Bruschetas de mozarela e tomate com pesto de manjericão
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
100 g de queijo parmesão ralado
50 g de folhas de manjericão
15 g de pinhões
2 dentes de alho
100 ml de azeite extravirgem
Sal q.b.
1 pão tipo baguete
200 g de queijo mozarela fresco
200 g de tomates-cereja
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte o pão em fatias finas e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 10 minutos, ou até ficarem bem tostadinhas.
3. Prepare o pesto: coloque o manjericão numa picadora ou robot, junte o queijo parmesão, os alhos descascados e os pinhões e tempere com uma pitada de sal.
4. Triture, adicionando o azeite em fio, até obter uma pasta. Distribua sobre as bruschetas, previamente recheadas com fatias do queijo mozarela. Decore com os tomates-cereja, cortados em quartos, e sirva.
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Sopa Bonita
Ingredientes (para 6 pessoas:)
3 batatas médias
1 cenoura grande
Ervilhas a gosto
1 cebola
Salsa
Margarina ou azeite
sal q.b.
Massa pevide a gosto
6 ovos
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte as batatas e a cenoura em cubos pequenos, coloque numa panela com água, juntamente com as ervilhas, a cebola inteira, a gordura e as folhas de salsa "esfalrripadas", tempere com o sal. Deixe cozer.
2. Entretanto coza os ovos à parte.
3. Quando os legumes estiverem quase cozidos, tire a cebola e junte a massa.
4. Depois de cozida a massa junte os ovos já cozidos e cortados ás rodelas, deixe ferver por mais 2 minutos e sirva.
Nota do Chefe: Se preferir pode colocar um ovo em cada prato e servir a sopa por cima.
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Peixe gratinado fácil
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
600 g de peixe branco (pescada, tilápia,merluza)
500 g de batatas
200 g de cogumelos (champignons de Paris)
35 g de farinha de trigo
35 g de manteiga (margarina)
500 ml de leite
70 g de queijo ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Instruções de Preparação:
1. Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as por 10 minutos na água fervente.
2. Unte a forma e verta/despeje as batatas já cozinhadas. Por cima das batatas, coloque o peixe cortado em grandes pedaços. Por último, os champignons lavados e laminados por cima do peixe.
3. Prepare o béchamel : no tacho/panela, derreta a manteiga e verta/despeje de uma vez a farinha. Misture com o fouet (batedor).
4. Junte aos poucos o leite, sempre mexendo. O molho deverá engrossar. Jogue uma pitada de sal, pimenta e noz moscada.
5. Verta/despeje o béchamel na forma em toda a superfície. Por último, o queijo ralado.
6. Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus. Retire do forno e sirva.
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Costeletas cremosas com batata assada
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 costeletas de porco
2 dentes de alho
100 ml de natas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimentas moídas
Sal q.b.
Para as batatas:
700 g de batatinhas
100 ml de azeite
1 colher (sopa) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Prepare as batatinhas, mantendo-lhes a pele e cortando-as em metades. Disponha-as num tabuleiro, regue-as com o azeite e tempere com sal, pimenta e os orégãos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos.
2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos esmagados. Junte as costeletas, tempere com sal e deixe alourar. Retire e reserve.
3. Na mesma frigideira, deite as natas e as pimentas e mexa bem. Adicione novamente as costeletas e envolva, deixando cozinhar um pouco. Sirva as costeletas com o molho de pimentas e as batatas assadas.
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Bundt de laranja e chocolate
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
450 g de açúcar
400 g de farinha
300 g de manteiga com sal amolecida
200 g de queijo creme
6 Ovos
3 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspa de 3 laranjas
Sumo de 1/2 laranja
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma grande de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
2. Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve. Numa tigela, bata a manteiga e o queijo creme, até ficar homogéneo. Junte aos poucos o açúcar e a raspa de laranja e bata por mais 5 minutos.
3. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Acrescente o sumo de laranja e bata mais um pouco. Junte a mistura da farinha e envolva. Divida a massa em duas tigelas, adicione o cacau a uma delas e envolva.
4. Deite as massas na forma, intercalando-as para criar o efeito mármore, ou coloque primeiro a massa branca e depois a massa de cacau. Leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, por cerca de 60 a 80 minutos. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de desenformar.
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