Sonhos de frango e cerveja
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 pernas de frango cozidas ou assadas
2 peitos de frango cozidos ou assados
75 g de farinha
2 Ovos
2 colheres (sopa) de cerveja
1 colher (chá) de alho em pó
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Limpe os peitos e as pernas do frango, rejeitando peles e ossos e corte tudo em pedaços pequenos.
2. Leve uma fritadeira ao lume com óleo e deixe aquecer. Numa tigela, bata os ovos, junte a farinha, a cerveja, o alho em pó e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e envolva, sem bater, até ficar homogéneo.
3. Passe os pedaços de frango na mistura anterior e leve-os a fritar, poucos de cada vez, entre 3 e 5 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire-os, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e depois sirva-os.
Nota do Chefe: - Pode utilizar sobras de frango assado ou cozido, de preferência não muito seco.
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Bacalhau com cerveja
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
600 g de migas de bacalhau demolhadas
1,500 kg de batatas
1 Pimento Vermelho
3 cebolas
3 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
1 cerveja (33 cl)
1,5 dl de azeite
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, lave-as, coza-as em água temperada com sal durante 15 minutos e depois escorra-as.
2. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte os alhos, deixe aquecer, adicione a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione de seguida as tiras de pimento, misture, junte o tomate pelado picado com o molho, mexa e deixe ferver. Junte então as migas de bacalhau e a cerveja, deixe ferver, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
3. Ligue o forno a 180 graus. Deite as batatas para um tabuleiro de louça ou pirex, cubra com a mistura do bacalhau e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva quente polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.
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Maminha com cerveja preta
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 kg de maminha
1 cenoura pequena
1 cebola
4 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 cerveja média preta 250 ml
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal grosso
1 colher (café) de pimenta preta moída
1 cubo de caldo de carne
Arroz branco cozido para acompanhar
Instruções de preparação:
1. Lave a carne, escorra-a e limpe-a com papel absorvente. Num tabuleiro, espalhe a cebola picada, coloque a carne por cima e reserve.
2. Numa tigela, misture a cerveja com o tomate, o azeite, o caldo de carne desfeito, os alhos, o sal e a pimenta e barre a carne com este preparado. Acrescente a cenoura, cortada em pedaços pequenos, e leve ao forno, pré-aquecido a 185 graus, por cerca de 40 minutos, virando a carne a meio da cozedura.
3. Retire o tabuleiro do forno, disponha a carne numa travessa e corte-a em fatias. Triture a cenoura com a cebola e o molho e deite sobre a carne. Sirva com o arroz branco cozido.
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Bolo de gengibre e cerveja preta
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
300 g de farinha
160 g de açúcar mascavado
120 g de manteiga amolecida
2 Ovos
2 dl de cerveja preta
2 dl de mel
2 dl de natas
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (café) de cravinho em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus e forre uma forma com papel vegetal. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar mascavado até ficar uma mistura cremosa.
2. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois o gengibre em pó, o cravinho e o mel e bata mais um pouco. Junte então a cerveja preta, as natas, a farinha e o bicarbonato, bata bem, verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
3. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Nota do Chefe - O bolo também pode ser cozido num tabuleiro e depois cortado em cubinhos. Este bolo fica sempre húmido e conserva-se assim durante alguns dias.
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