sexta-feira, 2 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sonhos de frango e cerveja

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 pernas de frango cozidas ou assadas

2 peitos de frango cozidos ou assados

75 g de farinha

2 Ovos

2 colheres (sopa) de cerveja

1 colher (chá) de alho em pó

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Limpe os peitos e as pernas do frango, rejeitando peles e ossos e corte tudo em pedaços pequenos.

2. Leve uma fritadeira ao lume com óleo e deixe aquecer. Numa tigela, bata os ovos, junte a farinha, a cerveja, o alho em pó e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e envolva, sem bater, até ficar homogéneo.

3. Passe os pedaços de frango na mistura anterior e leve-os a fritar, poucos de cada vez, entre 3 e 5 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire-os, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e depois sirva-os.

Nota do Chefe: - Pode utilizar sobras de frango assado ou cozido, de preferência não muito seco.

 

************

 

Bacalhau com cerveja

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

600 g de migas de bacalhau demolhadas

1,500 kg de batatas

1 Pimento Vermelho

3 cebolas

3 dentes de alho

1 lata grande de tomate pelado

1 cerveja (33 cl)

1,5 dl de azeite

Azeitonas pretas q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, lave-as, coza-as em água temperada com sal durante 15 minutos e depois escorra-as.

2. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte os alhos, deixe aquecer, adicione a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione de seguida as tiras de pimento, misture, junte o tomate pelado picado com o molho, mexa e deixe ferver. Junte então as migas de bacalhau e a cerveja, deixe ferver, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.

3. Ligue o forno a 180 graus. Deite as batatas para um tabuleiro de louça ou pirex, cubra com a mistura do bacalhau e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva quente polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.

 

************

 

Maminha com cerveja preta

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de maminha

1 cenoura pequena

1 cebola

4 dentes de alho

1 lata pequena de tomate em pedaços

1 cerveja média preta 250 ml

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de sal grosso

1 colher (café) de pimenta preta moída

1 cubo de caldo de carne

Arroz branco cozido para acompanhar

Instruções de preparação:

1. Lave a carne, escorra-a e limpe-a com papel absorvente. Num tabuleiro, espalhe a cebola picada, coloque a carne por cima e reserve.

2. Numa tigela, misture a cerveja com o tomate, o azeite, o caldo de carne desfeito, os alhos, o sal e a pimenta e barre a carne com este preparado. Acrescente a cenoura, cortada em pedaços pequenos, e leve ao forno, pré-aquecido a 185 graus, por cerca de 40 minutos, virando a carne a meio da cozedura.

3. Retire o tabuleiro do forno, disponha a carne numa travessa e corte-a em fatias. Triture a cenoura com a cebola e o molho e deite sobre a carne. Sirva com o arroz branco cozido.

 

************

 

Bolo de gengibre e cerveja preta

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

300 g de farinha

160 g de açúcar mascavado

120 g de manteiga amolecida

2 Ovos

2 dl de cerveja preta

2 dl de mel

2 dl de natas

1 colher (sobremesa) de bicarbonato

1 colher (chá) de gengibre em pó

1/2 colher (café) de cravinho em pó

Açúcar em pó para polvilhar

Papel vegetal

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus e forre uma forma com papel vegetal. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar mascavado até ficar uma mistura cremosa.

2. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois o gengibre em pó, o cravinho e o mel e bata mais um pouco. Junte então a cerveja preta, as natas, a farinha e o bicarbonato, bata bem, verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.

3. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

Nota do Chefe - O bolo também pode ser cozido num tabuleiro e depois cortado em cubinhos. Este bolo fica sempre húmido e conserva-se assim durante alguns dias.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário