Minitarteletes de bacalhau
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada de compra
250g de bacalhau cozido
3 Ovos
2 dl de natas de soja
1 ramo de salsa
Sal e pimenta acabada de moer q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180 graus. Forre pequenas formas com a massa quebrada e pique-lhe o fundo com um garfo. Reserve.
2. Depois de limpo de pele e espinhas, deite o bacalhau no liquidificador, junte-lhe os ovos e as natas e deixe bater bem. Transfira para uma taça, junte a salsa picada e uma pitada de pimenta e rectifique o sal, apenas se necessário. Mexa bem.
3. Encha as formas com a mistura e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.
Nota do Chefe - Se utilizar formas maiores utilize dois rolos de massa.
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Creme Frio de Tomate e orégãos
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
6 tomates maduros
1/2 carcaça de mistura
1 cebola
1 dente de alho
150 g de pepino
1colher (café) de sal
Pimenta acabada de moer q. b.
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de orégãos picados
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
Lista de 4 itens
1. Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos e retire-lhes a pele.
2. Corte os tomates ao meio e depois em pedaços para uma taça. Junte o pão partido em pedacinhos e deixe amolecer. Junte-lhes ainda a cebola e o alho, descascados e picados.
3. Descasque parcialmente o pepino, lave-o, corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe as sementes e corte-o em pedaços. Misture com o tomate e reduza tudo a puré.
4. Por fim, tempere com sal e pimenta e junte o azeite e o vinagre. Leve ao frio e sirva a sopa fria e polvilhada com os orégãos.
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Robalo rocante com migas e vinagrete de framboesas
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 robalos
1/2broa pequena
1lata grande de feijão-frade
1 cebola
3 dentes de alho
50 g de framboesas
1 dl de azeite mais 1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cubo de caldo de legumes
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha por passar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Arranje e lave os robalos, retire-lhes os filetes e reserve a pele. Tempere os filetes com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta.
2. Ferva 4 dl de água com o caldo de legumes até dissolver e retire do lume. Retire a côdea à broa, corte o miolo em pedaços pequenos, deite-os numa tigela e regue com o caldo. Deite feijão-frade para um passador de rede, passe-o por água e deixe escorrer muito bem.
3. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com metade do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione a broa escorrida, o feijão-frade e um pouco de coentros picados e misture muito bem. Rectifique os temperos e retire do lume.
4. Core a pele dos robalos de ambos os lados numa frigideira antiadrente, retire e reserve. Passe os filetes por farinha, frite-os no fio de azeite de ambos os lados na mesma frigideira, escorra-os, disponha-os num prato, junte as migas enformadas e a pele dos robalos. Triture as framboesas juntamente com o restante azeite, o vinagre, sal e pimenta, regue o peixe e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com grãos de pimenta esmagados.
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Lombo de porco com morangos
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1 kg de lombo de porco limpo
400g de morangos
1 cebola
5 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 dl de vinagre
1 dl de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 ramo de alecrim
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
Papel de alumínio
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque a carne num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta, os alhos picados, a cebola cortada em meias luas, o alecrim e o sumo do limão. Regue com o vinho branco, tape e deixe marinar durante 2 horas, virando de vez em quando.
2. Ligue o forno a 180 graus. Cubra a carne com papel de alumínio e leve ao forno durante 40 minutos, virando de vez em quando.
3. Lave e arranje os morangos, corte-os ao meio, deite-os para um tacho, junte o açúcar, o vinagre e a água, leve ao lume e deixe ferver. Adicione depois tudo à carne no tabuleiro e deixe no forno mais 15 minutos. Retire e sirva em fatias com decoração e guarnição a gosto.
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Parfait de limão merengado
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
470 g de açúcar
200 g de miolo de amêndoa, granulado
50 g de farinha maisena
6 Ovos
800 ml de leite
300 ml de natas
3 colheres (sopa) de água
Raspa de limão q.b.
Óleo para untar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve ao lume um tacho com 170 g do açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo. Junte a amêndoa, mexa, retire do lume, deite numa bancada, previamente untada com óleo, deixe arrefecer e pique grosseiramente.
2. Leve ao lume outro tacho com o leite e raspa de limão e deixe ferver. Numa tigela, misture 200 g do açúcar com a farinha, depois junte as gemas e mexa novamente.
3. Adicione o leite, em fio e sem parar de mexer, transfira para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo com o açúcar, juntando-o aos poucos.
4. Em copos ou taças, disponha camadas alternadas de creme de limão, de caramelo de amêndoa e de natas, batidas em chantili. Disponha por cima as claras, auxiliando-se de um saco de pasteleiro, queime a superfície com um maçarico de cozinha e sirva fresco.
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