabuleiro, untado com azeite, cubra com o queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 15 minutos.

 

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Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

600 g de carne de vaca picada

300 g de arroz basmati

50 g de fiambre

50 g de queijo parmesão ralado

1 carcaça de pão

1 dente de alho

1 ovo

125 g de iogurte natural

30 g de  manteiga

400 ml de  leite

1 colher (sopa) de farinha

1 lima

Pão ralado q.b.

Farinha q.b.

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte o pão em pedaços, regue-os com metade do leite, deixe-os demolhar, até ficarem bem macios, depois escorra e reserve.

2. Tempere a carne com sal e pimenta, junte o ovo, o fiambre picado, o queijo ralado e o pão escorrido e misture bem. Acrescente salsa picada a gosto e depois junte pão ralado suficiente para obter um preparado moldável.

3. Molde as almôndegas, passe-as por farinha e frite-as em óleo quente e abundante. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.

4. Derreta a manteiga num tacho, adicione o alho picado e a farinha e misture bem. Acrescente o iogurte, mexendo sempre, e o restante leite em fio. Mexa até o molho engrossar, tempere com sal e pimenta e deite sobre as almôndegas.

5. Entretanto, coza o arroz basmati em bastante água temperada com sal e o sumo e a casca da lima. Escorra e sirva como acompanhamento das almôndegas.

 

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Tarte entrançada

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

Para a massa:

350 g de farinha

100 g de  manteiga

100 g de açúcar

1 ovo l

50 ml de água

Gema para pincelar

Açúcar em pó para polvilhar

Para o recheio:

500 g de morangos

300 g de açúcar

1 pau de canela

Raspa de lima q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Prepare o recheio: coloque todos os ingredientes indicados para o recheio num tacho e leve-o ao lume, até obter um doce. Retire e deixe arrefecer.

2. Prepare a massa: misture todos os ingredientes indicados, até obter uma massa, forre uma tarteira com ela, corte os excedentes e pique o fundo com um garfo.

3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 10 minutos, depois retire encha com o doce de morango e cubra com a restante massa, cortada em tiras, dispondo-as de forma entrelaçada.

4. Pincele a massa com gema e leve-a ao forno até ficar douradinha. Sirva polvilhada com açúcar em pó.

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