quarta-feira, 25 de setembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Camarões salteados com cogumelos e molho de soja

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de miolo de camarão

300 g de cogumelos Portobello

30 g de sementes de sésamo

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 dl de azeite

2 colheres (sopa) de molho de soja

Cebolinho q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Lave os cogumelos, escorra-os e corte-os em lâminas. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos.

2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os dentes de alho e as rodelas de cebola e deixe alourar. Junte depois os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.

3. Adicione o camarão e o molho de soja, deixe cozinhar até ganharem cor e tempere com pimenta e sal, se necessário. No final, polvilhe com as sementes de sésamo e cebolinho picado e sirva.

 

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Sopa de pepino e iogurte

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

3 Pepinos, sem grainhas e grosseiramente picados

3  

350 ml de Iogurte grego

2 colheres (sopa) de Hortelã fresca, picada, mais um pouco para a decoração

250 ml de Caldo de legumes, frio

Sal e pimenta preta moída no momento q.b.  

Pimentão-doce (para decorar) q.b.

4 Cebolinhas cortadas, primeiro ao comprimento e depois em juliana fina

INSTRUÇÕES de PREPARAÇÃO:

1. Reduza a puré os pepinos num copo liquidificador ou com a varinha mágica, até estarem homogéneos.

2. Junte o iogurte e o caldo e misture tudo rapidamente.

3. Deite a sopa numa terrina grande. Junte a hortelã e tempere com sal e pimenta. Leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas ou até ao momento de servir.

4. Distribua a sopa pelas tigelas. Decore com hortelã picada, uma pitada de pimentão-doce e cebolinhas e em seguida sirva.

 

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Peixe cheiroso no forno

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 peixe para assar com aproximadamente 1,200 kg

4 tomates

2 cebolas

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 dl de vinho branco

Sumo de 2 limões

1/2 colher (café) de paprica

1 raminho de hortelã

1raminho de aneto

1 folha de louro

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje o peixe e tempere-o com os alhos picados finamente, o sumo de limão, o vinho branco, a folha de louro, a paprica e sal. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Descasque e lave as cebolas e corte-as em rodelas. Lave os tomates e corte-os também em rodelas. Disponha as rodelas de cebola no fundo de um tabuleiro, espalhe por cima as rodelas de tomate e coloque depois o peixe escorrido. Junte o raminho de aneto e de hortelã no interior do peixe e regue com a marinada e o azeite.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno, polvilhe com mais hortelã picada e aneto e sirva decorado a gosto, por exemplo com gomos de limão.

Nota do Chefe - utilize pargo, dourada, robalo ou outro peixe para assar.

 

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Frango à chico pescador

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 frango

500 g de lulinhas limpas

500 g de amêijoas

2 dentes de alho

100 ml de vinho branco

1 colher (sopa) de banha

1 limão

Sal e pimenta q.b.

Gomos de limão para decorar

Instruções de preparação:

1. Corte o frango em pedacinhos, aloure-os num tacho com a banha, tempere-os com sal e pimenta e retire-os quando estiverem douradinhos.

2. No mesmo tacho, junte as lulinhas e os alhos picados. Tempere com sal e pimenta e, quando estiverem alouradas, adicione o frango.

3. Junte as amêijoas, regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar, até abrirem. Antes de retirar do lume, regue com o sumo do limão e depois sirva decorado com os seus gomos.

 

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Tarte shortcake com delícia de framboesas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de bolachas shortcake

150 g de doce de frutos vermelhos

100 g de framboesas frescas

1 lata de leite condensado

4 dl de natas

5 folhas de gelatina

150 g de Manteiga

Instruções de preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta as bolachas para uma picadora e triture bem até ficarem raladas. Reserve. Leve ao lume a manteiga a derreter e junte à bolacha ralada envolvendo bem. Forre bem uma tarteira e reserve.

2. Verta as natas para uma tigela e bata em chantilly bem firme. À parte misture 50 g de doce de frutos vermelhos com o leite condensado e envolva nas natas.

3. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas ou em banho-maria sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, mexendo sempre. Adicione as framboesas, envolva e verta na tarteira. Leve ao frio até solidificar.

4. Verta por cima da tarte as restantes 100 g de doce de frutos vermelhos,  e sirva com decoração a gosto.

 

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