terça-feira, 17 de setembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Moelas com cerveja

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

800 g de moelas de frango

1/2 chouriço

400 g de tomate de lata em pedaços

200 g de cenouras baby congeladas

1 cebola

3 dentes de alho

100 ml de cerveja

4 colheres (sopa) de azeite

1 folha de louro

1 raminho de salsa

Sal e piripiri q.b

Pão caseiro para acompanhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje as moelas, lave-as e deixe-as escorrer.

2. Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite, o louro e o chouriço, sem pele e cortado em rodelas. Junte a cenoura e o tomate e deixe refogar, durante alguns minutos.

3. Adicione as moelas, inteiras ou cortadas ao meio, e mexa. Refresque com a cerveja, tempere com sal e piripíri, envolva e deixe cozinhar, por cerca de 1 hora, em lume baixo e mexendo de vez em quando.

4. Após o tempo indicado, acrescente a salsa picada, retifique os temperos, retire do lume e transfira para um prato. Acompanhe com pão torrado e sirva bem quente.

 

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Sopa de peixe com camarão

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

200 g de camarão

300 g de peixe em posta

1,2 l de água quente

1 colher (café) de sal

Pimenta de Caiena q.b.

1 cebola

4 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

3 tomates maduros

3 colheres (sopa) de farinha

1 ramo de coentros

Cubos de pão torrado q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coza o camarão e o peixe na água temperada com sal e pimenta de Caiena por cerca de 8 minutos. Retire do lume e reserve o caldo.

2. Refogue ligeiramente a cebola e os alhos picados no azeite. Junte os tomates aos pedaços e deixe refogar até amaciar. Envolva depois a farinha e deite o caldo de camarão que reservou, aos poucos e mexendo sempre até ficar aveludado e sem grumos. Triture bem com a varinha-mágica.

3. Escolha o peixe de pele e espinhas e separe-o em lascas grandes. Descasque o camarão, deixando-lhe apenas a cauda e junte-o à sopa, assim como o peixe lascado. Rectifique os temperos e sirva com os coentros picados e cubos de pão torrado.

 

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Caldeirada de garoupa com batata-doce

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 garoupa em postas (cerca de 1,2 kg)

6 batatas-doces grandes

5 tomates maduros

1 pimento verde pequeno

1 pimento vermelho pequeno

2 colheres (sopa) de concentrado de tomate

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

400 ml de vinho branco

100 ml de azeite

1 raminho de salsa

1 raminho de hortelã

2 folhas de louro

1 malagueta pequena

Sal e pimenta branca q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque batatas, as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas grossas. Reserve as batatas dentro de água. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras grossas. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos grandes.

2. Num tacho largo, disponha a cebola e os alhos, depois faça outra camada com as batatas e as folhas de louro e, por cima, coloque o peixe, os pimentos e o tomate, previamente misturado com o concentrado. Por fim, tempere com o vinho, o azeite, sal, pimenta, a malagueta inteira, o ramo de salsa e a hortelã.

3. Tape o tacho e leve-o a lume alto. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Sirva quente.

 

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Escalopes de porco com espinafres

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 escalopes de porco

4 fatias de presunto

4 fatias de queijo mozarela

1 embalagem de espinafres

250 ml de natas

2 colheres (sopa) de  manteiga

1 colher (sopa) de mostarda

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume um tacho com metade da manteiga e deixe aquecer. Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta. Retire-os quando estiverem cozinhados.

2. Leve ao lume uma frigideira com a restante manteiga e aloure os Escalopes, previamente temperados com sal e pimenta. Retire e reserve.

3. Na mesma frigideira, deite a mostarda e as natas, envolva e deixe apurar.

4. Disponha os escalopes num prato de forno, intercalados com as fatias de presunto e de queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, a gratinar. Sirva com o molho de mostarda e os espinafres.

 

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Gelado de maçã verde

INGREDIENTES (Para 10 Pessoas:)

4 maçãs verdes

1 limão

200 g de açúcar

400 ml de água

200 ml de natas

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque a água e metade do açúcar num tacho, misture, leve a lume baixo e deixe ferver durante 5 minutos ou até o açúcar derreter. Retire e deixe arrefecer.

2. Descasque as maçãs, corte-as em pedaços, coloque-os numa picadora ou robot, adicione o sumo do limão e triture-os até obter um puré. Adicione um pouco da calda inicial, mexa e reserve.

3. À parte, bata as natas com o restante açúcar e envolva-as no preparado anterior. Deite numa forma, tipo bolo inglês, e leve ao congelador até solidificar.


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