Ovos rotos com cogumelos
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
6 Ovos
100 g de cogumelos
100 g de batata palha
2 colheres (sopa) de coentros picados
2 colheres sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Lave e escorra muito bem os cogumelos. Corte-os depois em lâminas.
2. Parta cuidadosamente os ovos para uma tigela, mantendo as gemas inteiras.
3. Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, junte os cogumelos e deixe saltear. Adicione a batata palha e os coentros e envolva.
4. Deite os ovos sobre o preparado anterior e deixe a clara solidificar. Tempere com sal e pimenta e retire. Misture todos os ingredientes apenas na hora de servir.
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Sopa de Abóbora e Nabos com Grelos
Ingredientes (para 12 pessoas:)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho laminados
800 g de abóbora cortada em pedaços
600 g de nabos cortados em pedaços
400 g de batatas cortadas em pedaços
1 cubo de caldo de legumes ou de galinha
1 molho de grelos de couve ou de nabo cortados em pedaços
Sal q.b.
Instruções de Preparação:
1. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
2. Ao refogado adicione a abóbora, os nabos, as batatas, o cubo de caldo, 3 litros de água e sal. Mexa, tape e deixe cozer durante 30 minutos até que os legumes fiquem cozidos.
3. Depois de tudo cozido, passe a sopa com a varinha mágica. Após da sopa passada, junte os grelos. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 30 minutos. Quando os grelos estiverem cozidos está pronta a servir.
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Caldeirada de garoupa com batata-doce
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1 garoupa em postas (cerca de 1,2 kg)
6batatas-doces grandes
5 tomates maduros
1 pimento verde pequeno
1 pimento vermelho pequeno
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
400 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 raminho de salsa
1 raminho de hortelã
1 folhas de louro
1 malagueta pequena
Sal e pimenta branca q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas grossas. Reserve as batatas dentro de água. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras grossas. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos grandes.
2. Num tacho largo, disponha a cebola e os alhos, depois faça outra camada com as batatas e as folhas de louro e, por cima, coloque o peixe, os pimentos e o tomate, previamente misturado com o concentrado. Por fim, tempere com o vinho, o azeite, sal, pimenta, a malagueta inteira, o ramo de salsa e a hortelã.
3. Tape o tacho e leve-o a lume alto. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Sirva quente.
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Rolo de carne, mortadela e queijo
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
800 g de carne de vaca picada
250 g de mortadela fatiada
200 g de queijo fatiado
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 ovo
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para passar
Papel de alumínio
Para o molho:
1/2 pacote de sopa instantânea de cogumelos
2 dl de natas
4 dl de água
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho. Numa tigela, junte a carne picada, a cebola, os alhos, um pouco de salsa picada e o ovo, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
2. Forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel de alumínio, espalhe por cima a mistura da carne e alise. Disponha depois as fatias de mortadela ligeiramente sobrepostas.
3. Coloque de seguida as fatias de queijo, também parcialmente sobrepostas mas apenas junto a uma das extremidades.
4. Enrole com a ajuda da folha de alumínio, rejeite a folha, passe por pão ralado, disponha novamente no tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Entretanto, faça o molho: num tacho, dilua o pó da sopa de cogumelos na água e nas natas, leve ao lume e deixe ferver até engrossar. Retire o rolo do forno, corte-o em fatias e sirva-as regadas com o molho. Acompanhe com esparguete salteado.
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Mousse de pêssego e gengibre
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
7 pêssegos
1 lata de leite condensado
200 ml de natas
2 folhas de gelatina
Sumo de 1 limão
Gengibre fresco q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque os pêssegos, corte-os em pedaços, eliminando o caroço, e deite no copo liquidificador. Junte os restantes ingredientes indicados (exceto a gelatina) ligue e deixe bater até obter um creme.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante alguns minutos, e depois derreta-as, no microondas ou em banho-maria, sem deixar ferver.
3. Adicione a gelatina ao liquidificador e ligue-o mais um pouco. Transfira para uma taça e leve ao frio até ficar firme. Sirva com decoração a gosto.
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