quarta-feira, 21 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Ovos escalfados em ninho de legumes

INGREDIENTES Para 4 Pessoas:()

150 g de feijão verde

2 batatas

2 cenouras

2 alhos-franceses

1 cebola

4 ovos muito frescos

2 dl de natas de soja

2 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sobremesa) de caril em pó

1 raminho de salsa ou coentros picados

Sal e picante q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as batatas e as cenouras e rale-as no ralador. Rejeite a parte verde aos alhos franceses, corte a parte branca em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Limpe o feijão verde e corte-o em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte todos os legumes, deixe cozer durante 10 minutos e depois escorra.

2. Leve outro tacho ao lume com 5 dl de água, junte o vinagre, deixe ferver, abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte-os ao tacho e deixe escalfar durante 5 minutos. Depois retire os ovos com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre um pano de cozinha.

3. Prepare o molho: descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe e cozinhar até ficar macia. Adicione o caril, mexa, junte as natas de soja e tempere com sal e picante a gosto.

4. Divida a mistura dos legumes cozidos pelos pratos em forma de ninho, disponha por cima os ovos, regue com o molho, polvilhe com a salsa ou coentros picados e sirva decorado a gosto.

 

************

 

Canja de galinha com couve-flor

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1/2 galinha

300 g de couve-flor

100 g de arroz carolino

3 tomates pelados

1 cebola

2 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de cebolinho

1 cubo de caldo de galinha

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Deite a galinha para um tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Deixe arrefecer a galinha dentro da água, depois limpe-a de peles e ossos e desfie-a. Passe a água pelo coador.

2. Descasque e pique a cebola, deite-a para uma panela, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione os tomates pelados picados, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte 1,5 L da água de cozer a galinha, deixe ferver, adicione o caldo de galinha e o arroz, mexa e deixe ferver durante 5 minutos.

3. Arranje a couve-flor, corte-a em raminhos, lave-os, deixe-os escorrer, junte-os à panela e deixe ferver. Rectifique o sal, adicione a galinha desfiada e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com o cebolinho picado.

Nota do Chefe - Também pode preparar esta receita com frango.

 

************

 

Tamboril no forno à patroa

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 kg de lombo de tamboril

2 cebolas

3 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

1,5 dl de azeite

1 colher (chá) de colorau

1 folha de louro

Salsa ou coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para polvilhar

Farinha para passar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte o tamboril em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, passe os pedaços de tamboril por farinha, junte-os à frigideira e deixe-os fritar até que fiquem douradinhos de ambos os lados. Retire o peixe e coloque-o num tabuleiro de louça ou pirex.

2. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos, junte tudo à frigideira com o azeite de fritar o tamboril, misture, adicione o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois o colorau e o tomate pelado picado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.

3. Deite a mistura anterior por cima do tamboril, espalhe, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com batatas cozidas.

 

************

 

Salsichas frescas à Brás

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

500 g de salsichas frescas de porco ou peru

Sal e pimenta q.b.

3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas

2 dentes de alho

1 cenoura

1 folha de louro

4 colheres (sopa) de azeite

350 g de batata palha

5 Ovos

1 raminho de salsa

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Separe as salsichas e tempere-as com pouco sal e pimenta. Ligue o forno a 180 graus.

2. Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer bem, junte as salsichas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados.

3. Depois deite as salsichas juntamente com o óleo para um tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, escorra as salsichas e reserve.

4. Descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura. Corte as cebolas em meias-luas finas, deite-as para um tacho, junte o louro, os alhos picados, a cenoura ralada e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

5. Adicione as salsichas cortadas em rodelas e a batata-palha e misture delicadamente. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo delicadamente até os ovos ficarem cozinhados.

6. Retire do lume, deite para uma travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva decorado a gosto.

 

************

 

Profiteroles de café

INGREDIENTES (Para 12 Pessoas:)

Para a massa:

110 g de  manteiga

140 g de farinha

250 g de água

4 Ovos

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

Para o recheio:

160 g de açúcar

45 g de farinha maisena

20 g de  manteiga

5,5 dl de  leite

3 Ovos

3 colheres (sopa) de café solúvel

Molho ''topping'' de chocolate q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Prepare o recheio: leve ao lume a manteiga com o leite, deixe derreter, junte o café e mexa. Num tacho, misture o açúcar e a farinha maisena, junte os ovos e mexa bem de modo a ficar sem grumos. Adicione o leite, mexendo sempre, e leve ao lume até engrossar. Verta num tabuleiro, cubra com película aderente e deixe arrefecer.

2. Aqueça o forno a 200 graus. Prepare a massa: aqueça a água com a manteiga, adicione a farinha, o sal e o açúcar de uma só vez e mexa com uma colher até obter uma bola de massa que se despega do tacho. Bata-a depois com a batedeira até deixar de libertar vapor. Adicione os ovos um a um e continue a bater até que, ao passar um dedo pela massa, se forme uma ''estrada''.

3. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha redonda e larga e tenda bolinhas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Alise a superfície das bolinhas e leve ao forno durante 30 minutos.

4. Reduza depois a temperatura do forno para 150 graus e abra um pouco a porta do forno. Deixe secar por mais ou menos 10 a 15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer. Faça um furo na base dos profiteroles com a ponta de uma faca e recheie-os com o creme de café. Disponha-os num prato e decore com o topping de chocolate.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário