Moelas com cerveja
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
800 g de moelas de frango
1/2 chouriço
400 g de tomate de lata em pedaços
200 g de cenouras baby congeladas
1 cebola
3 dentes de alho
100 ml de cerveja
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Sal e piripiri q.b
Pão caseiro para acompanhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Arranje as moelas, lave-as e deixe-as escorrer.
2. Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite, o louro e o chouriço, sem pele e cortado em rodelas. Junte a cenoura e o tomate e deixe refogar, durante alguns minutos.
3. Adicione as moelas, inteiras ou cortadas ao meio, e mexa. Refresque com a cerveja, tempere com sal e piripíri, envolva e deixe cozinhar, por cerca de 1 hora, em lume baixo e mexendo de vez em quando.
4. Após o tempo indicado, acrescente a salsa picada, retifique os temperos, retire do lume e transfira para um prato. Acompanhe com pão torrado e sirva bem quente.
************
Sopa de peixe com camarão
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
200 g de camarão
300 g de peixe em posta
1,2 l de água quente
1 colher (café) de sal
Pimenta de Caiena q.b.
1 cebola
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros
3 colheres (sopa) de farinha
1 ramo de coentros
Cubos de pão torrado q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza o camarão e o peixe na água temperada com sal e pimenta de Caiena por cerca de 8 minutos. Retire do lume e reserve o caldo.
2. Refogue ligeiramente a cebola e os alhos picados no azeite. Junte os tomates aos pedaços e deixe refogar até amaciar. Envolva depois a farinha e deite o caldo de camarão que reservou, aos poucos e mexendo sempre até ficar aveludado e sem grumos. Triture bem com a varinha-mágica.
3. Escolha o peixe de pele e espinhas e separe-o em lascas grandes. Descasque o camarão, deixando-lhe apenas a cauda e junte-o à sopa, assim como o peixe lascado. Rectifique os temperos e sirva com os coentros picados e cubos de pão torrado.
************
Caldeirada de garoupa com batata-doce
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1 garoupa em postas (cerca de 1,2 kg)
6 batatas-doces grandes
5 tomates maduros
1 pimento verde pequeno
1 pimento vermelho pequeno
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
400 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 raminho de salsa
1 raminho de hortelã
2 folhas de louro
1 malagueta pequena
Sal e pimenta branca q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque batatas, as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas grossas. Reserve as batatas dentro de água. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras grossas. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos grandes.
2. Num tacho largo, disponha a cebola e os alhos, depois faça outra camada com as batatas e as folhas de louro e, por cima, coloque o peixe, os pimentos e o tomate, previamente misturado com o concentrado. Por fim, tempere com o vinho, o azeite, sal, pimenta, a malagueta inteira, o ramo de salsa e a hortelã.
3. Tape o tacho e leve-o a lume alto. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Sirva quente.
************
Escalopes de porco com espinafres
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 escalopes de porco
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo mozarela
1 embalagem de espinafres
250 ml de natas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve ao lume um tacho com metade da manteiga e deixe aquecer. Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta. Retire-os quando estiverem cozinhados.
2. Leve ao lume uma frigideira com a restante manteiga e aloure os Escalopes, previamente temperados com sal e pimenta. Retire e reserve.
3. Na mesma frigideira, deite a mostarda e as natas, envolva e deixe apurar.
4. Disponha os escalopes num prato de forno, intercalados com as fatias de presunto e de queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, a gratinar. Sirva com o molho de mostarda e os espinafres.
************
Gelado de maçã verde
INGREDIENTES (Para 10 Pessoas:)
4 maçãs verdes
1 limão
200 g de açúcar
400 ml de água
200 ml de natas
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque a água e metade do açúcar num tacho, misture, leve a lume baixo e deixe ferver durante 5 minutos ou até o açúcar derreter. Retire e deixe arrefecer.
2. Descasque as maçãs, corte-as em pedaços, coloque-os numa picadora ou robot, adicione o sumo do limão e triture-os até obter um puré. Adicione um pouco da calda inicial, mexa e reserve.
3. À parte, bata as natas com o restante açúcar e envolva-as no preparado anterior. Deite numa forma, tipo bolo inglês, e leve ao congelador até solidificar.
0 comentários:
Postar um comentário