sábado, 10 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pão de cereais com abacate e salmão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 pães com cereais e sementes

4 fatias de salmão fumado (sobras)

1 abacate

1 tomate em rodelas

1 colher (sopa) de coentros picados

Sumo de 1 limão

Rúcula q.b.

Sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte o abacate ao meio e retire-lhe o caroço. Com uma colher de sopa, retire a polpa das duas metades, esmague-a, misture-a com os coentros picados, o sumo de limão, sal e pimenta e mexa.

2. Corte os pães ao meio, barre-os com o creme de abacate e junte uma fatia de salmão.

3. Acrescente ao recheio dos pães um pouco de rúcula e rodelas de tomate e coloque o restante creme de abacate por cima. Cubra com a parte superior do pão e sirva.

 

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Sopa Fria de Melancia

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

Meia melancia (2 kg)

2 tomates maduros

2 chalotas

1 pepino pequeno

1/4 de pimento pequeno

1/4 de  pimento amarelo

1 talo de aipo

1 colher (café) de molho Tabasco

2 colheres (sopa) de vinagre de sidra             

Tomilho q.b.

Instruções de Preparação:

1. Tire a casca à melancia e limpe-a de sementes.

2. Pele o tomate e limpe-o também de sementes.

3. Triture a polpa da melancia com o tomate e coe o sumo através de um passador de rede.

4. Descasque e pique finamente as chalotas.

5. Pele o pepino, retire-lhe as sementes e pique-o em cubos pequenos.

6. Pique também os pimentos e o talo de aipo em cubos pequenos.

7. Junte os legumes preparados ao sumo de melancia e tempere com o molho tabasco, o vinagre e um pouco de tomilho.

8. Mexa bem e leve ao frigorífico até refrescar bem.

 

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Rolo de lombardo recheado com peixe

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

700 g de sobras de peixe cozido a gosto

1 couve-lombarda

1 cebola

3 dentes de alho

60 g de farinha

5 dl de  leite

0,5 dl de azeite

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

PARA O MOLHO DE TOMATE:

1 lata pequena de tomate pelado

1 cebola

2 dentes de alho

Manjericão q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Comece pelo molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte-os em pedaços e deite num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo sempre até que fique dourado. Adicione o tomate e um pouco de manjericão, tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Retire do lume, reduza a puré e reserve.

2. Arranje a couve, separe-lhe as folhas, lave-as, escalde-as em água temperada com sal, passe-as depois por água fria e seque-as bem. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha, misture, regue aos poucos com o leite quente, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume e reserve.

3. Desfie o peixe cozido rejeitando peles e espinhas, junte ao tacho, mexa bem e tempere com sal e pimenta.

4. Disponha as folhas de couve abertas e ligeiramente sobrepostas numa bancada, espalhe por cima a mistura do peixe, enrole com cuidado e coloque numa travessa. Regue com o molho de tomate e sirva.

 

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Bife de fiambre com cravinho e mel

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 fatias grossas de fiambre

20 g de cravinho

6 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte o cravinho e deixe aquecer. Adicione as fatias de fiambre e deixe alourar de ambos os lados até ficarem tostadinhas. Desligue, junte o mel, tempere com sal e pimenta e envolva delicadamente ao fiambre.

2. Coloque depois os bifes de fiambre num tabuleiro de louça ou pirex rectangular e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 5 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.

Sugere quem sabe: pode fazer esta receita com fiambre de porco ou de peru.

 

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Doce mousse

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

300 g de bolachas de canela

1 lata de leite condensado

3 gemas

300 ml de  leite

100 ml de Vinho do Porto

1 colher (sopa) de farinha maisena

1 colher (sopa) de  manteiga

Para a mousse:

200 g de chocolate branco

200 g de natas

100 g de pepitas de chocolate preto

40 g de açúcar

40 g de  manteiga

3 Ovos

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Deite o leite condensado num tacho, junte as gemas, a manteiga, a farinha maisena e o leite e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire e deixe arrefecer.

2. Prepare a mousse: parta o chocolate em pedaços e derreta-os juntamente com a manteiga. Adicione as gemas, uma a uma e mexendo bem. Reserve.

3. Bata as natas com metade do açúcar. À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar. Envolva as natas e as claras no creme de chocolate e, por último, adicione as pepitas de chocolate.

4. Coloque metade da mousse num pirex. Misture o vinho do porto com 100 ml de água, passe as bolachas por esta mistura e disponha metade delas sobre a mousse. Cubra com o creme de leite condensado frio e disponha, por cima, as restantes bolachas. Por fim, coloque a restante mousse. Leve ao frio até servir.


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