segunda-feira, 28 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Bruschetas de mozarela e tomate com pesto de manjericão

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

100 g de queijo parmesão ralado

50 g de folhas de manjericão

15 g de pinhões

2 dentes de alho

100 ml de azeite extravirgem

Sal q.b.

1 pão tipo baguete

200 g de queijo mozarela fresco

200 g de tomates-cereja

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte o pão em fatias finas e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 10 minutos, ou até ficarem bem tostadinhas.

3. Prepare o pesto: coloque o manjericão numa picadora ou robot, junte o queijo parmesão, os alhos descascados e os pinhões e tempere com uma pitada de sal.

4. Triture, adicionando o azeite em fio, até obter uma pasta. Distribua sobre as bruschetas, previamente recheadas com fatias do queijo mozarela. Decore com os tomates-cereja, cortados em quartos, e sirva.

 

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Sopa Bonita

Ingredientes (para 6 pessoas:)

3 batatas médias

1 cenoura grande

Ervilhas a gosto

1 cebola

Salsa

Margarina ou azeite

sal q.b.

Massa pevide a gosto

6 ovos

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte as batatas e a cenoura em cubos pequenos, coloque numa panela com água, juntamente com as ervilhas, a cebola inteira, a gordura e as folhas de salsa "esfalrripadas", tempere com o sal. Deixe cozer.

2. Entretanto coza os ovos à parte.

3. Quando os legumes estiverem quase cozidos, tire a cebola e junte a massa.

4. Depois de cozida a massa junte os ovos já cozidos e cortados ás rodelas, deixe ferver por mais 2 minutos e sirva.

Nota do Chefe: Se preferir pode colocar um ovo em cada prato e servir a sopa por cima.

 

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Peixe gratinado fácil

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

600 g de peixe branco (pescada, tilápia,merluza)

500 g de batatas

200 g de cogumelos (champignons de Paris)

35 g de farinha de  trigo

35 g de manteiga  (margarina)

500 ml de leite

70 g de queijo ralado

sal q.b.

pimenta q.b.

noz moscada q.b.

Instruções de Preparação:

1. Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as por 10 minutos na água fervente.

2. Unte a forma e verta/despeje as batatas já cozinhadas. Por cima das batatas, coloque o peixe cortado em grandes pedaços. Por último, os champignons lavados e laminados por cima do peixe.

3. Prepare o béchamel : no tacho/panela, derreta a manteiga e verta/despeje de uma vez a farinha. Misture com o fouet (batedor).

4. Junte aos poucos o leite, sempre mexendo. O molho deverá engrossar. Jogue uma pitada de sal, pimenta e noz moscada.

5. Verta/despeje o béchamel na forma em toda a superfície. Por último, o queijo ralado.

6. Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus. Retire do forno e sirva.

 

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Costeletas cremosas com batata assada

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 costeletas de porco

2 dentes de alho

100 ml de natas

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de pimentas moídas

Sal q.b.

Para as batatas:

700 g de batatinhas

100 ml de azeite

1 colher (sopa) de orégãos

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Prepare as batatinhas, mantendo-lhes a pele e cortando-as em metades. Disponha-as num tabuleiro, regue-as com o azeite e tempere com sal, pimenta e os orégãos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos.

2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos esmagados. Junte as costeletas, tempere com sal e deixe alourar. Retire e reserve.

3. Na mesma frigideira, deite as natas e as pimentas e mexa bem. Adicione novamente as costeletas e envolva, deixando cozinhar um pouco. Sirva as costeletas com o molho de pimentas e as batatas assadas.

 

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Bundt de laranja e chocolate

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

450 g de açúcar

400 g de farinha

300 g de manteiga com sal amolecida

200 g de queijo creme

6 Ovos

3 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó

2 colheres (chá) de fermento em pó

Raspa de 3 laranjas

Sumo de 1/2 laranja

1 pitada de sal

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma grande de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.

2. Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve. Numa tigela, bata a manteiga e o queijo creme, até ficar homogéneo. Junte aos poucos o açúcar e a raspa de laranja e bata por mais 5 minutos.

3. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Acrescente o sumo de laranja e bata mais um pouco. Junte a mistura da farinha e envolva. Divida a massa em duas tigelas, adicione o cacau a uma delas e envolva.

4. Deite as massas na forma, intercalando-as para criar o efeito mármore, ou coloque primeiro a massa branca e depois a massa de cacau. Leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, por cerca de 60 a 80 minutos. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de desenformar.

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