quarta-feira, 30 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Baguete de limão e espinafres

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 baguete

200 g de espinafres baby

60 g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de  manteiga

1 limão

Queijo mozarela ralado q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com a manteiga, adicione os espinafres, tape e deixe cozer, em lume baixo, até ficarem macios.

2. Adicione o queijo parmesão ralado, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem.

3. Corte a baguete ao meio e recheie com o preparado anterior. Regue com o sumo do limão e polvilhe com queijo mozarela ralado. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Sirva de imediato, cortada em pedaços.

 

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Sopa Embrulhada de Cogumelos Portobello

Ingredientes (para 2 pessoas:)

2 rodelas de  massa folhada com cerca de 130 g cada e diâmetro suficiente para cobrir uma tigela de sopa que possa ir ao forno

1 colher (sopa) de manteiga

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

40 g de bacon fumado cortado em cubinhos

140 g de cogumelos portobello laminados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

250 ml de leite

Salsa picada

60 ml de natas

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 ovo batido

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa frigideira, leve ao lume 1/3 da manteiga, o alho e o bacon. Deixe aquecer bem e junte metade dos cogumelos. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Mexa e deixe saltear. Depois dos cogumelos cozinhados, retire.

2. Num tacho, leve ao lume a restante manteiga e a cebola. Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar. Ao refogado, junte a farinha e misture bem. Aos poucos e enquanto mexe, adicione 350 ml de água e o leite. Junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos em lume brando até que os cogumelos cozam. Mexa de vez em quando para que não agarrem no fundo.

3. Depois dos cogumelos cozinhados, passe tudo com a varinha mágica. Quando estiver um creme, junte o salteado de cogumelos, as natas, a salsa picada e o queijo. Mexa e retire do lume.

4. Divida a sopa por 2 tigelas que possam ir ao forno. Tenha atenção especial para não encher demasiado.

5. Pincele ligeiramente as bordas da massa com um pouco de água. Cubra a tigela da sopa com 1 rodela de massa folhada e acalque bem as bordas para que fique bem agarrada. Pincele a massa folhada com ovo batido. Se quiser, decore o centro de cada rodela com figuras feitas em massa folhada e pincele novamente.

6. Coloque as tigelas num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno pré-aquecido nos 170 graus e deixe assar aproximadamente 30 minutos. Depois da massa folhada cozida e loirinha, retire e sirva.

 

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Almôndegas de Peixe

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

Para as almôndegas:

800 g de peixe branco

1 cebola

2 dentes de alho

1 ovo

2 colheres (sopa) de pão ralado

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Para o molho de tomate:

1 lata pequena de tomate pelado em cubos

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

4 folhas de manjericão

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Prepare as almôndegas: limpe o peixe de pele e espinhas e triture-o numa picadora. Deite numa tigela e junte a cebola e os alhos, previamente picados. Adicione o ovo, o pão ralado e a salsa, tempere com sal e pimenta e amasse até ficar bem ligado. Molde pequenas bolas com este preparado e reserve.

2. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Junte o tomate pelado e deixe cozinhar, envolvendo. Quando o tomate estiver macio, tempere com sal e pimenta e mexa.

3. Adicione as almôdegas ao molho, envolva cuidadosamente, tape e deixe cozinhar. No final, junte o manjericão, cortado em pedaços, e sirva com acompanhamento a gosto.

 

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Arroz de coelho no forno

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 coelho

300 g de arroz agulha

1 chouriço de carne

2 cebolas

400 ml de água

200 ml de vinho tinto

1 colher (sopa) de azeite

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte o coelho em pedaços pequenos. Descasque e pique as cebolas e corte o chouriço em pedacinhos.

2. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e deixe alourar. Adicione o chouriço e depois o coelho e envolva.

3. Acrescente o arroz, regue com o vinho tinto, junte a água e o alecrim e tempere com sal e pimenta.

4. Quando o caldo levantar fervura, deite tudo num tabuleiro, tape bem com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos.

 

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Bolo de maçã e caramelo

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

3 maçãs

6 Ovos

200 g de farinha com fermento

200 g de açúcar

100 g de margarina

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Para o molho de caramelo:

170 g de açúcar

50 ml de natas frias

2 colheres (sopa) de água

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180 graus.

2. Numa tigela, bata muito bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo. Peneire a farinha e envolva no preparado. Envolva também a margarina derretida.

3. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme e reserve. Lave as maçãs, lamine-as e disponha-as harmoniosamente sobre o bolo.

4. Prepare o molho de caramelo: coloque o açúcar e a água numa frigideira e leve ao lume até obter um caramelo. Retire do lume, adicione as natas, mexa e deite sobre o bolo. Sirva de seguida.

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