terça-feira, 3 de setembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Guisado de moelas

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1kg de moelas limpas

1 lata pequena de tomate pelado em pedaços

1 cebola grande

3 dentes de alho

100 ml de polpa de tomate

100 ml de vinho branco

50 ml de azeite

1 ramo de salsa

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte as moelas maiores ao meio. Refogue a cebola e os alhos, finamente picados, num tacho com o azeite quente, até ficarem macios. Acrescente o tomate pelado, a polpa e a folha de louro e mexa, deixando cozinhar um pouco.

2. Adicione as moelas, o ramo de salsa e o vinho branco e cozinhe por cerca de 35 minutos, juntando pequenas quantidades de água aos poucos. Retifique os temperos de sal e pimenta, retire do lume e sirva.

 

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Sopa fria de cenoura e laranja com crème fraîche de salsa

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

5 cenouras

1 lata de leite de coco

120 g de rábano

4 laranjas

1 nabo pequeno

2 colheres (sopa) de crème fraîche

1 colher (sopa) de natas

1 colher (sopa) de açúcar

1 dl de azeite

Salsa q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque, lave e corte em pedaços as cenouras, o rábano e o nabo. Coloque os legumes num tacho com água, sal e leve ao lume.

2. Triture os legumes assim que estejam cozidos e acrescente o leite de côco. Deixe abrir fervura, adicione o sumo das laranjas e o açúcar, mexa bem e retire do lume. Passe a sopa por um passador de rede, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico.

3. Misture o crème fraîche, as natas, a salsa e um pouco de sal fino. Triture bem com a varinha mágica. Sirva a sopa fria com uma colher de sopa de crème fraîche de salsa por cima.

 

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Filetes de peixe à Gomes de Sá

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

600 g de filetes de peixe congelados sem pele e espinhas

1 kg de batatas

2 cebolas

3 dentes de alho

2 ovos cozidos

1,5 dl de azeite

1 folha de louro

1 raminho de salsa picada

Azeitonas pretas q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ferva água temperada com um pouco de sal, junte os filetes, deixe cozer durante 2 minutos, depois retire e reserve. Coza as batatas cortadas ao meio e sem pele na água dos filetes durante 20 minutos e depois escorra-as.

2. Descasque e corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Coloque a cebola em azeite com uma folha de louro, tempere com sal e pimenta e cozinhe até amaciar. Corte as batatas em quartos de lua e deite-as para uma frigideira. Junte metade da cebola, a salsa picada e misture delicadamente.

3. Coloque metade das batatas num tabuleiro de louça e sobreponha os filetes, cubra com as restantes batatas, a cebola em sobra e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até ficar douradinho. Sirva polvilhado com o ovo cozido picado, salsa e azeitonas

 

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Costeletas de porco à sevilhana

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 costeletas de porco

500 g de amêijoas limpas

2 dentes de alho

100 ml de vinho branco

100 g de  manteiga

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume um tacho grande com a manteiga, junte as costeletas, tempere com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados. Retire e reserve num prato.

2. No mesmo tacho, refogue os alhos picados. Refresque com o vinho branco e, de seguida, adicione as amêijoas. Tempere com sal, tape e deixe-as abrir.

3. Disponha as amêijoas sobre as costeletas e sirva com acompanhamento a gosto.

 

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Sobremesa de lima com bolo

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

120 g de açúcar

120 g de farinha

4 dl de natas

4 Ovos

1 dl de sumo de lima

1 lata de leite condensado

Margarina para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina. Coloque os ovos numa tigela e bata bem até que fique um creme espesso e branco adicionando o açúcar aos poucos. Por fim junte a farinha peneirada e envolva suavemente.

2. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 25 minutos. Com um palito, verifique se está cozido, desenforme e deixe arrefecer. Corte em fatias finas e reserve.

3. Numa tigela, bata as natas em chantilly. Noutra junte o sumo de lima com o leite condensado e misture bem. Junte as natas e envolva. Num pirex, disponha alternadamente camadas de bolo e creme. Decore a gosto e sirva.


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