Canapés gourmet de presunto
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 pão de forma pequeno fatiado
6 fatias de presunto
60 g de manteiga com sal
1 colher (café) de mostarda
Crème fraîche q.b.
Sumo de limão q.b.
Paprica q.b.
Raminhos de salsa q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte o presunto em tiras, disponha-as num tabuleiro e leve-as ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante cerca de 5 a 7 minutos ou até ficarem crocantes.
2. Corte as fatias de pão com um cortador redondo e barre as rodelas com a manteiga, previamente misturada com a mostarda, sal, pimenta e sumo de limão.
3. Coloque o presunto tostado e 1 colher (café) de crème fraîche por cima, polvilhe com paprica e decore com salsa. Sirva os canapés à temperatura ambiente.
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Sopa de agriões
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de agriões limpos
2 batatas
1 alho-francês
1 cebola
4 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque a cebola e as batatas. Rejeite a parte verde ao alho francês, depois corte a parte branca em rodelas, lave-as e escorra-as.
2. Leve ao lume uma panela com o azeite, junte a cebola picada grosseiramente e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione as batatas cortadas em cubos e o alho francês e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Acrescente água a ferver até cobrir bem e deixe cozer cerca de 15 minutos. Junte os agriões, deixe cozer mais 5 minutos, retire do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume, tempere com sal e deixe ferver. Sirva a sopa quente e decorada a gosto.
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Tentáculos de polvo com vinagrete de pimentos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 polvo congelado
1/2 Pimento Vermelho
1/2 pimento verde
3 dentes de alho
100 ml de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Batatas cozidas com pele para acompanhar
Instruções de preparação:
1. Coloque o polvo num tacho, tape-o e leve-o a lume brando, durante cerca de 1 hora. Retire, escorra e deixe arrefecer.
2. Limpe os pimentos, corte-os em cubinhos, coloque-os numa tigela, junte os alhos picados e regue com o azeite e o vinagre. Adicione os coentros picados, tempere com sal e pimenta e envolva tudo.
3. Separe os tentáculos do polvo, disponha-os num prato e cubra-os com o vinagrete anterior. Sirva acompanhado com batatinhas cozidas.
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Omelete de beldroegas
Ingredientes (Para 1 Pessoa:)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
50 g de folhas de beldroegas lavadas e secas
3 Ovos
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola e as beldroegas, misture e deixe cozinhar até as beldroegas perderem o volume.
2. Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e pimenta e junte-os em fio à frigideira, mexendo sempre. Depois enrole coma ajuda de uma espátula, deixe cozinhar e sirva.
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Mousse de café com creme inglês
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
1,5 dl de café forte frio
6 folhas de gelatina
Para o creme:
100 g de açúcar
5 gemas
5 dl de leite morno
1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação:
1. Prepare primeiro o creme: numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a essência baunilha e adicione depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Deite para um tacho, leve ao lume mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Depois leve ao frio.
2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. Deite o leite condensado numa tigela, junte o café e misture bem. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, retire, deixe arrefecer, adicione à mistura do café e mexa. Junte então o chantilly e misture delicadamente.
3. Deite o preparado anterior para formas individuais previamente passadas por água fria e leve ao frio até ficar solidificado. Antes de servir, deite o creme para pratos fundos, desenforme e coloque por cima as mousses e decore a gosto.
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