Tostas de alho com patê de frango e ovos de codorniz
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
300 g de sobras de frango cozido
4 ovos de codorniz
4 fatias de pão caseiro
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve uma frigideira ao lume com o dente de alho descascado e esmagado e o azeite, deixe aquecer adicione as fatias de pão, deixe-as fritar de ambos os lados e retire. Deite o frango em pedaços para uma picadora e ligue até ficar bem picado. Deite numa tigela.
2. Descasque e pique finamente a cebola e junte à tigela.
3. Adicione a maionese e um pouco de cebolinho picado, tempere com sal e pimenta e misture muito bem até ficar uma pasta homogénea
4. Barre as fatias de pão com a mistura anterior. Frite os ovos de codorniz numa frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo, disponha por cima das tostas e sirva.
************
Canja na abóbora
INGREDIENTES (Para 9 Pessoas: )
1,4 kggalinha (com ovos e miúdos)
2cebolas (mais ou menos 200 g)
400 g de alho-francês
2 l de água
1 colher (sopa) de sal
1 abóbora (mais ou menos 3 Kg)
150 g de massa estrelinhas
1 limão
qbfolhas de hortelã
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Numa panela leve a galinha ao lume com os miúdos limpos de gorduras, a cebola descascada e a parte verde do alho francês, cortada em troços e bem lavada. Junte a água, tempere com 1 colher de sopa de sal e leve ao lume. Deixe ferver sobre lume brando durante 1 hora ou até a galinha estar tenra.
2. Corte uma tampa à abóbora, limpe-a de sementes e escave cuidadosamente a polpa sem danificar a casca. Salpique o interior da casca da abóbora com 1 pitada de sal e ponha a escorrer virada para baixo.
3. Escorra a galinha e coe o caldo para outra panela. Leve de novo ao lume com 400 g da polpa da abóbora cortada em cubinhos pequenos. Quando ferver, junte a massa e mexa. Rectifique os temperos e deixe ferver até a massinha estar cozida al dente.
4. Corte os miúdos de galinha em pedaços pequenos e retire os ovinhos da galinha. Limpe a galinha de peles e ossos e desfie-a.
5. Reserve metade para preparar outras receitas e deite a restante galinha desfiada, os miúdos e os ovinhos na casca de abóbora. Regue com um pouco de sumo de limão. Por cima, deite o caldo com as massinhas e os pedaços de abóbora, mexa e salpique com folhinhas de hortelã.
************
Pica-pau de salmão
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
600 g de lombos de salmão
300 g de cuscuz
100 g de cornichons
50 g de azeitonas pretas em rodelas
3 dentes de alho
600 ml de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 ramo de coentros
1/2 limão
Sal e pimenta preta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque o cuscuz numa tigela, adicione 1 colher (sopa) do azeite e uma pitada de sal e pimenta. Ferva a água, deite-a sobre o cuscuz, tape com película aderente e deixe hidratar.
2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Junte o restante azeite e o salmão, cortado em cubos, e tempere com sal, pimenta e o sumo do limão. Mexa, deixando corar um pouco, e retire do lume.
3. Destape o cuscuz, mexa com um garfo e deite no centro de um prato grande. Disponha o salmão à volta e tempere-o com os alhos e os coentros, previamente picados, as azeitonas e o vinagre. Decore com os cornichons cortados ao meio e sirva de seguida.
************
Carne de porco com ananás
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
500 g de lombo de porco
250 g de abacaxi limpo
1 Pimento Vermelho
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de pimentão-doce
1 colher (sopa) de banha de porco
1 ramo de hortelã picado
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Arranje a carne e corte-a em cubinhos. Coloque-os numa tigela e tempere com o pimentão-doce e vinho branco.
2. Corte o abacaxi em cubos com cerca de 1 cm. Arranje e limpe o pimento e corte-o também em cubos com o mesmo tamanho.
3. Leve ao lume um tacho com a banha, quando estiver bem quente junte a carne escorrida e deixe alourar. Adicione os pimentos e o abacaxi e envolva. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com a hortelã e sirva a gosto.
************
Farófias com morangos e manjericão
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
600 g de morangos
4 a 6 folhas de manjericão
120 g de açúcar mascavado
4 claras de ovos
8 dl de leite meio gordo
1 laranja
qbcanela em pó
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte 300 g ao meio, reservando os restantes.
2. Coloque os morangos cortados numa tigela e adicione 60g de açúcar e as folhas de manjericão picadas.
3. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
4. Coloque o leite ao lume e, quando levantar fervura, forme as farófias com a ajuda de 2 colheres e coza-as no leite, virando-as de vez em quando.
5. Quando estiverem rijas, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
6. Coloque os restantes morangos cortados em cubos no copo da varinha, adicione-lhes 60g de açúcar e o sumo da laranja e triture.
7. Divida o batido de morangos e laranja por pratos fundos e, por cima, disponha as farófias e os morangos marinados. Decore com folhas de manjericão, polvilhe com canela e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário