sábado, 7 de setembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Cogumelos recheados com bacon e queijo feta

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de queijo feta

300 g de cogumelos Paris

100 g de bacon

2 dentes de alho descascados

0,5 dl de azeite

Orégãos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Manjericão picado q.b.

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Arranje e lave os cogumelos, retire-lhes o pé e reserve. Coloque os cogumelos num tabuleiro, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto e leve ao forno até que fiquem assados. Retire e reserve.

2. O recheio: escorra os pés aos cogumelos, deite-os para uma picadora, junte o queijo feta, o bacon, os dentes de alho e o manjericão picado e triture bem. Forme bolinhas com esta mistura e disponha dentro dos cogumelos. Leve novamente ao forno até começar a derreter o queijo. Retire e sirva decorado a gosto.

 

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Sopa de lentilhas e batata-doce

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

200 g de batata-doce

200 g de lentilhas

150 g de bacon

2 cenouras

2 cebolas

1 dente de alho

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de caril em pó

1,2 l de caldo de galinha

2 raminhos de tomilho

1 raminho coentros

1 folha de louro

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte o bacon em tiras. Descasque as cenouras, as cebolas e o alho, corte as cenouras em rodelas finas, corte a cebola em pedaços e pique o alho. Descasque e corte a batata-doce em cubos e coloque-os em água fria.

2. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o bacon e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e deixe cozinhar mais 8 minutos, mexendo de vez em quando

3. Junte as lentilhas, os coentros, o tomilho, o louro, o caril e o caldo de galinha quente, tempere com sal e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até as lentilhas começarem a ficar macias. Escorra e seque os cubos de batata-doce, adicione-os à panela, deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e sirva quente.

 

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Peixe-espada com molho de coentros

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 kg de postas de peixe-espada

800 g de batatas

3 dentes de alho

1 dl de azeite

1 pitada de pimentão-doce

Sumo de limão q.b.

Coentros q.b.

Sal e piripiri q.b

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje as postas de peixe-espada, retirando cuidadosamente a pele. Disponha-as num tabuleiro e tempere com os dentes de alho, sumo de limão a gosto, o pimentão-doce, sal e piripiri. Reserve.

2. Descasque as batatas, lave-as, coloque-as num tacho, cubra com água temperada com sal e deixe cozer. Quando estiverem quase cozidas, retire-as, junte-as ao peixe-espada, salpique com coentros picados, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 35 minutos.

3. Retire do forno e sirva com coentros picados.

 

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Frango à moda dos Açores

INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)

2 peitos de frango

2 rodelas de ananás

2 cenouras

1 cálice de vinho do porto

5 colheres (sopa) de natas

1 colher (sopa) de  manteiga

1 colher (chá) de mostarda

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Arroz branco para acompanhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Bata os peitos de frango com um martelo de cozinha, tempere-os com sal e pimenta e aloure-os, de ambos os lados, numa frigideira com a manteiga. Adicione a mostarda, envolva e retire para um prato.

2. Junte o vinho do porto e as natas, mexa bem, depois adicione as rodelas de ananás e, por fim, os peitos de frango. Envolva, retire do lume e reserve quente.

3. Descasque as cenouras, corte-as em palitos finos e frite-os em óleo quente. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva com o frango e com o arroz branco.

 

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Bolo de maçã merengado

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

200 g de palitos de champanhe

4 maçãs grandes

4 claras

100 g de açúcar mais 3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de Vinho do Porto

1 colher (sopa) de farinha maisena

1/2 colher (sopa) de canela em pó

Papel de alumínio

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque e lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes, lamine-as e deite para uma tigela. Junte as 3 colheres (sopa) de açúcar, a farinha maisena, a canela e o vinho do porto, envolva bem e reserve.

2. Forre uma forma de fundo amovível com metade dos palitos de champanhe aparando-os se necessário para caberem na forma. Espalhe depois a mistura da maçã por cima, alise, e cubra com os restantes palitos de champanhe. Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170ºc durante 35 minutos. Retire do forno, pressione bem mas com cuidado e deixe arrefecer.

3. Bata as claras em castelo adicionando as 100 g de açúcar. Disponha por cima utilizando um saco de pasteleiro ou simplesmente em colheradas e leve novamente ao forno, agora na função de gratinar, até ficar coradinho. Retire do forno, desenforme e sirva.


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