quinta-feira, 26 de setembro de 2019

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Minitarteletes de bacalhau

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 rolo de massa quebrada de compra

250g de bacalhau cozido

3 Ovos

2 dl de natas de soja

1 ramo de salsa

Sal e pimenta acabada de moer q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus. Forre pequenas formas com a massa quebrada e pique-lhe o fundo com um garfo. Reserve.

2. Depois de limpo de pele e espinhas, deite o bacalhau no liquidificador, junte-lhe os ovos e as natas e deixe bater bem. Transfira para uma taça, junte a salsa picada e uma pitada de pimenta e rectifique o sal, apenas se necessário. Mexa bem.

3. Encha as formas com a mistura e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.

Nota do Chefe - Se utilizar formas maiores utilize dois rolos de massa.

 

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Creme Frio de Tomate e orégãos

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

6 tomates maduros

1/2 carcaça de mistura

1 cebola

1 dente de alho

150 g de pepino

1colher (café) de sal

Pimenta acabada de moer q. b.

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre

1 colher (chá) de orégãos picados

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

Lista de  4 itens

1. Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos e retire-lhes a pele.

2. Corte os tomates ao meio e depois em pedaços para uma taça. Junte o pão partido em pedacinhos e deixe amolecer. Junte-lhes ainda a cebola e o alho, descascados e picados.

3. Descasque parcialmente o pepino, lave-o, corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe as sementes e corte-o em pedaços. Misture com o tomate e reduza tudo a puré.

4. Por fim, tempere com sal e pimenta e junte o azeite e o vinagre. Leve ao frio e sirva a sopa fria e polvilhada com os orégãos.

 

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Robalo rocante com migas e vinagrete de framboesas

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 robalos

1/2broa pequena

1lata grande de feijão-frade

1 cebola

3 dentes de alho

50 g de framboesas

1 dl de azeite mais 1 fio de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre

1 cubo de caldo de legumes

Sumo de limão q.b.

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Farinha por passar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje e lave os robalos, retire-lhes os filetes e reserve a pele. Tempere os filetes com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta.

2. Ferva 4 dl de água com o caldo de legumes até dissolver e retire do lume. Retire a côdea à broa, corte o miolo em pedaços pequenos, deite-os numa tigela e regue com o caldo. Deite feijão-frade para um passador de rede, passe-o por água e deixe escorrer muito bem.

3. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com metade do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione a broa escorrida, o feijão-frade e um pouco de coentros picados e misture muito bem. Rectifique os temperos e retire do lume.

4. Core a pele dos robalos de ambos os lados numa frigideira antiadrente, retire e reserve. Passe os filetes por farinha, frite-os no fio de azeite de ambos os lados na mesma frigideira, escorra-os, disponha-os num prato, junte as migas enformadas e a pele dos robalos. Triture as framboesas juntamente com o restante azeite, o vinagre, sal e pimenta, regue o peixe e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com grãos de pimenta esmagados.

 

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Lombo de porco com morangos

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 kg de lombo de porco limpo

400g de morangos

1 cebola

5 dentes de alho

2 dl de vinho branco

1 dl de vinagre

1 dl de água

1 colher (sopa) de açúcar

1 ramo de alecrim

Sumo de 1/2 limão

Sal e pimenta q.b.

Papel de alumínio

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1.  Coloque a carne num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta, os alhos picados, a cebola cortada em meias luas, o alecrim e o sumo do limão. Regue com o vinho branco, tape e deixe marinar durante 2 horas, virando de vez em quando.

2. Ligue o forno a 180 graus. Cubra a carne com papel de alumínio e leve ao forno durante 40 minutos, virando de vez em quando.

3. Lave e arranje os morangos, corte-os ao meio, deite-os para um tacho, junte o açúcar, o vinagre e a água, leve ao lume e deixe ferver. Adicione depois tudo à carne no tabuleiro e deixe no forno mais 15 minutos. Retire e sirva em fatias com decoração e guarnição a gosto.

 

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Parfait de limão merengado

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

470 g de açúcar

200 g de miolo de amêndoa, granulado

50 g de farinha maisena

6 Ovos

800 ml de  leite

300 ml de natas

3 colheres (sopa) de água

Raspa de limão q.b.

Óleo para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume um tacho com 170 g do açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo. Junte a amêndoa, mexa, retire do lume, deite numa bancada, previamente untada com óleo, deixe arrefecer e pique grosseiramente.

2. Leve ao lume outro tacho com o leite e raspa de limão e deixe ferver. Numa tigela, misture 200 g do açúcar com a farinha, depois junte as gemas e mexa novamente.

3. Adicione o leite, em fio e sem parar de mexer, transfira para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo com o açúcar, juntando-o aos poucos.

4. Em copos ou taças, disponha camadas alternadas de creme de limão, de caramelo de amêndoa e de natas, batidas em chantili. Disponha por cima as claras, auxiliando-se de um saco de pasteleiro, queime a superfície com um maçarico de cozinha e sirva fresco.

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