Salada de Ovos de Codorniz
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
12 ovos de codorniz
200 g de peito de peru fumado em fatias
100 g de queijo mozzarella fresco
60 g de tomates cereja
1 embalagem de mistura de alfaces (aproximadamente 200 g)
1/2 maçã
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Para preparar esta receita saudável, coza os ovos de codorniz em água com sal, durante 6 minutos. Retire, deixe arrefecer, descasque e corte ao meio.
2. Lave a maçã, retire-lhe as sementes e corte-a em lâminas com a casca. Corte o queijo mozzarella em cubos com cerca de 1 cm.
3. Disponha a mistura de alfaces numa saladeira e junte os ovos, a maçã e o queijo. Adicione as fatias de peito de peru fumado e os tomates-cereja cortados ao meio, tempere com pimenta e sirva com folhas de manjericão.
Sugere Quem Sabe - Pode acompanhar esta salada com molho de cocktail.
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Sopa de cogumelos com limão e tomilho
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 cebola
1 dente de alho
2 batatas médias
1 colher (sopa) de azeite
250 g de cogumelos frescos
4 chávenas de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de tomilho fresco picado
2 cascas de limão
1/4 chávena de natas (opcional)
Cebolinho
Sal
Pimenta
INSTRUÇÕÊS DE PREPARAÇÃO:
1. Numa caçarola, aqueça o azeite e junte as batatas em cubos, a cebola e o alho picados.
2. Cozinhe 5 minutos sem alourar. Limpe os cogumelos, corte-os às fatias e junte à caçarola.
3. Salteie durante 2 minutos, mexendo sempre. Regue com caldo de galinha a ferver, junte o tomilho e as cascas de limão. Ferva, em lume brando, durante 10 minutos.
4. Rejeite as cascas de limão e reduza a sopa a puré. Leve de novo ao lume e tempere, a gosto, com sal e pimenta.
5. Guarneça com as natas batidas e cebolinho cortado.
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Centros de pescada com chuchu
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 centros de pescada
1/2 limão
4 chuchus
2 cebolas
2 dentes de alho
3 tomates maduros
1 pimento encarnado
1 folha de louro
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.
1,5 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de salsa
Instruções de preparação:
1. Tempere os centros de pescada com o sumo do limão e deixe repousar. Descasque os chuchus, as cebolas e os alhos, corte os chuchus em gomos ou rodelas, as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Corte o tomate em gomos, limpe o pimento de sementes e membranas e corte em tiras.
2. Num tacho, misture a cebola com o alho, o chuchu, o tomate, o pimento e o louro. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho, o azeite e a salsa, tape e leve ao lume durante 10 minutos.
3. Adicione depois os centros de pescada, regue-os com o molho do tacho, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
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Bifinhos de novilho recheados
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 bifinhos de novilho com cerca de 60g cada
8 fatias pequenas de fiambre
8 fatias fina de queijo
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Palitos
Para o molho
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Faça primeiro o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite-a para um recipiente de microondas, junte o azeite e leve ao microondas a 1000 watts durante 2 minutos. Adicione o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e ligue mais 5 minutos na mesma potência. Retire do microondas e reduza a puré.
2. Espalme bem os bifinhos, tempere-os com pouco sal e pimenta, pincele-os com o azeite e polvilhe-os com os alhos picados finamente. Disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo em cima de cada bife, enrole e segure com um palito.
3. Coloque depois num prato fundo de micoondas, regue com o molho de tomate e leve ao microondas a 1000 watts, durante 6 minutos. Retire e sirva polvilhados com salsa picada e acompanhados com massa ou puré de batata.
Sugestão do Chefe: Se o seu microondas tiver menos potência, programe mais tempo e controle a cozedura.
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Taças geladas de caramelo salgado
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de leite condensado cozido
100 g de bolachas com creme de chocolate
4 suspiros
200 ml de natas para bater
1 colher (chá) de flor de sal
Grãos de café q.b.
Instruções de preparação:
1. Bata as natas em chantili bem firme e depois adicione o leite condensado e a flor de sal, batendo sempre, até o preparado ficar liso e homogéneo.
2. Parta as bolachas com a ajuda de um rolo da massa e divida-as por quatro taças. Cubra com a mistura anterior e leve ao congelador durante cerca de 2 horas.
3. Após o tempo indicado, retire as taças do congelador, polvilhe com os suspiros, grosseiramente partidos, e decore com grãos de café. Sirva de seguida.
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