domingo, 4 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

chamuças de frango

Ingredientes (Para 24 Unidades:)

500 g de peito de frango picado

350 g de farinha

120 g de  manteiga

1 cebola

2 dentes de alho

3 dl de leite de coco

1 dl de água

1 colher (sopa) de farinha maisena

1 colher (sopa) de caril

4 colheres (sopa) de azeite

Sal fino q.b.

Óleo q.b. para fritar

Instruções de preparação:

1. Faça a massa: deite para uma tigela a farinha, junte a manteiga, metade do azeite e sal e misture bem. Regue, aos poucos, com a água até que a massa fique muito bem ligada. Deixe repousar.

2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o restante azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione a carne picada e deixe saltear.

3. Polvilhe com o caril e com a farinha maisena, mexendo sempre. Regue com o leite de coco, retire do lume e reserve.

4. Estique a massa numa bancada e corte-a em tiras largas. Disponha em cada uma um pouco de recheio e dobre em triângulo. Leve a fritar em óleo abundante, retire e escorra sobre papel de cozinha. Sirva quente ou frio.

 

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Creme de abóbora com açafrão e gengibre

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

800 g de abóbora (sem casca) amarela

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

4 dentes de alho

1 courgette

1 batata

Açafrão q.b.

Gengibre fresco q.b.

1 colher (sopa( de sal             

Cebolinho q.b.

Instruções de Preparação:

1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos e uniformes. Reserve metade e corte a restante em cubos de 10 x 10.

2. Escalde-os em água a ferver por uns instantes, escorra-os e salteie-os numa frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de azeite. Reserve.

3. Coloque numa panela a cebola cortada em gomos, os dentes de alho, a courgette, a batata em pedaços e a abóbora reservada.

4. Adicione água até tapar os legumes e leve ao lume, cozinhando até os mesmos estarem macios. Nessa altura, junte o açafrão e o gengibre, previamente pelado e cortado em pedaços.

5. Tempere com o sal e triture com a varinha mágica, de modo a obter um creme ligeiro e homogéneo, adicionando em seguida as restantes colheres de sopa de azeite.

6. Coloque os cubos de abóbora salteados no centro do prato e disponha o creme, salpicando com o cebolinho picado.

 

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Pescada gratinada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de medalhões de pescada

2 dentes de alho

100 g de polpa de tomate

400 ml de  leite

40 g de farinha

30 g de  manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descongele os medalhões de pescada, disponha-os num recipiente refratário, tempere-os com os dentes de alho picados, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 15 minutos.

2. Após o tempo indicado, regue o peixe com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 15 minutos. Retire do forno e reserve.

3. Leve ao lume um tacho com a manteiga, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite em fio, aos poucos e mexendo sempre. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.

4. Deite o molho anterior sobre o peixe e leve novamente ao forno, a 200 graus, até a superfície alourar. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.

 

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Frango com limão e espargos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 peitos de frango grandes

1 molho de espargos arranjados

2 limões

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de farinha

1 colher (café) de alho em pó

1 colher (chá) de paprica

1 colher (chá) de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte os peitos de frango em bifes do mesmo tamanho. Numa tigela, misture a farinha com o alho em pó, a paprica, sal e pimenta.

2. Passe o frango pela mistura anterior e aloure-o numa frigideira com o azeite, até ficar cozinhado e douradinho. Retire e reserve.

3. Corte os limões em rodelas e aloure-as na mesma frigideira, de ambos os lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, aloure também os espargos, de forma ligeira.

4. Sirva o frango com as rodelas de limão por cima e os espargos à volta, polvilhando tudo com a salsa picada.

 

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Delícia cremosa de pêssego

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

500 g de pêssegos em calda

80 g de açúcar

40 g de açúcar em pó

4 gemas

2 dl de natas para bater

2 folhas de gelatina

4 colheres (sopa) de farinha maisena

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (chá) de vinagre

1 pitada de sal

Para a cobertura:

150 g de farinha

100 g de margarina

90 g de açúcar

Papel de alumínio

Instruções de preparação:

1. Comece pela cobertura: forre um tabuleiro de forno com papel de alumínio. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e junte a margarina bem fria cortada em cubos, aos poucos e misturando com as mãos até obter um preparado granulado. Deite no tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho. Retire e reserve.

2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar. Escorra os pêssegos, reserve 5 dl da calda e corte-os em cubos pequenos. Dissolva a farinha maisena num pouco da calda de pêssego, deite num tacho, junte o resto da calda de pêssego e o açúcar, mexa e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver.

3. Deite as gemas numa tigela, adicione um pouco da mistura anterior em fio e mexendo sempre, verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente durante cerca de 5 minutos ou até engrossar. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina, o vinagre, a margarina e a pitada de sal, mexa bem, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.

4. Espalhe os pedaços de pêssego no fundo de um pirex e cubra com o creme anterior. Bata as natas em chantilly, junte o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre, espalhe sobre o creme no pirex, tape e leve ao frio até ficar bem fresco e firme. Na altura de servir, polvilhe com a mistura da cobertura desfeita.


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