Tempura de espargos verdes com salmão fumado
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
300 g de espargos verdes frescos
300 g de salmão fumado
150 g de farinha
2 colheres (sopa) de caviar ( facultativo)
1 ovo
1 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de água gelada
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte e rejeite a base dura dos espargos. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte os espargos e deixe cozinhar durante 8 minutos. Depois escorra-os e deixe-os arrefecer.
2. Prepare a polme: deite a farinha para uma tigela, tempere com sal e uma pitada de pimenta e misture. Adicione o ovo, a água gelada e depois o vinho branco, em fio e mexendo sempre até ficar uma massa lisa. Deixe repousar durante 15 minutos.
3. Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer. Passe os espargos pela polme, deixe escorrer um pouco, junte-os à frigideira e deixe fritar até ficarem douradinhos. Retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os com as fatias de salmão fumado. Polvilhe com o caviar se gostar e decore a gosto, por exemplo com funcho e gomos de limão verde.
Sugestão do Chefe: Pode optar por ovas de lumpo ou salmão para substituir o caviar. São bastante mais económicas.
************
Sopa de batata-doce com sementes de girassol
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1,5 l de água
4 colheres (sopa) de azeite
650 g de batatas-doces
2 cebolas
3 cenouras
1 pitada de sal
50 g de sementes de girassol
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve ao lume um tacho com a água e o azeite.
2. Descasque as batatas-doces, as cebolas e as cenouras, lave estes legumes e corte-os em pedaços. Junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos.
3. Passado o tempo indicado, reduza tudo a puré e leve novamente ao lume. Deixe ferver, tempere com sal e sirva a sopa com as sementes de girassol.
************
Lulinhas fritas com agrião e cebola roxa
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas>:)
1 kg de lulinhas limpas
600 g de batata-doce
70 g de agrião
2 cebolas roxas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque as batatas-doces, corte-as em cubinhos e disponha-os num tabuleiro.
2. Descasque as cebolas e os alhos, lamine-os, junte-os à batata, regue com o azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos.
3. Passe as lulas por farinha e frite-as em óleo bem quente e abundante, até ficarem douradas. Retire, escorra sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
4. Junte o preparado de batata-doce com o agrião, tempere com sal e pimenta e sirva com as lulinhas fritas.
************
Vitela assada no espeto à moda de Bragança
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 kg de vitela em posta
1 kg de batatinhas
3 dentes de alho
50 ml de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 malagueta
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Sal q.b.
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque os alhos, pique-os, deite-os numa tigela, junte a malagueta lavada, a folha de louro, o azeite e o vinagre e leve ao micro-ondas, em potência alta, durante 1 minuto.
2. Lave bem as batatinhas, mantenha a casca, corte-as em rodelas finas e frite-as em óleo quente. Retire-as com uma escumadeira, escorra-as sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve-as quentes.
3. Lave a carne, retirando-lhe alguma gordura, seque-a com papel absorvente e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Tempere-a com sal, coloque os dois pedaços num espeto de metal, disponha-os sobre uma grelha quente e asse-os, de preferência, no carvão.
4. Ate o ramo de salsa com fio de cozinha, passe-o pelo molho que preparou inicialmente e pincele a carne de vez em quando. Sirva-a cortada em fatias e acompanhada com as batatas fritas.
************
Leite-creme com lima e mel
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
60 g de farinha maisena
7 gemas m
1 l de leite
5 colheres (sopa) de mel
Casca de 1 lima
1 pau de canela
Açúcar demerara para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Dissolva a farinha maisena num pouco do leite, depois acrescente as gemas e o mel, mexa bem e reserve. Leve ao lume um tacho com o restante leite, a casca da lima e o pau de canela.
2. Quando levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione, em fio e mexendo sempre, à mistura das gemas. Deite novamente no tacho e leve ao lume até engrossar.
3. Elimine a casca da lima e o pau de canela do preparado, deite-o numa taça, polvilhe com açúcar demerara e leve ao forno, pré-aquecido a 220 graus, por cerca de 7 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio antes de servir.
0 comentários:
Postar um comentário