Ovos escalfados em ninho de legumes
INGREDIENTES Para 4 Pessoas:()
150 g de feijão verde
2 batatas
2 cenouras
2 alhos-franceses
1 cebola
4 ovos muito frescos
2 dl de natas de soja
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de caril em pó
1 raminho de salsa ou coentros picados
Sal e picante q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque as batatas e as cenouras e rale-as no ralador. Rejeite a parte verde aos alhos franceses, corte a parte branca em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Limpe o feijão verde e corte-o em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte todos os legumes, deixe cozer durante 10 minutos e depois escorra.
2. Leve outro tacho ao lume com 5 dl de água, junte o vinagre, deixe ferver, abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte-os ao tacho e deixe escalfar durante 5 minutos. Depois retire os ovos com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre um pano de cozinha.
3. Prepare o molho: descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe e cozinhar até ficar macia. Adicione o caril, mexa, junte as natas de soja e tempere com sal e picante a gosto.
4. Divida a mistura dos legumes cozidos pelos pratos em forma de ninho, disponha por cima os ovos, regue com o molho, polvilhe com a salsa ou coentros picados e sirva decorado a gosto.
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Canja de galinha com couve-flor
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1/2 galinha
300 g de couve-flor
100 g de arroz carolino
3 tomates pelados
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de cebolinho
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Deite a galinha para um tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Deixe arrefecer a galinha dentro da água, depois limpe-a de peles e ossos e desfie-a. Passe a água pelo coador.
2. Descasque e pique a cebola, deite-a para uma panela, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione os tomates pelados picados, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte 1,5 L da água de cozer a galinha, deixe ferver, adicione o caldo de galinha e o arroz, mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
3. Arranje a couve-flor, corte-a em raminhos, lave-os, deixe-os escorrer, junte-os à panela e deixe ferver. Rectifique o sal, adicione a galinha desfiada e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com o cebolinho picado.
Nota do Chefe - Também pode preparar esta receita com frango.
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Tamboril no forno à patroa
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1 kg de lombo de tamboril
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1,5 dl de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
Salsa ou coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Farinha para passar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte o tamboril em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, passe os pedaços de tamboril por farinha, junte-os à frigideira e deixe-os fritar até que fiquem douradinhos de ambos os lados. Retire o peixe e coloque-o num tabuleiro de louça ou pirex.
2. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos, junte tudo à frigideira com o azeite de fritar o tamboril, misture, adicione o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois o colorau e o tomate pelado picado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
3. Deite a mistura anterior por cima do tamboril, espalhe, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com batatas cozidas.
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Salsichas frescas à Brás
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
500 g de salsichas frescas de porco ou peru
Sal e pimenta q.b.
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de azeite
350 g de batata palha
5 Ovos
1 raminho de salsa
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Separe as salsichas e tempere-as com pouco sal e pimenta. Ligue o forno a 180 graus.
2. Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer bem, junte as salsichas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados.
3. Depois deite as salsichas juntamente com o óleo para um tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, escorra as salsichas e reserve.
4. Descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura. Corte as cebolas em meias-luas finas, deite-as para um tacho, junte o louro, os alhos picados, a cenoura ralada e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
5. Adicione as salsichas cortadas em rodelas e a batata-palha e misture delicadamente. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo delicadamente até os ovos ficarem cozinhados.
6. Retire do lume, deite para uma travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva decorado a gosto.
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Profiteroles de café
INGREDIENTES (Para 12 Pessoas:)
Para a massa:
110 g de manteiga
140 g de farinha
250 g de água
4 Ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Para o recheio:
160 g de açúcar
45 g de farinha maisena
20 g de manteiga
5,5 dl de leite
3 Ovos
3 colheres (sopa) de café solúvel
Molho ''topping'' de chocolate q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Prepare o recheio: leve ao lume a manteiga com o leite, deixe derreter, junte o café e mexa. Num tacho, misture o açúcar e a farinha maisena, junte os ovos e mexa bem de modo a ficar sem grumos. Adicione o leite, mexendo sempre, e leve ao lume até engrossar. Verta num tabuleiro, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
2. Aqueça o forno a 200 graus. Prepare a massa: aqueça a água com a manteiga, adicione a farinha, o sal e o açúcar de uma só vez e mexa com uma colher até obter uma bola de massa que se despega do tacho. Bata-a depois com a batedeira até deixar de libertar vapor. Adicione os ovos um a um e continue a bater até que, ao passar um dedo pela massa, se forme uma ''estrada''.
3. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha redonda e larga e tenda bolinhas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Alise a superfície das bolinhas e leve ao forno durante 30 minutos.
4. Reduza depois a temperatura do forno para 150 graus e abra um pouco a porta do forno. Deixe secar por mais ou menos 10 a 15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer. Faça um furo na base dos profiteroles com a ponta de uma faca e recheie-os com o creme de café. Disponha-os num prato e decore com o topping de chocolate.
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