quinta-feira, 8 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pizza de alheira com mel e figos frescos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 bases pequenas de massa de pizza de compra

1 alheira

150 gde figos pretos frescos

100 gde queijo mozzarella ralado

1 cebola pequena

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 colher (chá) de mel

1 pitada de orégãos

Manjericão q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e corte-a em meias luas muito finas. Retire a pele à alheira e desfaça-a. Barre as bases de massa de pizza com a polpa de tomate e espalhe por cima a cebola e a alheira.

2. Lave e corte os figos em gomos finos com a casca, espalhe sobre as pizzas e polvilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar cozida.

3. Retire do forno, polvilhe com os orégãos, regue com o mel e sirva decorada com manjericão.

 

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Sopa de peixe com leite de coco

     Ingredientes (Para 4 pessoas:)                            

400 g de camarão congelado calibre 20/30

1 colher  )sopa) de pasta de alho

1 malagueta vermelha

2 colheres (sopa) de molho de soja

sal q.b.

60 g de margarina

1 cabeça de peixe

água q.b.

200 g de alho francês em rodelas

2 cenouras cortadas em rodelas finas

300 g de cogumelos laminados

1 lata de leite de coco

3 punhados de aletria

coentros frescos q.b.

1 lima

Instruções de Preparação:

1. Tire as cascas e cabeças aos camarões e reserve-as. Tempere o miolo de camarão com  a pasta de alho, a malagueta limpa de sementes e cortada em bocadinhos, o molho de soja e um pouco de sal.

2. Derreta metade da margarina numa panela, junte o miolo de camarão e frite rapidamente até ficarem rosados. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve-os. Deite na mesma panela as cascas e cabeças reservadas e assim que estiverem rosadas, adicione a cabeça de peixe e cubra com água. Tempere com sal e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Coe e reserve o caldo. Limpe o peixe de peles e espinhas e junte as lascas aos camarões.

3. Derreta a restante margarina noutra panela, junte o alho francês, as cenouras e os cogumelos. Assim que os cogumelos estiverem moles adicione-lhes o leite de coco e o caldo de peixe. Quando estiver  ferver, rectifique o sal se for necessário e introduza a aletria esmagada com as mãos. Ferva durante 3 a 4 minutos, junte os camarões e o peixe e retire do lume logo que começar a ferver. Salpique generosamente com folhas de coentros frescos e regue com o sumo da lima.

 

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Bacalhau gratinado com batata-doce

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

500 g de bacalhau desfiado demolhado

1 kg de batatas-doces

2 cenouras

1 alho-francês

3 dentes de alho

100 g de queijo ralado

6 dl de  leite

1,5 dl de azeite

Salsa ou coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Para o molho:

60 g de farinha

60 g de margarina

Sal e pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte o bacalhau desfiado, deixe ferver, desligue o lume, escorra o bacalhau e reserve o leite. Descasque as batatas-doces, lave-as, corte-as em cubos, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer.

2. Arranje o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras e pique os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os alhos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Junte o alho francês e a cenoura, misture e deixe cozinhar até que o líquido evapore. Adicione então a bacalhau desfiado, misture, junte as batatas fritas, envolva e tempere com sal e pimenta.

3. Prepare o molho: leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa sem tirar o tacho do lume, adicione depois o leite de cozer o bacalhau quente, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso, e tempere com sal e pimenta. Junte metade do molho ao preparado do bacalhau, mexa bem, adicione um pouco de salsa ou coentros picados, mexa novamente, deite para um tabuleiro e espalhe. Cubra com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos. Retire e sirva quente polvilhado com mais salsa ou coentros picados.

 

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Pastelão de carnes frias

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de batatas grandes

150 g de chourição fatiado

150 g de bacon

100 g de fiambre em fatias grossas

2 tomates

6 Ovos

100 ml de  leite

50 ml de azeite

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois, escorra-as, deixe-as amornar e corte-as em rodelas.

2. Pele os tomates, rejeite-lhes as sementes e corte-os em pequenos cubos. Corte o chourição, o fiambre e o bacon em tiras.

3. Leve ao lume uma frigideira larga (que possa ir ao forno) com o azeite e deixe aquecer. Adicione as batatas, os cubos de tomate, o chourição, o fiambre e o bacon e salteie bem, mexendo, de vez em quando, com cuidado.

4. Numa tigela, bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e junte um pouco de salsa picada. Deite sobre os ingredientes, na frigideira, e deixe começar a solidificar. Leve ao forno, para acabar de cozinhar e até ficar dourado por cima. Sirva com salada.

 

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Tarte de lima merengada

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 rolo de massa folhada estendida

2 latas de leite condensado

130 g de açúcar

6 Ovos

200 ml de  leite

50 ml de sumo de lima

Instruções de preparação:

1. Forre uma tarteira com a massa, apare os bordos e pique o fundo com um garfo..

2. Numa tigela, misture o sumo de lima com 1 ovo, todas as gemas, o leite condensado e o leite e deite na forma, sobre a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos, depois retire e deixe arrefecer.

3. Numa tigela à parte, bata as restantes claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos. Disponha-as num saco de pasteleiro, cubra a superfície da tarte e leve-a novamente ao forno, na função grill, até o merengue tostar ligeiramente. Retire e sirva com decoração a gosto.


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