Soufflé de Bacalhau
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de bacalhau demolhado
100 g de farinha
70 g de margarina
10 Ovos
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
Instruções de preparação:
1. Leve o bacalhau a cozer em água com a folha de louro, depois retire-o, deixe-o amornar e desfie-o muito finamente rejeitando peles e espinhas. Reserve 1 l do caldo de cozer o bacalhau.
2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione depois a farinha e mexa sempre até ficar com um tom acastanhado. Acrescente então o caldo de cozer o bacalhau que reservou, aos poucos e mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do lume, junte as gemas uma a uma e mexendo continuamente e leve novamente ao lume durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, adicione o bacalhau desfiado e coentros picados a gosto, rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta e noz-moscada, mexa bem e deixe arrefecer.
4. Ligue o forno a 180 graus e unte um pirex ou tabuleiro de louça com margarina. Bata as claras em castelo, envolva-as suavemente no preparado anterior, verta para o pirex e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique bem douradinho. Sirva de imediato.
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Sopa de grão com espinafres e massa
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
1 lata grande de grão
1,5 l de água quente
50 g de massa de cotovelinho
250 g de espinafres limpos
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Deite-as para uma panela, junte o azeite e leve ao lume até a cebola estalar.
2. Junte o grão com o molho e a água, deixe ferver durante 10 minutos e depois reduza tudo a puré.
3. Adicione a massa, deixe cozer mais 10 minutos, junte os espinafres e tempere com sal. Deixe cozer por mais 5 minutos, retire e sirva quente.
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Caldeirada de camarão e coentros
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
800 g de camarões
3 tomates maduros
1 pimento verde
1 Pimento Vermelho
2 cebolas
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentros picados
1 malagueta
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Num tacho de fundo largo, faça uma primeira camada com as cebolas, descascadas e cortadas em meias-luas, e os alhos laminados.
2. Corte os tomates e os pimentos, limpos, em rodelas finas e deite-os no tacho. Junte o camarão e a malagueta picada, regue com o vinho branco e o azeite,
tempere com sal e pimenta e leve a lume brando, por cerca de 20 minutos.
3. Após o tempo indicado, destape o tacho, regue com o sumo do limão e polvilhe com os coentros picados. Sirva de imediato.
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Hambúrgueres no forno com sopa de cebola
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 hambúrgueres
1/2 pacote de sopa instantânea de cebola
2 dentes de alho
2 dl de natas
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque os hambúrgueres num tabuleiro e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
2. Entretanto, deite 3 dl de água num tacho, adicione a sopa de cebola, a folha de louro e o ramo de salsa, leve ao lume e deixe ferver 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as natas e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
3. Retire os hambúrgueres do forno, coloque-os num prato ou travessa, regue-os com o molho e sirva decorados a gosto. Pode acompanhar com esparguete salteado.
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Bananas salteadas com caramelo
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
6 bananas
200 g de açúcar
1 dl de Vinho do Porto
2 colheres (sopa) de água
Sementes de sésamo q.b.
Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Descasque e corte as bananas em rodelas grossas e reserve.
2. Deite o açúcar para uma frigideira, regue com a água à volta e leve ao lume até obter caramelo.
3. Regue depois o caramelo com o Vinho do Porto, junte as rodelas de banana e misture muito bem.
4. Retire do lume, polvilhe com canela em pó e sementes de sésamo e sirva as bananas decoradas a gosto.
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