Camarões salteados com cogumelos e molho de soja
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de miolo de camarão
300 g de cogumelos Portobello
30 g de sementes de sésamo
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de molho de soja
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave os cogumelos, escorra-os e corte-os em lâminas. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos.
2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os dentes de alho e as rodelas de cebola e deixe alourar. Junte depois os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.
3. Adicione o camarão e o molho de soja, deixe cozinhar até ganharem cor e tempere com pimenta e sal, se necessário. No final, polvilhe com as sementes de sésamo e cebolinho picado e sirva.
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Sopa de pepino e iogurte
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
3 Pepinos, sem grainhas e grosseiramente picados
3
350 ml de Iogurte grego
2 colheres (sopa) de Hortelã fresca, picada, mais um pouco para a decoração
250 ml de Caldo de legumes, frio
Sal e pimenta preta moída no momento q.b.
Pimentão-doce (para decorar) q.b.
4 Cebolinhas cortadas, primeiro ao comprimento e depois em juliana fina
INSTRUÇÕES de PREPARAÇÃO:
1. Reduza a puré os pepinos num copo liquidificador ou com a varinha mágica, até estarem homogéneos.
2. Junte o iogurte e o caldo e misture tudo rapidamente.
3. Deite a sopa numa terrina grande. Junte a hortelã e tempere com sal e pimenta. Leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas ou até ao momento de servir.
4. Distribua a sopa pelas tigelas. Decore com hortelã picada, uma pitada de pimentão-doce e cebolinhas e em seguida sirva.
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Peixe cheiroso no forno
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 peixe para assar com aproximadamente 1,200 kg
4 tomates
2 cebolas
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Sumo de 2 limões
1/2 colher (café) de paprica
1 raminho de hortelã
1raminho de aneto
1 folha de louro
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Arranje o peixe e tempere-o com os alhos picados finamente, o sumo de limão, o vinho branco, a folha de louro, a paprica e sal. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Descasque e lave as cebolas e corte-as em rodelas. Lave os tomates e corte-os também em rodelas. Disponha as rodelas de cebola no fundo de um tabuleiro, espalhe por cima as rodelas de tomate e coloque depois o peixe escorrido. Junte o raminho de aneto e de hortelã no interior do peixe e regue com a marinada e o azeite.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno, polvilhe com mais hortelã picada e aneto e sirva decorado a gosto, por exemplo com gomos de limão.
Nota do Chefe - utilize pargo, dourada, robalo ou outro peixe para assar.
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Frango à chico pescador
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 frango
500 g de lulinhas limpas
500 g de amêijoas
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de banha
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Gomos de limão para decorar
Instruções de preparação:
1. Corte o frango em pedacinhos, aloure-os num tacho com a banha, tempere-os com sal e pimenta e retire-os quando estiverem douradinhos.
2. No mesmo tacho, junte as lulinhas e os alhos picados. Tempere com sal e pimenta e, quando estiverem alouradas, adicione o frango.
3. Junte as amêijoas, regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar, até abrirem. Antes de retirar do lume, regue com o sumo do limão e depois sirva decorado com os seus gomos.
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Tarte shortcake com delícia de framboesas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de bolachas shortcake
150 g de doce de frutos vermelhos
100 g de framboesas frescas
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
5 folhas de gelatina
150 g de Manteiga
Instruções de preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta as bolachas para uma picadora e triture bem até ficarem raladas. Reserve. Leve ao lume a manteiga a derreter e junte à bolacha ralada envolvendo bem. Forre bem uma tarteira e reserve.
2. Verta as natas para uma tigela e bata em chantilly bem firme. À parte misture 50 g de doce de frutos vermelhos com o leite condensado e envolva nas natas.
3. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas ou em banho-maria sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, mexendo sempre. Adicione as framboesas, envolva e verta na tarteira. Leve ao frio até solidificar.
4. Verta por cima da tarte as restantes 100 g de doce de frutos vermelhos, e sirva com decoração a gosto.
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