sábado, 21 de setembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tempura de espargos verdes com salmão fumado

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

300 g de espargos verdes frescos

300 g de salmão fumado

150 g de farinha

2 colheres (sopa) de caviar ( facultativo)

1 ovo

1 dl de vinho branco

3 colheres (sopa) de água gelada

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte e rejeite a base dura dos espargos. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte os espargos e deixe cozinhar durante 8 minutos. Depois escorra-os e deixe-os arrefecer.

2. Prepare a polme: deite a farinha para uma tigela, tempere com sal e uma pitada de pimenta e misture. Adicione o ovo, a água gelada e depois o vinho branco, em fio e mexendo sempre até ficar uma massa lisa. Deixe repousar durante 15 minutos.

3. Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer. Passe os espargos pela polme, deixe escorrer um pouco, junte-os à frigideira e deixe fritar até ficarem douradinhos. Retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os com as fatias de salmão fumado. Polvilhe com o caviar se gostar e decore a gosto, por exemplo com funcho e gomos de limão verde.

Sugestão do Chefe: Pode optar por ovas de lumpo ou salmão para substituir o caviar. São bastante mais económicas.

 

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Sopa de batata-doce com sementes de girassol

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1,5 l de água

4 colheres (sopa) de azeite

650 g de batatas-doces

2 cebolas

3 cenouras

1 pitada de sal

50 g de sementes de girassol

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume um tacho com a água e o azeite.

2. Descasque as batatas-doces, as cebolas e as cenouras, lave estes legumes e corte-os em pedaços. Junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos.

3. Passado o tempo indicado, reduza tudo a puré e leve novamente ao lume. Deixe ferver, tempere com sal e sirva a sopa com as sementes de girassol.

 

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Lulinhas fritas com agrião e cebola roxa

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas>:)

1 kg de lulinhas limpas

600 g de batata-doce

70 g de agrião

2 cebolas roxas

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Farinha para passar

Óleo para fritar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as batatas-doces, corte-as em cubinhos e disponha-os num tabuleiro.

2. Descasque as cebolas e os alhos, lamine-os, junte-os à batata, regue com o azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos.

3. Passe as lulas por farinha e frite-as em óleo bem quente e abundante, até ficarem douradas. Retire, escorra sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.

4. Junte o preparado de batata-doce com o agrião, tempere com sal e pimenta e sirva com as lulinhas fritas.

 

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Vitela assada no espeto à moda de Bragança

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 kg de vitela em posta

1 kg de batatinhas

3 dentes de alho

50 ml de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

1 malagueta

1 ramo de salsa

1 folha de louro

Sal q.b.

Óleo para fritar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque os alhos, pique-os, deite-os numa tigela, junte a malagueta lavada, a folha de louro, o azeite e o vinagre e leve ao micro-ondas, em potência alta, durante 1 minuto.

2. Lave bem as batatinhas, mantenha a casca, corte-as em rodelas finas e frite-as em óleo quente. Retire-as com uma escumadeira, escorra-as sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve-as quentes.

3. Lave a carne, retirando-lhe alguma gordura, seque-a com papel absorvente e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Tempere-a com sal, coloque os dois pedaços num espeto de metal, disponha-os sobre uma grelha quente e asse-os, de preferência, no carvão.

4. Ate o ramo de salsa com fio de cozinha, passe-o pelo molho que preparou inicialmente e pincele a carne de vez em quando. Sirva-a cortada em fatias e acompanhada com as batatas fritas.

 

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Leite-creme com lima e mel

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

60 g de farinha maisena

7 gemas m

1 l de  leite

5 colheres (sopa) de mel

Casca de 1 lima

1 pau de canela

Açúcar demerara para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Dissolva a farinha maisena num pouco do leite, depois acrescente as gemas e o mel, mexa bem e reserve. Leve ao lume um tacho com o restante leite, a casca da lima e o pau de canela.

2. Quando levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione, em fio e mexendo sempre, à mistura das gemas. Deite novamente no tacho e leve ao lume até engrossar.

3. Elimine a casca da lima e o pau de canela do preparado, deite-o numa taça, polvilhe com açúcar demerara e leve ao forno, pré-aquecido a 220 graus, por cerca de 7 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio antes de servir.


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