segunda-feira, 30 de setembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Ovos rotos com cogumelos

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

6 Ovos

100 g de cogumelos

100 g de batata palha

2 colheres (sopa) de coentros picados

2 colheres sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Lave e escorra muito bem os cogumelos. Corte-os depois em lâminas.

2. Parta cuidadosamente os ovos para uma tigela, mantendo as gemas inteiras.

3. Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, junte os cogumelos e deixe saltear. Adicione a batata palha e os coentros e envolva.

4. Deite os ovos sobre o preparado anterior e deixe a clara solidificar. Tempere com sal e pimenta e retire. Misture todos os ingredientes apenas na hora de servir.

 

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Sopa de Abóbora e Nabos com Grelos

Ingredientes (para 12 pessoas:)

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho laminados

800 g de abóbora cortada em pedaços

600 g de nabos cortados em pedaços

400 g de batatas cortadas em pedaços

1 cubo de caldo de legumes ou de galinha

1 molho de grelos de couve ou de nabo cortados em pedaços

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.

2. Ao refogado adicione a abóbora, os nabos, as batatas, o cubo de caldo, 3 litros de água e sal. Mexa, tape e deixe cozer durante 30 minutos até que os legumes fiquem cozidos.

3. Depois de tudo cozido, passe a sopa com a varinha mágica. Após da sopa passada, junte os grelos. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 30 minutos. Quando os grelos estiverem cozidos está pronta a servir.

 

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Caldeirada de garoupa com batata-doce

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 garoupa em postas (cerca de 1,2 kg)

6batatas-doces grandes

5 tomates maduros

1 pimento verde pequeno

1 pimento vermelho pequeno

2 colheres (sopa) de concentrado de tomate

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

400 ml de vinho branco

100 ml de azeite

1 raminho de salsa

1 raminho de hortelã

1 folhas de louro

1 malagueta pequena

Sal e pimenta branca q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas grossas. Reserve as batatas dentro de água. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras grossas. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos grandes.

2. Num tacho largo, disponha a cebola e os alhos, depois faça outra camada com as batatas e as folhas de louro e, por cima, coloque o peixe, os pimentos e o tomate, previamente misturado com o concentrado. Por fim, tempere com o vinho, o azeite, sal, pimenta, a malagueta inteira, o ramo de salsa e a hortelã.

3. Tape o tacho e leve-o a lume alto. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Sirva quente.

 

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Rolo de carne, mortadela e queijo

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

800 g de carne de vaca picada

250 g de mortadela fatiada

200 g de queijo fatiado

1 cebola grande

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 ovo

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para passar

Papel de alumínio

Para o molho:

1/2 pacote de sopa instantânea de cogumelos

2 dl de natas

4 dl de água

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho. Numa tigela, junte a carne picada, a cebola, os alhos, um pouco de salsa picada e o ovo, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.

2. Forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel de alumínio, espalhe por cima a mistura da carne e alise. Disponha depois as fatias de mortadela ligeiramente sobrepostas.

3. Coloque de seguida as fatias de queijo, também parcialmente sobrepostas mas apenas junto a uma das extremidades.

4. Enrole com a ajuda da folha de alumínio, rejeite a folha, passe por pão ralado, disponha novamente no tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Entretanto, faça o molho: num tacho, dilua o pó da sopa de cogumelos na água e nas natas, leve ao lume e deixe ferver até engrossar. Retire o rolo do forno, corte-o em fatias e sirva-as regadas com o molho. Acompanhe com esparguete salteado.

 

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Mousse de pêssego e gengibre

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

7 pêssegos

1 lata de leite condensado

200 ml de natas

2 folhas de gelatina

Sumo de 1 limão

Gengibre fresco q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque os pêssegos, corte-os em pedaços, eliminando o caroço, e deite no copo liquidificador. Junte os restantes ingredientes indicados (exceto a gelatina) ligue e deixe bater até obter um creme.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante alguns minutos, e depois derreta-as, no microondas ou em banho-maria, sem deixar ferver.

3. Adicione a gelatina ao liquidificador e ligue-o mais um pouco. Transfira para uma taça e leve ao frio até ficar firme. Sirva com decoração a gosto.

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