terça-feira, 1 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Fritada de calabresa

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

8 Ovos

2 linguiças

2 tomates

1 cebola

1 dente de alho

60 g de queijo ralado

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de azeite

5 folhas de manjericão

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Refogue a cebola e o alho, picados, numa frigideira com o azeite, depois adicione as linguiças, cortadas em rodelas finas, e deixe alourar. Acrescente o tomate, cortado em cubinhos, e deixe cozinhar em lume brando.

2. Parta os ovos para uma tigela, junte os queijos, o manjericão picado, sal e pimenta e bata tudo muito bem.

3. Deite o preparado anterior na frigideira, sobre o refogado, envolva e cozinhe, em lume brando, até solidificar e alourar de ambos os lados.

 

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Sopa do bosque

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

80 g de cebola

2 dentes de alho

300 g de batata-doce

200 g de abóbora

200 g de brócolos

2 colheres (sopa( de azeite

1 colher (café( de sal

1 frasco de grão cozido (escorrido)

1 l de água

INSTRUÇÕES DEPREPARAÇÃO

1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite numa panela.

2. Adicione as batatas e a abóbora cortadas em cubos. Reserve.

3. Corte a abóbora em fatias finas e recorte pequenos animais com um corta-bolachas. Deite as aparas da abóbora na panela.

4. Separe os ramos dos brócolos e lave-os em água abundante. Reserve a parte de cima dos ramos, pique os talos em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes na panela.

5. Regue com o azeite, salpique com o sal e cozinhe em lume brando cerca de 15 minutos.

6. Escorra o grão, passe-o por água fria e coloque-o na panela. Adicione a água a ferver e deixe cozinhar mais 20 minutos.

7. Junte as figuras de abóbora e os ramos de brócolos reservados numa taça de vidro, cubra com uma tampa própria para microondas ou com película aderente e coza no microondas 5 minutos na potência máxima.

8. Triture a sopa na panela com a varinha mágica e distribua-a pelos pratos ou taças.

9. Decore com os ramos de brócolos e as figuras de abóbora.

 

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Salmão grelhado com molho de laranja

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 postas de salmão

3 curgetes grandes

2 laranjas grandes

2 dentes de alho grandes

50 ml de água

2 colheres (sopa) de  manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (café) de farinha maisena

1 raminho de coentros

Sumo de 1/2 limão

Sal e pimenta preta q.b.

Gomos de laranja para decorar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Tempere o salmão com sal e sumo de limão. Lave as curgetes, retire-lhes as extremidades, corte-as em rodelas, na diagonal, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a grelhar. Grelhe também o salmão. Quando os alimentos estiverem cozinhados de ambos os lados, retire-os do calor e disponha-os numa travessa.

2. Aqueça uma frigideira, depois adicione o azeite, a manteiga e os alhos picados e deixe-os corar ligeiramente. Junte a raspa de uma laranja e o sumo das duas e depois acrescente a farinha maisena, dissolvida na água.

3. Mexa até o molho engrossar, tempere-o com sal e pimenta, polvilhe-o com os coentros picados, mexa novamente e retire do lume. Deite o molho por cima do salmão e da curgete, decore com gomos de laranja e sirva de imediato.

 

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Hambúrgueres de peru

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

450 g de sobras de bifes de peru cozinhados

100 g de flocos de aveia finos

2 Ovos

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta branca q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte os bifes em pedaços, triture-os, depois misture com os ovos e a salsa picada e tempere com um pouco de sal e pimenta.

2. Divida a mistura anterior em 4 bolas iguais, achate com as mãos, molde os hambúrgueres e passe-os pelos flocos de aveia.

3. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, deixe aquecer, junte os hambúrgueres, aloure-os de ambos os lados, depois retire-os para um prato e sirva.

 

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Mousse rápida de leite condensado

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 lata de leite condensado cozido

6 dl de natas

bolachas tipo Maria q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Coloque as natas no frio se necessário para que fiquem bem frescas. Deite-as depois para uma tigela grande e bata-as em chantilly bem firme.

2. Junte o leite condensado cozido e envolva delicadamente até ficar um creme homogéneo.

3. Deite para taças individuais e sirva decorado com bolachas Maria picadas ou partidas grosseiramente.


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